Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2009, 13:52, Форум, В ожидании чуда, Выбираем имя

Имя для девочки:контры с мужем!

Девчонки,а как у вас с обоюдностью с папой малыша в выборе имени?Мой муж категорически отвергает все мои варианты!Дело в том, что выбор имени для нашей будущей дочери (по обоюдному согласию) пал на его плечи!Я хочу назвать малышку или Иришей,или Анютой.Но моему благоверному в голову лезут только Мии,Маи и Милы (Причем не Милана (на это имя я бы еще согласилась),а именно Мила)!Подскажите как переубедить мужа и склонить его к моему варианту?Права голоса в этой ситуации я не имею!По нашему договору я выбераю для малышки кресных.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
окс
Как до боли знакомо. Вам нужно подговорить свекровь или другого близкого авторитетного родственника, чтобы тот переубедил мужа и за одно подкинул ему вашу идею. С вас торт!
Пожаловаться
Элочка
У меня таже ситуация, муж предлагал Жасмин назвать и все мои варианты отвергал, в итоге назвали София как международное имя, но мне очень не нравится, а особенно когда говорят Соня, прям тошнит, сейчас уже 5 месяцев, а по имени так никто и не зовет, предлагаю по другому назвать, но опять та же история. Хочу подговорить подруг, чтоб пришли в гости и переубедили его, мнение со стороны очень влияет, Вам тоже советую чтоб родственники, знакомые говорили что Мила както не очень, придумывали обзывалки, как могут в школе дразнить, может подействовать. Удачи!
Пожаловаться
Кристина
Огромное спасибо за советы!Так и поступлю!Хотя муж у меня очень упрямый!Девченки, а какие имена ВАМ нравятся?Может если я расширю список предлагаемых мной имен-мой благоверный распрощается с идеей назвать дочку Милой.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Я третьего ребенка (на УЗИ пообещали девочку) хочу назвать Эмилия , в общем сокращается до Милы , но я скорее буду звать Милечкой .
Как я уже писала дочку назвала Стеллой.
Пожаловаться
Елена Васянина
мне очень нравится имя Милена
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Сделайте распечатки с разных сайтов имен - список получится ну очень внушительный ,внимательно вместе почитайте - может понравиться совершенно неожиданный вариант , у меня так было с дочкой - долго выбирала между Глорией и Дианой ,а в итоге попалась Стелла и я поняла - ОНО! то что я и хотела! И мужу тоже понравилось.
Пожаловаться
Кристина
Понимаете, Валенсия, для моего мужа главное, чтобы выбранное для дочери имя было его ЛИЧНОЙ идеей.Даже, если ему понравится имя предложеное мной-он из принципа его не примет!Так было и с именем Ирина:вроде бы уже согласился,но тут сообразил, что имя-то выбрала я!И в одну секунду имя Ирина ему не понравилось.Причем он не скрывает, что это,главным образом, связано с тем,что идея так назвать дочь шла от меня!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Конечно печально,что он такой бескомпромиссный человек , но всё равно предложите список побольше - вдруг что хорошее выберет.
Пожаловаться
Кристина
Обязательно так и сделаю!Огромное спасибо за совет!
Пожаловаться
night, 1 ребенок
можно еще перехитрить мужа: "ой, дорогой, а ты знаешь, что это имя означает?!" и что-нибудь придумать. но это уже как самый последний вариант :)
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Да,надо было быть хитрее...Я вот на каждодневный вопрос "Как назовем сына?" просто отмалчивалась и просила мужа предлагать свои варианты(хотя самой нравится Никита и Максим),а на все его предложения типа Глеб,Стас,Иван,Георгий-просто говорила,подумай еще и о чудо...через 2 месяца надумал-Никита!А потом назвал меня хитрюгой,мол сама уже давно выбрала и молчала.Так что пусть и твой муж еще повыбирает имя,может сам придет к "твоим именам",а может тебе еще какое-то понравится.Удачи!
Пожаловаться
Кристина
Спасибо!Очень,очень,очень дельный совет!
Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Я тоже никак с мужем не могу договориться! Ему нравиться одни имена, а мне совсем другие... Я уже последний раз психонула, говорю: "я рожать буду - я и имя выбираю"!!! Грубо, но ему ничего не нравится что я предлагаю...
Пожаловаться
Кристина
Ох!У меня на такое заявление благоверный ответил уроком анотомии:рассказал мне,как дети делаются,и о роли мужчины в этом нехитром процессе!Вроде и справедливо,но мы то 9 месяцев детей вынашиваем, и свою яйцеклетку, вроде как, предостовляем,но при этом наши права и права будущих папаш (по их мнению)в принятии таких важных решений,как выбор кресных или имени-равны!!!!
Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Одно слово - самцы!!! С ними надо хитростью и только так! )))
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
странные мы женщины создания требуем участия в жизни ребёнка только когда нам это выгодно!никакие ультиматумы ставить не нужно,а то он это вам припомнит-скажет дорогая ты же его 9 месяцев носила,ты же его рожала так давай и покупай сама-но это я утрирую конечно!просто немножко похитрей пусть он думает,что все решения важные в семье принимает он.я тоже девочку хочу анну так я ему говорю-боже как же это красиво звучит-анна юрьевна!!!
Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
мда...жесть. У меня немного др. ситуатция. Моей маме категорически непонравилось имя которое мы выбрали.Я может еще и подумала бы над другим но уперся в противовес теще мой муж. По идее надо договариваться но повидимому вам с мужем будет не легко, без компромисность тяжелое качество.
Пожаловаться
Сабина Садыгова
мне очень нравится свои имя Сабина.это имя римское.да и на судьбу не жалуюсь
Пожаловаться
Три морковки
интересная ситуация. мы с мужем вместе придумывали.. но когда родился я глянула на малыша и все.. не понравилось мне что его будут звать славик. и все..начались поиски имени опять. родите сначала ребенка-потом и определитесь. а таким категоричным нельзя быть - "....вот только потому что ты придумала- так не назовем." предложите мужу назвать -Мила, он тоже скажет что это ваш вариант и он его не принимает)) ? опять же обратите внимание на дату рождения ребенка(есть рекомендации по сочетанию знака зодиака и имени),фамилию,отчество..
а если Людмилой - можно и Люся и Мила и еще масса вариантов. только не ругайтесь из-за этого.. право называть дитя думаю все равно за матерью . ну а если уж совсем не прийдете к единому варианту - напишите все имена которые нравятся ему и вам... в шапку и тяните. шансы будут равны )))) зато никто ни на кого обижаться не будет. но это уже крайний вариант.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
А по-моему Мила - красивое имя, я и дочку так назвала: Людмила - людям мила, Людмилка, Людаша, Людаха, Люда, Люся, Люля, Мила, Милаша, Милочка - столько производных :) А то кругом одни Маши-Даши, Кати-Ани, Насти-Юли. В садике и школе им к имени фамилии добавляют, чтобы не перепутать(( Ну а дразнилки к любому имени можно придумать, козу тоже зовут "Катя-Катя", кошку - "Машка" и т.д.))
Пожаловаться
виктория л
у меня с мужем проблем особых нет.Вот первую дочку назвали Вероникой;а сейчас ждем вторую дочку и пока остановились на Марьяна;Ульяна;Боглана!
Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
Аргументируйте так - от отца ребенку достается фамилия и отчество, должна же мать что то ему дать - имя! Или дело женщины только рожать и ее мнением никто не интересуется???
Пожаловаться
Елена Мармур
а у нас с мужем все намного проще!тоже долго думали хотели дочку назвать елизаветой а перед родами сон приснился что крестим ее в церкви а мы все в имени опредилится не можем так батюшка сам назвал имя-Дарья!так и назвали!а теперь смотрю на малышку и не представляю как бы ее по другому звали!главное чтобы малышка здоровенькой росла!удачи!
Пожаловаться
Наталья
Красивое имя Мила.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас