Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 февраля 2010, 19:28, В ожидании чуда, Выбираем имя

Поклонники редких имен!

Привет девченки!У кого детки с редкими именами?
Как на эти имена реагируют близкие,и знакомые?Какие имена ваших детей?
У меня дочки обе с редкими именами: Старшая Элина(7 лет) учится в первом классе,когда подавали документы в школу директор заявила что ваша Элинка единственная с этим именем в школе!
С одной стороны я рада что она единственная,и что на 700 человек в школе больше нет Элин.Но не знаю может ребенку было бы привычнее когда к коллективе 5 Насть?как вы думаете?
Лично я ни разу не пожалела что назвала именно ЭЛИНА!
Младщенькая дочку у меня  тоже с редким никем не помянутым имнем!Доче почти 1 месяц,звут нас Алевтина.На всём форуме нашла только 1-2 Алевтинки.
И моя мама когда меня называла с оригинальничела!и НАЗВАЛА МЕНЯ ЕвАнгеЛина.В моем имени получается ТРИ имена Ева,Ангелина,И Лина!!Вот так!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
__z_h_a_n_n_a__
Мне нравятся редкие имена, в саду и школе будут звать по имени, а не по фамилии, да и обладатели редких имен всегда выделяются из толпы. А то мы тут общались со знакомой и говорили "...Наташа с 9-го ...Наташа с 3-го ...Наташа с 6-го этажа..."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муэрта
Привяу! Свою дочь я назвала Сабэлла, такого имени не то что в школе нет, но и наверное в России! Ей 10лет, и имя свое, ей очень нравится. И окружающие люди постоянно восхищаются ее именем, я уверена что она будет всегда чувствовать себя особенной. А младшую я назвала Кирой, тоже редкое и красивое имя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гюльварт Багарян
Очень красивые имена у ваших детей!!!!У моих тоже очень красивые и редкие Каролина и Микаэль, сейчас ждем еще малыша, УЗИ говорит мальчик, подскажите пожалуйста какие имена для мальчиков вы знаете, чтобы подходили к именам брата и сестры, такие же звучные и редкие....мне ничего не приходит на ум....Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Флоренция
Можно назвать Рафаэль, красивое и созвучное имя со старшим сыном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
oksana Nch
привет!мою дочь зовут Ангелина когда она была маленькои так хотела что б y нее было имя как у всех Наташа или Света илиОля а сеичас когда подросла так говорит спасибо что ты меня так назвала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
хорошо, когда имя редкое,но плохо, когда уж слишком вычурное. Я за мудрый эксентризм. Если ребенка назвать ну уж очень редким именем, то он впоследствии может стеснятся своего имени и приобрести таким образом комплекс. Но и вычурные имена ко многому обязывают,к определенной внешности, если мальчик с именем Роберт - коротышка с кривыми ногами и лысый, без зубов - не знаю, он вряд ли захочет к себе привлекать дополнительно внимание за счет своего имени. Другое дело, когда люди актерской, организаторской проффессии называются вычурными именами - вот им идет. Так что во всем должна быть золотая середина. Я занималась бальными танцами с девочкой, у которой было имя Мальвина, родители соригинальничали, а она оказалась толстой и неуклюжей барышней, очень спортивной, но не женственной, знаете как она стеснялась имени! Но 5 Наташа в классе - тоже не вариант. Нужно просто узнавать как называют детей вообще во время ожидания Вашего ребенка и называть нормальным именем, но не таким популярным, как на данный момент называют большинство детей. например,сейчас редкие имена Зоя, Зинаида, Елена, Раиса, Клавдия, валентина, Людмила, Наталия, Татьяна - просто в моде совершенно другие имена.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристинка К, 2 ребенка
Я конечно не фанат редких имен,но для ребенка предпочитаю что нибудь оригинальное.Ну не Мальвина конечно,это слишком.Ребенок за такое имя спасибо не скажет.Да и окружающие подумают что родители съехали с катушек.Я хочу назвать дочку придельно редким имнем,к примеру Ева.Очень красивое старое имя.Хотя я не уверенна что через пару лет это имя не будет популярным.Сейчас вот в моду начинает входить имя Алиса,но мне оно все-равно нравится.Дело конечноне в популярности имени.А в том,что бы оно лежало к душе у обоих родителей.Например кому=то нравится имя Амелия,и он так назовет ребенка,не смотря на то что это имя очень редкое.А кому-то банальное Раиса.так что дело не совсем в этом.Конечно хочется что-бы твой ребенок выдилялся из толпы,но не только именем а умом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Кристи, просто вы не общаетесь с мамами малышей, и не ходите пока на детские площадки, вам это еще предстоит. Хочу вас заверить, что Ева- далеко не предельно редкое имя, а Алиса не начинает входить в моду, а в моде последние года 4, я, например, довольно часто встречаю маленьких Алис и Василис. А по-вашему "банальное" Раиса-на самом деле будет редким и оригинальным. Вот хоть убейте, за последние 6 лет, не встретила ни одной Раисы, именно столько времени я и прибываю в этой самой песочнице).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристинка К, 2 ребенка
Ну да я конечно особо не общалась с мамами малышей.Но у меня есть две подруги с детьми.У одной дочку зовут Ангелина,а у второй Мария.И скорее всего я считаю имя Ева и Алиса редким,потому-что никогда не встречала детей/женщин с такими именами.А вот то что я написала что Раиса банальное имя.Потому-что я знаю 5 Раис.И поэтому не считаю это имя "оригинальным".У меня в школе 3 преподавательницы так звали,потом мою бабушку так зовут,и подругина мама тоже Раиса.Не знаю может Алиса действительно в моде последние 4 года,но в моём окружении таких не встречалось.
Но на той же площадке(в песочнице)я гуляла с подругой и её дочкой.Слышала что там есть Кати,Маши,Василисы,Ксении,и Александры.Но вот Асил и Евочек что-то не в какую не слыхала.Хотя и живу в Москве;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
да-да, Кристи, Ева-Алиса-Милана-Мария-Софья-Есения-Полина, через несколько лет эти имена Вашей будущей дочке будут казаться банальными, так как дети вырастают и превращаются в бабушек и учительниц, с которыми у Вас сейчас такая же ассоциация, как и именем Раиса....и поверьте, не все Полины, Софьи, Миланы, Есении, Евы, Ангелины в старшем возрасте будут соответствовать Вашему впечатлению об этих именах, так что задумайтесь...назвав дочь Еленой - как раз соригинальничаете!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристинка К, 2 ребенка
Да я знаю что имена Ева-Алиса-Милана-Мария-Софья-Есения-Полина, очень сейчас частые.Но как же тогда назвать ребенка?
Такие имена как Алла,Раиса,Зина,Зоя,Наталья.Ну и все имена с прошлого века мне не нравятся.
Ну вот нравится мне Алиса хоть убейте!!!Хотя так дочку называть не буду.Потому-что у нас отчество Николаевна.И такое сказочное имя не подойдет под такое простое отчество.
Хочется что-бы у ребенка было имя НАШЕГО века,и красивое.Одним словом самое-самое.Но ведь всеми красивыми именами уже поназывали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Браво! Полностью с вами согласна! НЕ понимаю последней моды на имена. Мало того что все экзотику выискивают, так еще и эта экзотика оказывается у каждого второго потом!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана Лунит
Что вы городите? Мария с незапамятных времён банальное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kariusha
Я за редкие имена. Но чтоб они были в сочетание с нашими русскими отчествамми....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЗмеючкаTver, 2 ребенка
Согласна, я сначала дочку хотела назвать Каролина, но уже в роддоме мы с мужем решили, что Вероника лучше, да и Вероника Дмитриевна созвучнее, сыночка хотим Игорем назвать (кстати всем спасибо именно вы помогли определиться).



