Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2010, 13:07, Форум, В ожидании чуда, Выбираем имя

Не можем определиться с именем.

Привент девченки. Помогите или посоветуйте какое выбрать имя малышу. Мы с мужем никак не можем определиться между именани Никита или Марат.Я знаю что они совершенно разный, но только эти нам нравяться.И еще хочеться узнать насколько эти имена распространенные.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Никита-распространённое имя,по крайней мере в наших краях.А вот Маратов не встречала...нет,живёт один мальчик с таким именем в нашем доме..
Пожаловаться
Кошка
А может как родишь ,а там и видно будет КАКОЕ имя подойдёт ребёнку. ?
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Согласна, родите, посмотрите на личико малыша и выберете какое имя к его личику больше подойдет.
Пожаловаться
Надюшка
НИКИТА
В переводе с греческого - "победитель".
С раннего детства это умный, сообразительный мальчик. С незнакомыми вступает в разговор не сразу, молча присматривается к ним. Складывается впечатление, что он не хочет говорить, а для Никиты важно узнать человека получше, понять, можно ли ему доверять. Грубые окрики и шлепки плохо действуют на него, ребенок становится замкнутым, обидчивым, что может привести к неврастении. Никите часто трудно принимать какое-либо решение самостоятельно. Родители должны помочь ему разобраться в его детских проблемах. Не следует ставить Никиту перед трудным выбором, он теряется, не знает, как поступить. В школе учится хорошо по всем дисциплинам, схватывает все на лету. Однако есть предметы, которыми он занимается с удовольствием, не следует его заставлять выполнять что-то против его воли, он сам позже все сделает.
Зимний Никита, особенно «декабрьский», не любит писать сочинения, не потому, что не умеет, просто ему тяжело изложить свои мысли на бумаге, проще все это рассказать. Он сложный, эмоциональный мальчик, непоседа. Заниматься чем-то одним ему трудно. Для него важно чередовать умственные нагрузки с физическими. Никита с удовольствием целый день гоняет на велосипеде, смотрит мультфильмы, военные фильмы, передачи о животных. Он слишком энергичен, его энергия ищет выхода, если его в чем-то ограничивать, он может назло проказничать, делать то, что родителям не нравится. Он настойчив, упрям. Внешне похож на мать, а характер имеет отцовский. Взрослея, становится уверенным в себе, знает себе цену, способен достигнуть больших успехов, целеустремлен.
Весенний Никита эгоистичен, легкораним, брезглив. Болезненно воспринимает критику, не терпит замечаний, хотя в душе согласен с тем, что был не прав. В нем живет дух противоречия. Он способен сам признать свои ошибки, но если ему на эти ошибки укажет кто-то, будет яро отстаивать свою правоту. Родителям следует осторожно подводить его к размышлению, правильно ли он делает, заставить его задуматься над происходящим. Никита всю жизнь ищет истину, не спешит с выводами, способен поставить себя на место другого, чтобы разобраться в проблемах. Натура философского склада, очень духовная. Имеет литературный и артистический дар. Способен глубоко сопереживать. Очень привязан к родителям, всегда находит в них поддержку.
Летний Никита разносторонне талантлив. Очень любит природу, животных. Добродушен, в какой-то мере альтруист. Конкретен, справедлив. Несколько медлителен. Не выносит давления, слишком самостоятелен с раннего детства. Не умеет приспосабливаться к кому-либо, горд и независим. Обзаведясь семьей, не стремится установить свое лидерство, все домашние заботы ложатся на плечи жены, а вот в работе он никому не позволит быть впереди. Одержим идеями, умеет их осуществить, легко берет ответственность на себя, не боится трудностей. Так же как и «весенний», «летний» Никита ранимый человек, его легко обидеть, но внешне он этого не показывает. Очень общителен, охотно идет на новые знакомства, прекрасно разбирается в людях. В детстве очень трудно определить, к чему больше он склонен — настолько его интересы разносторонни. Не следует родителям направлять его способности по какому-то определенному руслу; повзрослев, он сам найдет свое место без особого труда.
Осенний Никита — самая уникальная личность из всех Никит. Все способности воплощены в нем. Он и литератор, и музыкант, и танцор, и актер, и режиссер, и художник, и математик, и физик, и химик. Все дается ему очень легко. Любимец публики, ни одно торжество не обходится без него, он нарасхват у девушек, друзья ревнуют его друг к другу, каждый хочет получить больше его внимания, нежели остальные. Никита очень рассудителен, целеустремлен, практичен. Умеет дать дельный совет, поддержать ближнего в нужную минуту. Обаятелен, остроумен, находчив.
Зимнему и осеннему Никите подходят отчества: Михайлович, Сергеевич, Алексеевич, Викторович, Антонович, Максимович.
Летнему и весеннему — Вениаминович, Анатольевич, Вячеславович, Борисович, Леонидович, Степанович.
Пожаловаться
Надюшка
МАРАТ
В переводе с арабского - "желанный".
В детстве Марат миролюбивый и доброжелательный мальчик, любит помечтать, легко идет на контакт со сверстниками, все дети ему нравятся. У него миролюбивый характер, он всегда готов прийти на помощь. Марат иногда равнодушен к спорту, но если ему что-то понравится, он может достичь высоких результатов, особенно в плавании. Но у Марата очень слабая нервная система, частые фарингиты, слабые легкие, поэтому ему нужно закаляться. Проблем с учением у него нет. Впрочем, тут есть одна особенность - он может учить уроки и вообще усваивать новые знания только в полном одиночестве, без помощи родителей. Поэтому желательно, чтобы у Марата была отдельная комната. Марат прекрасно запоминает все, что ему интересно, но он проявляет удивительную забывчивость, когда дело касается неинтересных ему предметов. Он любит рисовать, лепить, вообще может проявить себя в любой творческой деятельности.
Взрослея, Марат становится более общительным, нередко - душой компании. В зрелом возрасте Марат восприимчив, находит понимание у окружающих, друзей и близких! Его внешняя холодность и строгость скрывают жажду душевного тепла. Этот мужчина не любит поверхностных и необязательных людей, поскольку сам очень обязателен. Все, чего Марат достигает в жизни, ему достается с трудом, но он всего может добиться своими силами. Он прагматичен, благоразумен, осторожен, пунктуален и методичен, очень трудолюбив и настойчив в достижении своих целей и задумок. Во всем проявляет инициативу, в любом деле быстро находит рациональное зерно, часто стремится попробовать свои силы в чем-то новом. Марат не очень хозяйственный, ненасытно любопытный, обаятельный, никогда не теряет индивидуальности. С успехом работает в тех сферах, где приходится много общаться с людьми, обладает чувством справедливости.
Марат, родившийся в декабре, обладает мужеством, большой силой воли и благодаря этим качествам добивается больших успехов, но его импульсивность отрицательно сказывается на его деятельности. Семья для Марата - самое главное в жизни, он всегда старается помогать жене в свободное время.
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
Марат,мна кажется татарское имя,Марик-здорово.А Никита мне не нравится.
Пожаловаться
Жена Бориса
Ну вообще-то Никита это русское имя,а Марат-распространен у мусульман...Я бы не стала давать малышику с русской фамилией и отчеством такое имя.Ну решать конечно же вам)
Пожаловаться
Надюшка
МНЕ НРАВИТСЯ НИКИТА
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Никита уже слишком распространённое имя, надоевшее, а Марат - красиво звучит.


Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Мне Никита больше нравится, но оно более распростроненное.
Пожаловаться
Елена Солнечная
Никита очень распротраненное имя, как и Даня. А Марат не русское.
Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
А вы какой национальности с мужем?
Пожаловаться
Живу ради комочка, 1 ребенок
У моеё знакомой Марат... Марик называют.
Но мне оно не очень....Всё-таки лучше русское.
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
а по мне так вообще ни одно, ни другое.
но если уже и из этих выбирать, то то, которое созвучнее с отчеством. как мужа зовут?
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
а стоит ли ? мы определились, а назвали совсем по другому, и оно ему очень подходит!
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Мы тоже долго мучились и как только не хотели а в итоге подбирайтн имя так чтобы и потом малышу с ним не стыдно было и сверстники не дразнили и не говорили а ктои почему тебя так назвал....посмотрите по отчеству....но имена вы ну на мой взгляд выбрали какие то странные, столько красивых и не частых имен....я вообще стороница таких имен чтобы было и для маленького и для большого приятно...к примеру вот сыночка назвала Женечкой а вырастет будет Евгений...красиво и благородно и много уменьшительно ласкательных можно придумать....
Пожаловаться
Вячеслав ///////////////////, 1 ребенок
спроси у мужа как скажет так и назови! сын первенец будет продолжателем рода и любимцем отца! а лучше как мужа!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас