Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2010, 12:30, Форум, В ожидании чуда, Выбираем имя

судьба,помогите узнать и выбратьимя сына

У нас спор с мужем,у него мечта назвать сына в честь своего отца Сергеем. А я против, узнала,что судьба деда может передастся с именем нашему сыну, не знаю как быть.Муж не преклоннен.Очень нужен совет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
наверное, суеверие.. но я тоже слышала, что нельзя называть=(
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Это все пустые суеверия, дело в том - верите вы в них или нет. У меня брат назван в честь деда - ничего общего ни в характере, ни в судьбе.
Пожаловаться
Эльмира Русинова
А мы нашли компромис, муж хотел Игорь, я Ваней, назвали Петр (Петюшка,Петенка),и все довольны и для нас самое красивое имя. Ни тебе ни мне.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Я тоже слышал,что не рекомендуется называть детей в честь кого-то.И что если в семье два человека с одинаковыми именами ,то одного потеряешь.Но тут тоже две стороны,либо верить в приметы ,либо нет.Я например знаю людей названных в честь родственников и все у них в порядке,счастливы в жизни.
Пожаловаться
Зося
Ни какие не суеверия, когда имя даете, оно обычно ассоциируется с каким то человеком, а т.к. мысли материальны, бывают случаи что судьбы у людей схожи. Лично я такие случаи знаю. Нельзя называть в честь кого -то, нужно самого по себ называть.
Пожаловаться
ффффффф
Да это вообще полный бред!!!!Меня в честь тети назвали (ну по крайней мере имена одинаковые) и ничего!!! Никакого схоства в судьбе. она в 18 лет уже ребенка родила, замуж вышла, развелась и снова замуж вышла и забеременнела, а мне 24 - и живу себе с любимым припеваючи, ни разу не беременнела и вообще все хорошо.

Короче, кто в суеверия верит, тому и житья нет. Вообще-то все это грех!!!
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Это всё предрассудки, называют в честь святого преподобного Сергия Радонежского и крестят с этим именем. По вашему все Сергеи в честь вашего деда названы. Проблемы не из за имени, а из за того, как наши родители и прародители, и вы в том числе жили и живёте, и что нам передали по наследству. Святой покровительствует над человеком носящем его имя. И всё зависит от человека, как он живёт и почитает Бога и святого. Вот вам наверно будет не приятно, и вы огорчитесь, когда ваш ребёнок вас не будет слушаться, и когда вырастит не будет почитать отца и мать?
Пожаловаться
Ромаш
Да уж, и в бога верим и в суеверия....
Пожаловаться
МамаВероники
Это просто суеверие, но я сама бы не стала называть в честь родственников, так много прекрасных имен, зачем повторяться, в честь деда или бабушки, по-моему, просто когда лень имя выбрать называют в честь родни, чтобы долго не думать, голову не ломать.
Пожаловаться
Alisinia Stuttgart
Пусть ваш муж выносит ребенка и называет как хочет... Шутка, конечно. Но если вы против, я думаю, не стоит называть так сына. Вам всю жизнь с этим именем потом жить. Придумайте вместе другое имя, которое будет нравится обоим.
Я вообще против, чтобы называли именами дедов-бабушек, т.к. получается довольна только одна сторона. Возможно, вы тоже хотите назвать сына в честь своего отца?
Пожаловаться
Татьяна Волкова, 2 ребенка
У меня муж тоже хотел сына Сергеем назвать!!! Я сказала - будет Пашка, а нужен Серега-рожай сам. Павлу Олеговичу уже третий год.
Пожаловаться
Мой в честь отца своего хотел назвать, ничего против свекра не имею - прекрасный человек, но новый человек имеет право сам строить свою судьбу! муж пытался поупираться, но я практически вашими же словами ему объяснила "вот роди сам- потом хоть Барсиком называй". Теперь мы прибываем в радостном ожидании Игоря Олеговича))))))))))))
Пожаловаться
Судьба не может передасться, она у каждого своя! Но вот энергетика притягивается здорово! Например деду не везло в любви, сыну это передастся, или например игрок он был заядлый -сын тоже может в последствии пристаститься к азартным играм! В общем если называете в чью-то честь имейте ввиду, что многое может имя притянуть! Как плохое так и хорошее! Потому как небывает абсолютно Хороших или Плохох людей!
Мы предпочли дать своему сыну имянейтральное, такое, которого ни у меня ни у мужа в роду не было!
Пожаловаться
Татьяна Волкова, 2 ребенка
У нас тоже Павлов в роду не было.
Пожаловаться
Виталинка
Ну не знаю. Я человек не суеверный. Не называйте его в честь деда, а назовите просто именем. Здесь дело ещё в том, как вы сами к этому относитесь и умеете ли абстрагироваться от того, что когда-то там было или что когда-то кого-то так звали.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Да ерунда все это. У меня 6 двоюродных братьев, у каждого брата по два сына. Тоже самое и у мужа. У него 4 двоюродных брата и 5 племянников. Это не говоря уж про дядей и дедушек! Все ходовые и не ходовые имена уже разобраны. Мы тоже ждем мальчика. Каким-нибудь там Акакием называть не хочется, лишь бы не повторяться, так что пойдем по второму кругу. Ну не везет нашей семье на девочек!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас