Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 октября 2009, 10:35, В ожидании чуда, Выбираем имя

Если имя выбрано судьбой

Привет! Еще задолго до беременности мне приснился необычный сон, что у нас родился сынуля и имя у него было Дарий. Я сразу рассказала сон мужу, но со временем он об этом забыл, а я не забыла. И вот спустя несколько лет, когда мы решились на рождение ребенка, я с первой минуты как увидела две заветные полосочки на тесте была уверенна что это сын. На 21 неделе делали УЗИ и врач увидев мою спокойную реакцию на известие о мальчике подумала что я расстроилась и начала меня утешать, что в следующий раз получится девочка, на что муж, давясь от смеха, объяснил ей что я вовсе не расстроена, а и так была на 100% уверенна в сыне. И вот встал вопрос об имени будущего малыша, а для меня другого имени как будто и не существует - только Дарий. Ну не чувствую я к другим именам никаких эмоций, как переклинило. А родные все как сговорились спрашивать как малыша собираетесь назвать - я и отвечаю что хочу Дарий, все удивляются, кое-кто отговаривать начинает, спрашивают как муж к имени такому относится, а он только плечами пожимает и ни "за", ни "против" не говорит.
Перерыла литературу, чтобы обосновать имя, вычитала, что Дариями были древнеперсидские цари, а с греческого Дарий переводится как богатый человек.
А мне заладили - имя как у девочки Дарья, а никому как будто невдомек, что не Дарий от Дарьи произошел, а совсем наоборот, как например Юля от Юлия, Евгения от мужского Евгений и много других женских имен от мужских произошло. В общем "защиту" приходится строить как юристу в суде.
А у кого-то из Вас девочки была такая ситуация, что приходилось или приходится буквально "отвоёвывать" право назвать своего ребенка необычным для окружающих именем?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Осинцева
Если вам нравится имя называйте, только вот отчество будет сложное у ваших внуков .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
А мне давно, еще когда подростком была, приснилась моя старшая доча! И во сне я ее Алена назвала, но когда в действительности пришлось имя дочке выбирать, муж был категорично против Алены! Назвали Вероника, хотя возможно Алена было бы лучше, гармоничнее что-ли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Ой, моя тезка!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Карпеченкова, 1 ребенок
Кстати, на счет Алены. Меня моя мама когда родила, сразу хотела назвать Аленой, но бабушки почему то против были, сказали нет такого имени, называй Еленой. Маме Елена вообще никак не нравилась, назвали Ольгой, так и записали. Но в семье все равно назывли Аленой, как то так и прижилось. Зато потом, когда в школу пошла, начались непонятки, на Олю я никак не откликалась, а почему Алена никто понять не мог - это же разные имена)))) ну и во взрослой жизни такая же катавасия, кто Аленой, кто Ольгой зовет, смотря при каких обстоятельствах познакомишься с человеком. Так и живу с двумя именами)))) Так что называйте сына как душа лежит, это наверно действительно судьба, и не слушайте никого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Ой у меня на счёт имени тоже так было мамка хотела Алёна а все были против тоже сказали нет такого имени есть Елена, но мамка меня и записала Еленой но все так и завут Алёна.А с мужем когда познакомились я ему назвалась Алёной а когда паспорт увидел говорит непонял так ты Алёна или Елена я ему и говорю мол так и так и он меня всегда Алёной называет да и я на Елену неотзываюсь никогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
Мне тоже имя сына приснилось очень давно и даже по святцам совпало. раз муж не против, то зачем еще кого-то слушать, тем более сейчас много редких имен встречается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Надя
У меня не было такой ситуации,но имя Дарий очень понравилось. Вспомнился фильм,в детстве смотрела,там главного героя Дар звали. Помню понравился тогда:-).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Xatxop, 1 ребенок
мои родные до сих пор хотят что бы я сыночку имя сменила, мы его Светогор назвали, по мне так красивое имя и менять я не собираюсь. называйте как хотите и "забейте" на других.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Полякова, 3 ребенка
Знаю одного Святогорчика. До чего славный малыш! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Xatxop, 1 ребенок
у нас СвЕтогор, это еще до крещения Руси было,а после крещения Святогор
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кармен
Красивое имя Светогор и необычное. Мне тоже нравится. А краткое уменьшительное у него какое-нибудь имя есть или так по полному имени и зовете, а то мама моя все спрашивает как я Дария кратко звать буду?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Xatxop, 1 ребенок
У этого имени нет краткого варианта, хотя некоторые зовут его Гориком, Егорушкой и Светиком:) . Но для папы он Светогорушка или просто Светогор, а для меня Солнышко, Зайчик или Золотце:) . А Дарий и так не большое имя:), так ей и скажите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Называйте так, как сердце подскажет. Мама чувствует реакцию малыша на его имя. Если бы вашего ребенка это имя не устроило, вы бы уже знали. Когда я младшего сына Платоном назвала, многие не понимали. Но я ЗНАЛА, что это ЕГО имя. На мнение окружающий ориетироваться не стоит, их много, а ребенок у вас один.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оличка, 1 ребенок
Я своей дочке имя сама выбирала, никого не слушала. Хотела, конечно, чтоб муж помогал, а его как переклинило-Ольга, и всё. (Так меня зовут). Дочку назвала Ульяна, сейчас муж балдеет от имени (всем говорит, когда спрашивают как зовут дочку-Ульяна Андреевна!) и от дочки тоже балдеет! Так что не слушайте никого, выбирайте имя сами! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Мы ждали сына и имя ему подобрали - Алексей. Но родился ребенок и на Алексея совсем не похож. Целую неделю спорили. Сын родился в день святого Сергея (еще в этот день именины Николая), а у меня муж Сергей ( не хотели двойным именим называть), муж родился в день святого Николая, акушерка меня была Нина Николаевна, вот и порешили назвать сына Николаем. Так что не спорти раньше времени. Родится ребенок посмотрине на него и имя само придет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Шварцкопф
А у меня тоже почти также получилось. Мы с мужем планировали назвать Эдуардом, но когда родился я посмотрела, а это имя ему совсем не идёт, я мужу говорю, да не похож он на Эдуарда, а на Алексея похож. Так и назвали, и не представляю, если бы его звали по другому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Имя ребенку дает мать. Отец -отчество и фамилию. Остальные родственники вообще не при чем. Если Вам запало в душу это имя-смело называйте и не слушайте никого
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДолЯ RиSкА
Представляете как Вы потом будете жалеть, если не назовете, так своего ребенка, а пойдете на поводу у своих родственников. Или еще хуже общественного мнения. Это мнение очень изменчиво и не всегда объективно. А "посмотрите на него и поймете" я если честно вообще такого не понимаю, надо выбирать имя заранее. Когда родилась моя дочь, она была похожа на домовенка Кузю. Но назвали мы ее Ева, т.к это имя мне с 15 лет нравилось и я решила что если будет девочка, то назову обязательно так. Да и если еще фамилия и отчество позволит, думала если выйду замуж за какого- нибудь Задрищенко или Пупкова, то Ева будет в пролете. Но повезло и с фамилией и с отчеством. У второго ребенка имя тоже готово, уже как год наверное. Тоже редкое, даже очень. Родственники все против. Мама моя поняла, что борьба эта бесполезна, и сказала : "Называйте как сами хотите, если решили называть редким именем, а любое редкое имя звучит странно для чужого уха." Так что я за Дария, хорошее имя для хорошего мальчугана. И не слушайте никого, что девчачье имя. Самое главное как вы его воспитаете. А быть забитым обществом может и Сережа и Данил и Никита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
некоторые считают, что дети с небес сами себе родителей выбирают...
Вот представьте,сидел Ваш Дарий на облачке и Вас выбрал, Вам знак зареннее послал. Чтоб Вы его желание с собственным именем исполнили. Пришёл к Вам... А Ва его Иваном (например) назвали...
Есть отчего расстроится:-((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Полякова, 3 ребенка
Мне тоже имя дочери пришло задолго до беременности и даже встречи с ее отцом. Правда не во сне, а когда обращалась мысленно к душе ребенка с просьбой прийти ко мне и помочь нам встретится с будущим отцом. Спустя 3 года, узнав о том, что жду ребенка, сразу вспомнила и предложила мужу это имя. Он сразу согласился. Оба были уверены, что будет дочь. Только мы это имя никому не говорили до рождения. Если спрашивали, отвечала, что имя выбрала, но узнаете после рождения ребенка. Не хотелось, чтобы имя затаскивали или негативно отзывались о нем. Доченьку зовут Весна.
А Дарий - красивое имя. Называйте и радуйтесь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
а как по-домашнему,уменьшительно-ласкательно?
мне много чего снилось,и про детей и про имена, но если воплощать все сны в жизнь....)))..Сновидение - это не судьба,не забивайте себе голову мистикой.А вот если имя Вам просто нравится - то называйте,но продумайте для начала все варианты - как ласково,кратко,как с отчеством,как с фамилией будет звучать.Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Бернякович
Ну домашнее имя само потом придет. Я когда дочь Агнией называла все тоже спрашивали , а как вы дома ее звать ласково будете. Зовем Агнюша, Агнюшенька, Агнюшка.Старшую дочь не рискнула так назвать, а вот когда вторую,через девять лет родила уже никого не спрашивала, хотя регистратор сказала , что она у нее первая Агния за 17 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кармен
С отчеством нормально сочетается - Дарий Алексеевич, и кратко можно и Дар и Дарюнюшка, и других можно много ласковых придумать, если хочется, а имя мне просто нравится и сердце как будто на него откликается, когда зовешь его так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Бончукова, 2 ребенка
Очень красивое имя!Раз решили, так и называйте!И не слушайте никого!У нас всегда советчиков куча и никуда от них не деться!!!)))Но последнее слово всегда за нами!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Власова
О том, что я беременна я узнала от мамы. Утром когда мы завтракали, она спросила меня беременна я или нет. Я сказала, что нет, поскольку с мужем не планировали второго ребенка. Тогда она рассказала, что ей приснился младенец и когда бабушка пошла к моему сыну, то ребенок попросил его подождать и назвался Егором. Через 4 дня, в первый день задержки я сделала тест(поскольку сбоев никогда не было) увидела две полоски. Я без УЗИ была уверена, что у нас будет сын.Теперь бабушка стоит на смерть, чтобы мы назвали ребенка Егором. Я хотела назвать Иваном, но мои и его родители против этого имени, аргументируют, что Иван-дурак и мои доводы о том, что и с красивым именим можно быть рохлей и дураком не действуют. Решили с мужем назвать Георгием, а потом называть его Егором.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас