OLGA

18 роддом Москва Кто рожал там?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
30
Новое
маня кустова
я рожала там 4 года назад....по крайней мере ничего плохого сказать не могу
Новое
Евгения Панфилова
Я та мне рожала, но лежала на сохранении 4,5 года назад... т.к. во время беременности я побывала на сохранении ни одни раз, к сожалению, иогу сказать, что сам роддом и персонал там мне понарвились мнеьше всего. Мы лежали по 8 человек в палате. Я лежала с сильным токсикозом и теряла в весе. Все что мне делали в этом роддоме давали противорвотное. В итоге я ушла оттуда по собственному желанию и на следующий день легла в другую больницу с весом на 12 неделе беременности 39,6 кг!!!!Естественно, попала в интенсивную терапию и несколько недель провела под капельницами.
Новое
Alya
Рожала в 2005г. бесплатно, врачи неотологи-гинекологи замечательные, детские врачи то же. Много теплых слов могу сказать и обслуживающему персоналу, санитарки, мед. сестры.
Новое
Ольга Мошкина
Я рожала 07.06.08 в Родильном доме № 18 ЮВАО г. Москвы (бесплатно) и магу только сказать всем врачам большое спасибо !!!Мне все понравилось.Врачи очень внимательные, вежливые,заботливые!
Новое
Евгения Хрупова
Приветик!!! Собираюсь рожать в 18 роддоме, подскажите, какие вещи нужно взять с собой в роддом? И для себя, и для малыша?
Новое
OLGA
здравствуйте. я успешно родила в этом роддоме три мес. назад. довольна всем-всем-всем. правда в палтном отделении. вы к сожалению не уточнили как вы собираеесь рожать-по контракту или нет. просто от этого зависит и список вещей. но тогда расскажу для обоих вариатов.
Итак, если вы туда придете еще не со схватками и поапдете в отделении патологии беремнных (иногда кладут за два-три дня) то лучше с собой иметь ночную рубашку, халат и моющиеся тапочки. также кружку, вилку, ложку (тарелки не берите, там это есть) напряг только с чашками, да и приятнее пить из своей, а тарелки они все равно свои используют.
В принципе если попадете экстренно то и ночнушку и халат вам дадут и тапочки. но казенное оно такое страшное, что лучше уж свое. Сразу скажу, в патологии нельзя категорически носить трусы. вообще никогда. Если что течет из вас-то пеленку ((( бред, но это правда. Вы конечно можете их носить до обходов (так многие делают) но сама столкнулась с тем что если увидят трусы даже не на вас, а просто висящими или лежащими крик будет от заведующей такой, что захочется родить прямо сейчас ))

Далее рассказываю про отделение послеродовое. если вы будете в бесплатном, то вам нужны будет только кружка и пачка послеродовых трусов для себя и прокладок. Ночнушки и халаты там только их, да это и хорошо, потому что их меняют ежедневно на стерильные, что все-таки после родов не помешает. Для ребенка с вас потребуют пачку памперсов и крем под подгузник. В принципе все. Свою одежду ребенку не желательно, потому что их вех пеленают и не будут они париться с кофточками и ползунками.

АНалогичная ситуация и в платном отделении. но там у вас больше прав. Требовать для ребенка ничего не будут, но все-таки если вы запланируете лежать совместно с ребенком в палате, то памперсы потребуются, если же он будет лежать отдельно, то медсестры сами все сделают. Ночнушку и халат можно свои, но я бы не советовала опять же из-за гигиены. обязательно за день где-то рубашку кровью испачкаете, вам из дома чистую никто не повезет, а местную можно всегда попросить. они красивые, чистые да и халаты тоже хорошие, новые по крайней мере. а себе опять же трусы послеродовые возьмите и прокладки. из еды можно первое время только кисломолочку без добавок, зеленое яблоко или груша, печенье если нет швов и пастилу. ой, вроде все!!! если еще вопросы-пишите, с радостью отвечу
Новое
Евгения Хрупова
Здравствуйте Ольга! Спасибо за такой подробный рассказ. А подскажите, сколько стоит контракт, и как лучше (платно или безплатно)? И чем отличается?
Новое
OLGA
здравствуйте. Сказать вам чем отличается мне трудно, потому что для меня такой вопрос не стоял никогда-я родила уже двух детей и считаю что это столь редкое явление (максимум два-три раза в жизни в основном) что за него надо платить, чтобы быть спокойной. я оба раза рожала платно. первый раз в другом родоме в карман врачу. В этот раз будучи уже более опытной я рожала по контракту. То есть за 38000 рублей мне было обеспечно: личный врач, который приедет по первому вызову, послеродовая отдельная палата (или на двоих, я выбрала такую чтоб хоть поболтать с кем было) телевизор в палате, посещения родни, возможность мужу быть на родах, возможность звонить из родблока и т.д.
Для меня конечно самое важное было что врач будет сидеть со мной все время родов. согласитесь это очень важно когда больно, страшно и в принципе непонятно что происходит.
Знаю что в бесплатном отделении если уж вы спустились в родблок, то телефоном пользоваться нельзя, поддержать вас никто не придет, врач будет одна на всех, то есть придет когда освободится.
Послеродовые палаты на 5-7 человек. когда я родила то бесплатников в их отделении клали прямо в коридоре. по-моему это жесть.
Я лежала в отдельном платном отделении с ребенком, комната оборудована как детская, все чисто и красиво. Можете посмотреть фото платного отделения набрав в интернете "СЕМЕЙНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ", зайдя на их сайт выберите 18 роддом и дальше найдете и цены и фамилии врачей и все-все-все.

Я как я сказала выше не представляю как рожать бесплатно. Мне кажется что меня бросят и не придут в самый важный момент. мне спокойнее чтобы врач всегда была рядом. роды мне атм понравились безумно. персонал хороший. Но явно видно что к платникам другое отношение.
Новое
OLGA
http://www.family-insurance.ru/roddom-18... вот та ссылка которую я вам советовала найти )))) удачи вам ))) если что-пишите
Новое
OLGA
и еще: те фотки которые вы увидете-это фотки ТОЛЬКО платного отделения. бесплатное отделение вы наверное предсталяете-старые кровати, обшарпанные стены и т.д. то есть на картинках все красиво только за деньги, за бесплатно все как всегда ))))
Новое
Наталёк
Собираюсь рожать в 18 роддоме, посоветовали врачей, но не знаю, как мне их найти, чтобы лично договориться: с Волкодавом или Жанной В. Подскажите, как можно выйти на этих врачей акушеров-гинекологов лично.
Новое
OLGA
сразу вам скажу две вещи: 1. Волкодав там больше не работает. он стал главой нового роддома. так что его в 18-м роддоме вы точно не увидете. произошло это в мае 2008 года. насчет Жанны Викторовны могу точно сказать что по договоренности они не будут с вами сотрудничать. там вообще никто ни за что денег не берет. хотите верьте хотите нет. я рожала не то что по догооренности а вообще по близкому знакомству, так даже в этом случае потребовался официальный контракт. стоит он 38 тысяч. жанна викторовна берет на контракты людей. вам необходимо набрать в поисковике "семейная страховая компания" там вылетит их сайт с перечнем роддомов. выберите 18-й и звоните им. по телефону вам скажут когда можно подъехать и переговорть с жанной викторовной. а денег там не берут потому что их заведующий роддомом за это сразу увольняет. а официально-пожалуйста. я родила по конракту и очень довольна.
Новое
Наталёк
Спасибо за информацию! буду тогда узнавать так. Я про контракт не понимала, чт о к определённому врачу записываешься, теперь спокойно буду договариваться, я считаю, что когда уверен, что к тебе т очно подойдут не когда освободятся, а когда позовёшь - это лучше)
Новое
paola2004@bk.ru
Неужели бесплатные роды действительно так отличаются от платных??У меня направление в этот роддом и не вижу смысла платить за то, что положено бесплатно. Лучше уж тогда с другим роддомом контаркт заключать.И все-таки хорошего врача из этого роддома никто порекомендовать не может, я так поняла!!!!
Новое
Наталёк
Дело даже не в направлении, можно и без него приехать со скорой, и Вас примут в любой роддом, при наличии родового сертификата, а что каксается тамошних врачей, в этом роддоме родали несколько моих знакомых - зимой и в конце весны, конкретных врачей не говорили, а подчёркивали хороший профессионализм любой бригады, советовали, что не обязательно контракт заключать, там и так хорошее отношение, если самой не наглеть.
несколько женщин мне называли Жанну Викторовну и Волкодава. Я как поняла, что когда контракт заключаешь, то условия после родов получше, но мне их условия и так подходят - я уже там полежала несколько дней на обследовании в патологии - мне нормально, а самое важное для меня - чтобы врачи не оставили меня, я очень ценю человеческий фактор, а если заранее только через заключение контракта можно с врачами пообщаться, теперь мы снова в раздумьях))
Новое
paola2004@bk.ru
Нат,В смысле наглеть? Что .вы имеете ввиду?По поводу врача Волкодава, я так поняла он уже не работает. а со скорой я боюсь приезжать, хочу лечь за неделю хотя бы.
Новое
Наталёк
Под не наглеть, я имела в виду, вести себя по-человечески, не мешать врачам работать и не нарываться на конфликт:)
а вот как попасть за неделю - не знаю) я лучше дома неделю побуду, но заранее, а не по скорой тоже хочу.
Новое
Ирина
Я ложилась в этот роддом заранее по направлению из своей женской консультации. Меня приняли, осмотрели и положили в отделение патологии. Правда пролежала я там только до 3 часов ночи. Кстати, роды у меня принимали Наталья Александровна и Жанна Викторовна. Сильные женщины. Очень помогли, когда в конце сил у меня уже почти не осталось.
Новое
paola2004@bk.ru
а за какоой срок до родов Вы ложились туда?
Новое
Ирина
по моим расчетам я ложлась в срок, а гинекологговорилав, что через неделю... она перестраховалась, потому что у меня было немного повышенное давление, да и лет мне для первых родов уже много было(38)... когда меня положили в патологию, я думала, что мне повезло... меня положили в трехместную палату... но ночью начался кошмар (соседка по палате храпела непереставая)... от того что я не спала, ребенок начал шевелиться... я попросилась в родилку... но там мне сказали что еще рановато и уложили спать... а утром предложили на выбор или рожать сейчас или сделать кесарево через пару дней... я сказала, что буду рожать сама, мне проткнули пузырь, и понеслось...
Новое
Natusik
Ну-ну,я лжала на сохранении и врач прекрасно все брала,и еще делала намеки на то,что сюда везут всех кого не лень и бесплатно.А однажды спросила у медперсонала,где врач,на что нам сказали,что она по контракту на роды ушла.Я думала ну все,это на долго,ан нет через 30 мин она появилась.И всей нашей палате было интересно,что это за роды такие - за 30 мин???
Новое
olay evdokimova
я рожала 21 декабря 2009 г.роды были срочные и быстрые и я осталась всем очень довольна сейчас мы малышкой дома растем и очень благодарны всем врачам каторые мне помагали во время родов.Огромное вам спасибо.
Новое
olay evdokimova
Новое
olay evdokimova
Новое
Tatasya
я родила в нём сынульку 16.06.2008. меня в него заранее положили за неделю из-за высокого давления. Я осталась очень довольна. рожала бесплатно. Особая благодарность Жанне Владимировне. И Комаровой.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?