Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 апреля 2010, 18:14, В ожидании чуда, Выбираем имя

разница в годах

Здраствуйте очаровательные пузёныши! у меня есть замечательная дочь которой уже 7лет через несколько месецев у меня появится ещё прекрасное чудо!Но моя дочь большой игоист и я в недаумении как заинтерисовать падружить с будуещим малышом.Кто бывал в такой ситуации напишити буду благодарна!зарание спасибо
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Я родила вторую, к5огда старшей было 12, старшая конечно задавала вопросы, не будум ли мы с папой любить малыша больше нее.
Мы детей между обой "сдуживали" когда я была еще беременная, вместье с дочкой покупали для малышки вещи, покупали именно то что нравилось старшей.
Когда мы поехали покупать кроватку, обязательно купили подарок и для старшей дочки.
Ревности вообще нет)).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Очень мудрая политика. +10000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
ОЙ....
Что-то меня ваш аватар смущает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
чем?)) мне он навится!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Мы так же делали. и еще советовались со старшим во многом, он же стал СТАРШИМ )))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Моим старшим 14 и 11, младшего обожают, чтобы с ним поиграть, готовы все сделать. Ждали его с нетерпением. Играть с ним - всегда награда. Знаю, у знакомой дочка незадолго перед рождением брата отправилась на дачу, а там ее запрягли ухаживать за ребенком месячным - покачай, принеси то, другое... лишили девочку отдыха. А через несколько месяцев родился брат, так девочка после приезда мамы с малышом из роддома из комнаты выходить не хотела. 2 месяца к малышу вообще не подходила.
Если ребенок чувствует, что с рождением малыша Вы не только его любить меньше не стали, но еще и повеселели, если в семье гармония, и внимания всем детям хватает, а также детей не используют в качестве бесплатной рабочей силы, а если и просят помочь, то всегда потом благодарят, то никакой ревности быть не должно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
+1000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня разница между детьми в шесть лет. Я с самого начала готовила Сашу к мысли, что у него будет братик. Мы вместе смотрели фото с ЗИ, смотрели младенческие фото Саши, чтобы он понял, как выглядят младенцы. Я давала ем потрогать как в животе шевелится Олег, подробно рассказывала как малыш развивается. Рассказывала, как с маленькими детьми играют.
В результате, Саша ждал рождения Олега как подарка. Он с самого начала постулировал, что Олег ем нравится, добровольно с ним помогал (я никогда не заставляла Сашу присматривать за Олегом, чтобы не нарушить их држбы, но ССаша сам добровольно с малышом возится). Когда Олегу исполнилось три месяца, Саша забрал его к себе в комнату, и с тех пор наши дети живут вместе, очень хорошо ладят. Первое слово, сказанное Олегом, было "Саша".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
У моих разница в три с половиной годика. Не знаю уж что их так сплотило, и сглазить страшно, но такой любви поискать. Дочь старшая, сын меньшой. Вознкает иногда спор из-за компа или кому убираться, но что бы драка, такого ни разу не было. Дочери во время беременности часто про маленького говорила и руки она мне на живот клала постоянно, когда ососбенно крох начал ее прикосновения узнавать и пинаться она его полюбила, так что мой совет заводите дружбу еще в перинатальном периоде.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
__z_h_a_n_n_a__
Все дети разные, одни ждут с нетерпение, другие с ужасом. Это же конкурент, или соперник в борьбе за родительскую любовь и внимание, а если любви после рождения младшего не меньше, то внимания как ни старайся все равно меньше чем раньше, по крайней мере в первые недели. Что бы сгладить ревность можно сначала вызвать у старшего хотя бы снисхождение. Например: Смотри, ты сильный, а он даже голову не держит. У тебя модные джинсы, а у него ползунки. Если ты хочешь ты можешь есть столько разных вкусностей, а он только молоко. Ты уже столько всего видел и узнал, а он нигде не был и ничего не знает, расскажешь ему что знаешь? Чередуйте это с рассказами о том как он растет и развивается. Купите и ему подарки или новые безделушки для его комнаты. И старшие дети не решали рожать ли еще ребенка, поэтому поменьше принеси-подай-отнеси-покачай. У моих разница 9,5 лет. Старший очень ждал и хотел братика, каждую неделю изучал календарь беременности, а сейчас носится с ним как с писаной торбой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас