Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июля 2009, 20:43, В ожидании чуда, Выбираем имя

Все недовольны моим выбором, а что скажете Вы?

Нравится ли вам имя Филипп? Нам осталось всего 10 неделек, и пора бы определиться, но большинство против такого имени, хотя я вряд ли передумаю. Девчонки, жду Вашего мнения!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Людмила Иванова
а у меня было на выбор 3 имени-Леонид,Филипп)) и Степан.больше всего хотела Лёню.но никому не понравилось-и нашли компромисс-Степан.но если честно,мне было всё равно до мнения других-только мамы своей учла)))-она самый близкий человек,и я посчитала,что она имеет право помочь мне выбрать имя.поэтому,я думаю,не обращайте внимания на мнения окружающих-всем не угодишь.а те,кто любят вашего ребенка-полюбят и его имя))).а Филипп-хорошее имя(редкое!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Закирова
Мне никогда не нравилось имя Азалия. Но племянницу назвали именно так. Теперь я обожаю это имя, так как обожаю мою племянницу! Правильно говорите, те кто любит ребенка, полюбят и его имя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козявочка, 2 ребенка
Мне, кажется имя Филипп очень удачное! редкое и сложно к нему какую-то десткую обзывалку придумать))) так что полагайтесь на свою интуицию. Я хочу , например, дочу Кирой назвать, а все против кроме мужа!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 2 ребенка
У нас почти такая же ситуация, я и муж решили назвать Юлианом. А все против, а нам по...ть, назовем так как захотели. Просто всякие Саши, Васи и Димы нам не нравятся и попадаются на каждом шагу. Просто когда назвали старшую Анютой, я была против, но муж настоял и все остальные((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Закирова
Очень красивое имя Юлиан! Не слушайте никого!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 2 ребенка
Так что называйте как вы хотите, это ваш ребенок. А остальные привыкнут)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте. мы с мужем имена детям выбирали сами. чтобы нам двоим нравилось. а бабушек и дедушек мы вообще не спрашивали(ведь им давался случай выбирать имя когда они рожали своих детей,если хотят пусть рожают себе сами и называют как хотят:))))
главное чтобы вам нравилось , а когда появится внук всем от радости уже будет все равно как вы его назвали :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Значение и тайна имени Филипп

Древнегреческого происхождения, означает: любящий лошадей.
В раннем детстве - болезненный, капризный мальчик. Похож на мать и так же упрям. Брезглив. Несколько рассеян, он ревнив, жадноват и ленив. Многие Филиппы себялюбцы и не терпят больших компаний. Большинство из них наделены немалыми способностями, которые, к сожалению, так и остаются нераскрытыми. Брак Филиппа из-за его неуступчивого характера складывается трудно. "Зимние" - наиболее способные, но и со сложным характером, любят спорить по поводу и без повода. Смело берутся за новое дело, но не всегда доводят его до конца. Женятся, как правило, на спокойных, покладистых женщинах и живут у родителей жены. "Летние" женятся поздно, сначала стремятся достичь прочного положения. Не конфликтны и добросердечны. С удовольствием путешествуют, ездят в дальние и длительные командировки. В браке у них чаще всего рождаются сыновья. Среди мужчин с этим именем есть врачи, юристы, токари, певцы, инженеры, трактористы, авиаторы.
А еще почитайте Бориса Хигера он пишет все об имени, об отчестве и подумайте.Удачи вам и главное, чтобы вам нравилось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Хорошее имя. Звучное. Имеет несколько форм сокращения, так что не обязательно ребенка Филя звать - можно и благородным Фил. Минус ровно один - с Киркоровым ассоциируется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MARIA FOMENKO
o4en` xoro6ee imya
esli vsex slu6at` tonikogda nevibere6`
eto va6 mali6 vam i re6at`!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сама по себе
Вы уже сами ответили на свой вопрос: вряд ли передумаю. А имя действительно царское! Оч-чень красиво!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Если тебе хочется назвать сына Филипом,называй и никого не слушай,это твой сын...раз тебе так хочется,значит ты не просто хочешь а чувствуешь что именно так его и надо назвать...значит именно это его имя и никакое другое...меня никто не заставит назвать сына как то иначе...еще до его рождения я знала что будет у меня сын назову Сергей Сергеевич...вот захотелось мне так хотя все были против кроме мужа...и у меня сын и будет Сергей Сергеевич..хи...как Владимир Влдимирович Путин))))))))))но это просто к слову...
А еще расскажу одну историю...у меня есть лучшая подруга,она грузинка,зовут Эка... еще до ее рождения произошла вот такая история,мама моей подруги дружила с одной женщиной,родила та девочку и назвала ее Экой как хотели ее родные а не она сама,ребенок родился,часто болел сильно,чуть ли не с того света ее вытаскивали,мать ребенка обратилась к "экстрасенсу,ясновидящей,гадалке-не знаю там к кому) и ей сказали что вы не то имя дали реебенку,вы имя поменяйте и она у вас перестанет болеть а Эка еще не родилась и Эка будет у вашей подруги...конце концов имя девочке сменили,и может это совпадение но ребенок перестал болеть...поэтому решайте сами,но я бы вам советовала назвать так ребенка как вы хотите...у вас есть материнское чуувство,оно подскажет как праильнее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Филипп - хорошее имя, даже я как-то глядела на него, но у знакомых сына так зовут, не хочется повторятся. И вообще дочу ждём)

А ХИГИРА НЕ ЧИТАЙТЕ!!!!Мне не нравятся его работы тем, что либо он сильно обобщает информацию об имени, либо крайне катеричен. Например, моего мужа зовут Германом, и он полная противополжность описанию имени у Хигира. Впрочем, мой характер по тоже не совпадает с описанием Хигира по имнени))

Если вы хотите выбрать имя для ребёнка, руковдствуясь каким-либо знанием об этом имени, то лучше прочитать житие святого с этим именем. Например, когда маленькому болезненному Саше отец дал почитать жития святых Александров со словами "выбыри себе того святого, чьё житие тебе понравится больше всего, и проси его помощи во всё". Мальчику понравилось житие Александра Невского. Так из болезненного ребёнка вырос знаменитый генералиссимус - Александр Васильевич Суворов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Очень интересный коментарий, Kaze Ni Nari Tai!Я не знала про Суворова.
Мне имя Филипп нравится,красивое!Называйте безусловно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди стерва
Главное чтоб имя для малыша нравилось вам с мужем,а остальные привыкнут!
Я в свое время назвала сына Рома,оно всем не нравилось кроме меня:) За то сейчас спустя много времени ,все довольны!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Карлина
Некоторые еще говорят,пусть родится, там посмотришь и сразу поймешь, как назвать. Ну че там смотреть, разве на лбу написано, что он Вася? Все-таки когда выбираешь, задумываешься заранее, как имя повлияет на ребенка. кстати, если у кого-нибудь есть знакомые Филиппы, подскажите, действительно ли они очень болеют в детстве.вот насчет этого переживаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ямникова, 2 ребенка
По-моему, только вам решать, как называть сына. Филипп - красивое и необычное имя, гланое, что сочеталось с фамилией и отчеством. А так дерзайте. Мы своего назвали Вадим, тоже все переспрашивают почему, зато он у нас один такой!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леринка
Мне кажется, имя Филипп - замечательное, не избитое, редкое, благородное. Вот у меня знакомая с мужем назвали детей - Агапия, Злата и Корнилий, и вообще не заморачивались по этому поводу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
С именами частенько выходят спор.Я давно вот решила, что имена у детей будут редкие. Когда еще планировали ребенка, предложила муж имя сыну Филипп. Необычное, редкое, красивое.замечательный выбор. Но, он был против. Как альтернативу предложила Тимура. Такая же реакция. Ну,нашли такой выход-поскольку имя для будущей дочки я выбрала давно и не собиралась отступать, выбрать имя для сыночка разрешила мужу.С условием, чтобы имя было красивое и редкое обязательно. Он предложил назвать Ярославом. оставалось дело за малым... И вот теперь мы в ожидании доченьки. А ей я выбрала имя Лейсана. И меня совершенно не волнует мнение окружающих (некоторые из них начинают парить мозг, что я издеваюсь над ребенком. А я считаю, что так могут говорить только ограниченные люди!!!) Я сама татарка и выбрала имя соответствующее. Единственные люди, которые могут решать как назвать ребенка- его родители, а не бабушки-дедушки и всякие родственники.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Карлина
Насчет Тимура у меня тоже был вариант. Но Филипп вроде бы ближе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
Лилёк права, только родители имеют право называть ребенка, а по большей части мать - как никак она его вынашивает, рожает. У меня вообще было очень "Здорово", когда пять с половиной лет назад мы с мужем поженились и стали планировать детей, его родители начали выносить мозг, по поводу того как они хотят внуков. Мы поначалу к ним ездили на обеды, и как-то в один прекрасный день свекр за столом говорит: "Внучку вы называйте как хотите, а внука я думаю вы же назовете Коля (в честь него)" причем не вопросительно, а утверждающе. У меня просто кусок застрял в горле. Я вообще отношусь предвзято к теме называть ребенка в честь кого-то, а тут еще такое имя, которое мне никогда не нравилось. И вот все эти пять лет у меня в голове прокручивалась эта мысль, но я категорически сказала мужу, что этого имени у нас не будет, только через мой труп. И пять лет у нас не получалось иметь детей, были замершие беременности... Может эта зацикленность на негативном для меня имени и не давала возможности спокойно относиться к факту рождения у меня сына. Сейчас я беременна мальчиком, 37 недель почти и имя вроде бы уже выбрали - Денис (хотели греческое, т.к. муж грек), его родителям не говорили, но недавно они все-таки выпытали и начали ныть - подумайте, какое у детей будет отчество... Но муж уже их не слушает, повзрослел, слава Богу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
Тогда не надо сомневаться!! если чувствуете, что это имя ближе, надо так и называть. и еще, лучше учитывать сочетание имени с фамилией и отчеством. Для ребенка же лучше. и не слушайте никого! если у кого есть другое мнение, пусть своих детей так называют. Всякими Петями и Васями. Вот у нас на свадьбе 5 друзей мужа были и все Леши !!!и еще 2 брата Лёши! Как будто других имен нет... А ведь хочется, чтобы твой ребенок был самый-самый. И имя у него должно быть самое-самое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Барышова, 2 ребенка
Я за то, что как хочется так и надо называть. У меня тоже была такая же ситуация, я хотела назвать либо Лев либо Герман, но когда свекровь сказала, лучше Лев. То естественно вариант Герман стал самым лучшим. Так и назвали Герман.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sendor
А сейчас, кстати, малышей Алешей, мало. Это поколение взрослое уже.
Филипп - мне понравилось имя, несколько необычно, я не знаю ни одного Филиппа (ну, кроме Киркорова :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Карлина
Я тоже не знаю ни одного! а те, кто терпеть не может Киркорова, сразу ассоциируют. даже муж поначалу не хотел, думал, что в честь Киркорова. А ведь , в принципе, красивый и умный мужик, чего плохого? ну характер ужасный, но Филиппы, сколько я о них читала, все считают себя королями. может, это и плохо, зато от женщин отбоя нет у таких.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас