Катюша

Наш папа хочет славянское имя...

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
58
Новое
Ляля
1/ А какое отчество? Это тоже важно.
2/ А потом любое имя должно быть уменьшительным-ласкательным...значит перебирать надо по таким признакам чтоб все варианты как просклонять имя вам нравились :)
Новое
Катюша
Отчество - Михайлович...
Я хотела Лешку, Алешеньку, Леху, Алексея )))) А он против :-(
Новое
Валентина Маньшина
Катюша, у меня такая же проблема. Ярослав и хоть ты тресни.Предлагаю хотя бы Владиславом назвать, а он на отрез((((
Новое
Maria Yegorova
Ой-ой-ой, мой тоже на Ярославе настаивает, хоть ты тресни!
Новое
Нюха
А мне муж как-то заявил, что для мальчика он бы выбрал имя Ярополк. Я чуть со стула не упала. На Ярослава я еще согласилась бы, но Ярополк - это уже слишком...
Новое
888888888888888888
а,детки к любому именя дразнилки придумают,не к имени так ещё к чему..,просто надо морально будет ребёнка настроить,что это просто дразнилки.. и,как -нибудь переиграть ситуацию.
Новое
Особая особа
Святослав очень хорошее имя, мне так кажется, Ласкательно Светик. И отчество не плохо звучит. В инете много имен, просто ссылку найдите и распечатайте, и вместе с мужем обсудите, за одно распечатайте толкование. Знаю, что Богдан имя очень вредное, но ведь имя хоть и играет значение, все таки не на столько как ваше воспитание!!!
Новое
Валькирия
Это почему Богдан - вредное имя? Богданы - хорошие.
Единственное - сейчас с отчеством Богданович/Богдановна мучаемся.
Новое
Анархия Анархиевна
А по-моему это "пунктик" :)
Если тебе слух эти "...-славы" не режут, то назови хоть Гореславом (кстати, сокращенно - это Горька, у меня был знакомый с таким именем - симпатишный оч. мальчик, кстати ;)). А если тебе лично просто не хочется давать такое имя, то побеседуй с мужем в том ключе, что вам нужно найти какой-то компромисс в этом вопросе. :)
Новое
Мамина_Нюська
есть 2 выхода - уступить или искать компромис,ищите те имена,которые нравились бы вам обоим
Новое
Елена
упрощенный и распространенный вариант "Славов"- это Вячеслав, или Слава. хорошее имя, и Славы лично мне по жизни попадались добрые, внимательные и обаятельные, эдакие джентельменчики.и дразнить Славика вроде как нечем особо, разве что Славян- но это даже прикольно.
Новое
Рыжий хвост
очень хорошо понимаю вашего мужа, тоже хотела назвать ребенка старославянским именем, девочку-Мелания, а мальчик-Святослав (Светик),но увидела мелкого и поняла, что он самый настоящий Димка)))
Новое
Нюта
а Данил вам не нравится? и сократить можно Даня, Дэн, и отчество не трудное будет у внуков.
Новое
Муми-Мама
po-moemu Daniil imia evreiskogo proisxozhdenija..?
Новое
М
Тяжелые конечно имена, но а с др. стороны - зато необычно!
мОЯ ТЁТЯ ВООБЩЕ СКАЗАЛА МНЕ что б я назвала девочку Пурхерья ))) во как ))
Новое
Муми-Мама
nu i kak, nazavete? A laskovo kak? :)
Новое
М
я хочу назвать Александрой, конечно не Пурхерьей )))))
Новое
Марианна Гринкевич
есть исчо Прасковья - "Параша" ласково и Феодосия - "Федя" гы-гы-гы
Новое
М
))))))))
Новое
Нюта
называть, я считаю, должны родители, а не бабушки, тети и все остальные родственники. и при этом нужно еще учитывать то, что ребенку это имя тоже должно нравиться а то потом , когда другие детки начнут дразнить пухрей, крысей(от Кристина)или еще как-то обидно, они вам за такое необычное имя спасибо не скажут.
Новое
Особая особа
так на каком имени вы остановились??
Новое
Катюша
)))) В конце октября я должна родить....вот и будем решать... но у нас чуть ли не война... всегда во всем находили общие взгляды, а сейчас полный разлад. Дочка кладет голову мужу на плечо и говорит: "Папочка, давай назовем Ванюшей... такое хорошее имя..." А он фыркает ))))
Вообщем время покажет чья возьмет. Но хочется, чтоб маленький человечек не пострадал от этого и никогда потом не жалел, что его зовут именно так и ни как иначе...
Новое
Таню
У меня похожая ситуация, только муж хочет мусульманское имя! Тимур, Рустам, Равиль... мне че то тоже не очень это нравится :( а те имена что я предлагаю ему не нравятся. И ругаться из-за этого не хочется совсем! Я смотрела передачу по телеку про имена, так вот там говорится, чтобы ребенку в будующем нравилось его имя, оно должно быть дано только в полном согласии его родителей! Во как. Имя должно нравиться и тебе и мужу!Я буду "давить" на этот факт и искать какие-нибудь компромиссы. А рожать мне тоже оч скоро в начале октября
Новое
Рина
Кстати, а чем мужу не нравяться имена Алексей и Иван? Они вроде тоже старорусские, может конечно у них происхождение не чисто славянское, но на Руси очень давно так называли. Да и Алексей Михайлович нормально звучит.
Новое
Катюша
Я тоже считаю, что звучание хорошее... Но муж пристал ...мол происхождение еврейское... Я ему говорю - ты определись, чтоб ребенка звали так, как называли на Руси или чтоб происхожение было славянское... Тем более не известно, как ребенок в последствиии на это имя отреагирует, может скажет - ну, блин назвали....не могли еврейское или греческое имя найти )))
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?