<a href="http://www.kukuzya.ru/"><
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Я к редким именам отношусь двойственно. Хорошо когда они красивые. В школе раннего развития куда ходим с сыном есть девочка Зина, а на нашей улице есть маленькая Сима ( во комп даже подчеркнул), это редкие имена конечно, но по моему не слишком красиво, а сеть наоборот вычурные имена, которыми называют совсем обычных с точки зрения внешности детей, это тоже как-то странно Видела один раз мальчика - блондинчик с веснушками, окликали вроде бы его как Севу я ещё подумала и вправду похож, а потом прислушалась - не много ни мало Себастьян (Себа). Что тут скажешь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
прочитав Ваш комментарий, создалось впечатление, что Вам никакие имена не нравятся: Сима, Зина - некрасивые, Себастьян - тоже плохо...какие же тогда имена хорошие?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
а еще прикольно читать Ваш коммент про мальчика Себу, обычной внешности мальчик - а вы наверное наивно полагаете, что именем Себастьян во Франции только красавцев называют??? может он когда вырастет, то как раз красавцев будет с вьющимися волосами и загадочной улыбкой, тогда имя приидет в соответствие с внешностью...что-то рано судите...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
назовите Вероника, Виталина, Виолетта, Инна, Марианна, Илона, Изольда, Серафима - раз Вам такого плана имена нравятся, ну чего повторяться как у всех?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
Кристи, я Вам написала, а мой коммент высветился внизу, так вот, не гонитесь за популярными именами, назовите Вероника, Марианна, Виталина, Виолета, Илона, Изольда, Инна, Владислава - ну что-нить отличающееся от всеобщего "поветрия", поверьте, индивидуальность имени убивается, когда человек не ассоциируется с именем, а имя с человеком. Алиса, красивое имя - ну ведь вон их сколько теперь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристинка К, 2 ребенка
Так и зделаем,уже придумали дочке имя Виолетта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Никулина, 2 ребенка
Жду вторую дочку, так понравилось имя Виолетта, недаром всю беременность скупала фиалки в магазине.Наверное это судьба!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана Лунит
У меня это тоже одно из любимых имён. Любимые имена - Диана, Жанна, Виолетта, Агнеса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
С чего Вы так решили? Мне много имен нравиться, в том числе и редких. Алевтина, Людмила, Валентина, Аркадий, Георгий. Это достаточно редкие имена, но они звучат все-таки привычно. А вообще это дело вкуса и каждого свое мнение. Кстати почему Вы так отреагировали. Не думали что могут быть разные мнения? Для каждого понятие красоты звучания свои и это по-моему естественно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас