Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 сентября 2009, 20:04, В ожидании чуда, Выбираем роддом

18 роддом г. Москва

Впечатления от этого роддома, у меня остались положительные, даже немного юморные :). Я родила 19.06.2008 девочку.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dolores
Расскажите пожалуйста поподробней о роддоме, о врачах, условиях... У меня консультация от этого роддома и живу не далеко. Но про этот роддом начиталась таких ужасных отзывов в интернете, что и близко подходить боюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
На самом деле в этом роддоме я лежала несколько раз... Я живу тоже не долеко от него. Мне муж как-то сказал что рожать будишь там. В поликлиннике, когда меня собирались класть в роддом, спросили в какой я хочу пойти, я согласилась на 18. Первые впечатления конечно ужасные, никогда не была в таких ,,заведениях,, но потом вроде привыкла :)Минус в приемной, что за стенкой находиться предродовая...И когда тебя видут в потологию, проходишь мимо них, и всю картину естественно наблюдаешь... Полаты в потологии чистые, кровати очень удобные, врачи спокойные, никогда за все время прибывания на меня не наорали, не накричали.Главврач вообше офигительный мужик, шутник да и только...Во всех полатах разное количество мест, от 3, до 8. Кушать развозят, только принимай. Ели за столом, а не на тумбочках... В каждой полате есть стол. Туалеты с душевой (душевая одна на поталогию) конечно- заходи кто хочешь, но это маленький минус, очень быстро привыкаешь, да и девченки особо не рвались, понимали... Второй раз когда меня хотели класть в роддом, меня отправили в 32 роддом... Я конечно растроилась, и правильно сделала, мне там очень не понравилось, палаты ужасные, фу, противно вспоминать... В третийраз я упорно стояла на своем, 18 и все тут, как хотите. Ну конечно вошла туда типа все знаю, как своя... Опять я там полежала ,,отдохнула,, Потом попала туда же на роды... В потологии я пролежала один день.. Когда начались схватки меня спустили в предродовую, о ней я тоже ничего плохого сказать не могу. Врачи также относяться к тебе по мере возможности... Просто когда я рожала был какой-то бум родов, естественно они разрывались, и не могли подойти к тебе когда ты их просишь, но они пытались уделить время каждой, на сколько это было возможно... Главное не паниковать, и все будет пучком :) После родов меня подняли в послеродовую, чистота так же как и в потологии, только вот кровати там вызволи у меня нигатив, не знаю может сейчас они их поменяли, но на тот момент я спать и лежать на них не могла, болело все... А в принципе спать особо и некогда. Я рожала не по контракту, бесплатно, ребенка только приносили на кормление каждые три часа, а между ними то надо самой поесть(здесь уже ели на тумбочках), то врачи ходят с зеленкой, то педиаторы нам рассказывали о уходе за ребенком... Туалеты уже с дверями ,можно хоть уединиться :), душевые три кабинки. Вобщем, в целом откинув эти ужасные на мой взгляд кровати в после родовом отделении, мне понравилось и отношение, и сам роддом, второй раз тоже пойду тура рожать... Мне кажеться на самом деле, как ты будиши себя вести, так и врачи и весь персонал будет к тебе относиться. Я по натуре спокойная, исполнительная, в предродовой почти не вякала (собрала всю волю в кулак), боролась сама с собой, сторалась отвлекаться... Это сложно, но возможно. Даже как-то услышала от врачей в мой адрес, что я терпеливая и молодец :) Досих пор вспоминаю как я врачу в преемной предлогала шоколадку, только чтобы он не прописывал мне но-шпу....Смех да и только...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dolores
Спасибо за подробный рассказ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Честно говоря в какую смену попадешь. Я вот пять раз лежала в 18 роддоме. Один раз на сохранении и 3 с родами. Младшую дома родила, скорой сказала, чтобы везли в 18. Когда лежала на сохранении по направлению врача, положили в палату, краватей много, нас было всего 2 из 8. Лежали с девченкой на сохранении. утром положили еще 3 но уже на аборты. Мы сохранить своих пытаемся а эти про свои аборты, у кого больше. Потом увели. На следующий день еще 3, тоже на аборты. Рожать я поехала туда же. Врачи нормальные, условия терпимые. Вообщем приехала заранее где-то за 2 до родов. Только приехала я вечером, на утро осмотр в кресле. Покавыряли, воды стали отходить. Лежала со схватками, бегали туда сюда. Все время на виду. В дородовом девка лежала, сутки мучилась со схватками. Потом увели в родовую, все с ней врачи. А минут через 10 сама стала рожать. Ору, что рожаю, никого нет. Той девке малыша щипцами доставали, поэтому не могли подойти. Потом пришли. Помогли рожать. За спиной стоял я так поняла, что практикант, помогал морально, когда трудно было, помогал спину поднять. Все хорошо закончилось. И следующих детей рожать я ехала именно туда. Муж предлагал другие. отказалась. Врачи вобщем хорошие. Особенно мужчины. Женщина врач говорит всем больно, терпят и ты потерпешь. Мужчина очень осторожен, пытается все сделать без боли. У него это лучше получалось чем у женщин-врачей. Детский врач тоже хороший. Есть платные наверно палаты, как туда попасть не знаю. Там и туалет и душ так сказать персональный. У нас все общее, а в этих боксах отдельные. Еду развозят, ходить самим не надо, а это важно. А так каких- то кошмаров я не наблюдала. После родов лежишь в корридоре, думала сначала, что за кошмар, в палату не могут отвезти, 2 часа держат в корридоре. Потом уже выяснила почему. Если в палату увезут, то никто не узнает есть кровотечение или нет. А так все врачи мимо тебя проходят, и если что то увидят и будут принимать уже меры.
А Катерина тебе правильно пишет по поводу врачей. Вот кто лежит и орет, что мол больно, сделайте укол, делайте кесарево, не могу больше, на тех и орут, голос повышают. Но это и понятно, не так больно а она орет, только других пугает. Да к тому же кто вытерпит когда целыми днями орут, что помогите, не могу терпеть. Сама такое наблюдала. Я даже не пискнула. И со мной разговаривали вежливо, спокойно и не орали. Но наверно это зависит от смены.
Но а так врачи хорошие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмилка
Ирин, Вашему оптимизму и спокойствию можно только памятник поставить!!! Честно говоря по моим представлением то что вы описываете - не нормально (мама лежащая в коридоре после родов "потому что врачам так удобно", воды отошедшие после того как "поковыряли", "щипцы" применяемые в роддоме и т.п.).
В любом случае Вы молодец, что спокойно все переносите и не делаете трагедий!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмилка
Я лежала в этом роддоме на сохранении шесть дней - особых проблем у меня не было (для подстраховки держали) так что особых выводов мне сделать трудно... Но первое что меня отталкивает от этого роддома - то что дети лежат отдельно от мам... Это конечно спорный вопрос - что лучше - но я не хочу лежать отдельно от ребенка... Поэтому в 18-ом рожать не буду ни за что (правда про платное отделение не знаю - может там вместе лежат).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Людмила, чтобы лежать с ребенком нужно, скорее всего, заключать контракт на платные роды....На моей практике :) детей нам приносили... Я рожала не по контракту....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Я родила в 18-м роддоме сынулю в мае 2009г., осталась довольна. Отношение всего персонала отличное, что в патологии, что в предродовой. Рожала бесплатно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас