Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 июня 2009, 22:44, В ожидании чуда, Выбираем имя

Елизавета - на сколько популярное это имя?

Как только мы с мужем стали задумываться о ребенке, то сразу сошлись на имени Лиза, почему то мужские имена мы особо не обсуждали. И вот скоро мы увидим свою дочурку, а у меня закрались сомнения... На сколько сейчас оно распространено? Не хочется, чтобы в детском саду или в школе она была одной из нескольких.
Сейчас еще рассматриваем имена Арина и Алиса.(отчество Сергеевна)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
Из трех рассматриваемых вами имен на мой взгляд самое редкое Арина.НО если вам нравится имя Лиза называйте так.Оно не редкое но красивое.Я 10 лет назад тоже искала для дочери редкое имя было два варианта Лиза и Софья назвали Софья и что?Да тогда это была редкость.А сейчас каждая вторая Софочка.В 2007 родила сына назвали Родион пока в нашем городе редкость.Но жду когда же начнется бум на Родиков.Поэтому не заморачивайтесь По душе Лиза называйте,потом будите себя корить что не назвали любимым именем.Удачи и легких родов!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Давыдова, 1 ребенок
Елизавета Сергеевна - оооооооочень красиво звучит!Не знаю, как в России, но на Украине это имя не распространенное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Сонечек сейчас много) А Лиза сейчас редкое имя, можете смело называть)))) Вот Алис сейчас тоже много))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 2 ребенка
А вот у нас в городке очень много Лиз, Арин, Алин, Ань, Поль в группе по не сколько девочек. Но очень редко встречается имя Алиса, Кира, Карина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
мы назвали дочку Софией, потому что обоим очень нравилось это имя, никаких исследований не проводили, насколько оно популярно, а месяца 4 спустя после рождения дочери мы случайно обнаружили, что оно популярно во всем мире, тогда про Россию мы не думали как-то, а вот пол года назад я где-то прочитала, что София стало очень популярным именем и в России. Но лично для нас это не имеет значения, мы хотели Софию и у нас она есть, пусть даже в округе их будет десятки))))Нравиться вам Лиза, называйте))) вы же не для других называете, а для себя и для дочки))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Постникова, 2 ребенка
А наших знакомых дочу зовут Елизавета Сергеевна. Мы с мужем тоже недолго решали как назвать дочку и пришли к единому мнению Елизавета Александровна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Домброван, 1 ребенок
А у нас Елизавета Витальевна))))))))))Девочка с таким именем просто супер женственна,нежна,ласковая такая,улыбчивая,открытая!!!Я хотела назвать её Лада,но она родилась в день св.Елизаветы,ну тут уж сам Бог велел))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Шнайдер
Лиза прежде всего красивое имя.У меня родился мальчик,еслибы девочка то назвала бы Лиза,Соня,Полина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СкромниЦа
когда я училась в школе(было это 30 лет назад)у нас в классе была Лиза и мы нед ней смеялись,нам казалось,что имя какое-то деревенское и смешное,но когда я вырасла то решила,что дочь у меня будет именно Елизавета,получилось правда только с третьего раза(первые 2 сына) и теперь у нас растет красавица Елизаветушка,я даже не могу представить ее с другим именем.И к стати не в ее не в паралельных классах нет ни одной Лизы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Рыжая~
Если сейчас посмотреть рейтинг имен, которыми называют девочек, то это Елизавета и Полина. Я очень часто слышу что кто то называет девочек Елизавета, мы с мужем сами так хотели девочку назвать, но отказались. Очень уж много их.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Красивая Мамашка
у нас вокруг одни маленькие Лизы да Арины!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Постникова, 2 ребенка
Мне кажется, что не стоит идти на поводу у модных тенденций. Какое имя вам сердце подсказывает, такое и выбирайте и плевать, что во дворе или в классе каждую вторую девочку будут звать Лиза. Каждый ребенок по-своему уникален и не равняйтесь на других. Сегодня модно то, а завтра это. Удачи Вам, Пинки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
B_O_N_A, 2 ребенка
В детстве нравилось имя Ольга, и когда у брата родилась первая дочь они назвали её Олей по моей просьбе. А когда узнала, что у меня будет дочь, обнаружила, что нет такого имени, которое бы мне очень-очень нравилось. Рассматривала имя Ксения, но сочетание с отчеством Александровна не пришлось по душе. Решила посмотреть по святцам - вдруг что-то путёвое попадется! А там поблизости было только Юлия. А когда дочка родилась, я посмотрела на неё и решила, что она - Юля, никакое другое имя ей не подходит! Тогда я совсем не думала о популярности этого имени, просто назвала так и всё! А спустя некоторое время вспомнила, что была у меня в детстве большая кукла, которую я назвала Юлей, и была она точь-в-точь моя дочка! В садике у нас две Юли (моя в том числе), две Лизы, два Данила и два Кирилла. Среди знакомых детей много Даш, Лер, Сонь, Алин и Максов. Но если имя популярно, то это не значит, что так не нужно называть! Главное, чтобы имя нравилось родителям и подходило ребенку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я-мама
Я свою дочку очень хотела назвать Лизой или Софьей.Муж назвал-Анной Сергеевной,с оговоркой ,что следущего ребенка называю я)))У нас в Ульяновске много и Арин,и Софий.А вот Лиза-редкое имя.Вот вам совет-сходите на детские площадки поближе к вашему дому, и послушайте как деток зовут-сразу станет ясно , какие имена популярны.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна мама прелестной дочурки, 1 ребенок
Не знаю,на сколько оно распространено,но имя Елизавета мне тоже очень нравится,если у нас будет девочка,тоже решили назвать Лизонькой.

Тайна имени Елизавета
Женское имя
Елизавета • Имена: происхождение и формы
Елизавета - (от древнееврейского) клятва Божия.
Разговорное: Лизавета.
Старое: Елисавета.
Производные: Елизаветка, Вета, Лиля, Лиза, Лизуня, Лизуха, Лизуша, Лизура, Лизута, Лизаветка.
Елизавета • Справочник русских имен
Почитающая Бога (с древнееврейского).
Преданная. Снисходительная. О вкусах не спорит. Подвержена стрессам, хотя держится хорошо. Полагается на интуицию и нередко бывает обманута. Деликатна и женственна, сентиментальна. Любит любовь в любви.
Елизавета • Тайна имени oculus.ru
Елизавета - Божья помощь (древнееврейское).
Ранее популярное, в наше время, несмотря на благозвучие, встречается довольно редко.
Зодиак имени: Дева.
Планета: Церера.
Цвет имени: сиреневый.
Камень-талисман: аметист.
Благоприятное растение: сирень.
Покровитель имени: лисица.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Уменьшительные формы: Лиза, Лизонька, Лизунька, Лизочек, Лизочка.
Основные черты: общительность, преданность.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
Если на Елизаветин день, 18 сентября, много желудей на дубу - к лютой зиме, а также выпадет много снега к Рождеству.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
Лиза - веселый игривый ребенок, непоседлива, смешлива, всюду сует свой носик, до всего ей есть дело. Спокойно может посидеть, слушая сказку, рассматривая картинки в книжке.
В классе ее любят за веселый нрав, умение дружить. Ее хорошие отметки по предмету зависят от умения учителя заинтересовать им. За компанию с подружками записывается во множество различных кружков - рукоделия, танцев, спортивных секций, долго ничем не увлекается, хотя все понемногу умеет. В старших классах любит планировать свое будущее - представляет себя кинозвездой или врачом, бесстрашной разведчицей, путешествия, нарядную пышную свадьбу с прекрасным юношей, идеальную семью.
Взрослая Елизавета - человек себялюбивый, импульсивный, но умеет сдерживаться, внешне уравновешенна. Однако при необходимости она сумеет оказаться ловкой, не всегда говорит, что думает, и не всегда делает то, что говорит. Она умеет блюсти свои интересы, не поддается влиянию, ее кроткий вид обманчив - она может притвориться непонимающей и не сделает то, о чем ее просят. Елизавета бывает настойчива, но до конца обычно не идет, встретив сопротивление, отступает.
Елизавета умеет наблюдать, анализировать увиденное, воображение обычно уступает интеллекту, придумать что-то новое, нестандартное она не может, иногда пытается выдавать чужие идеи и мысли за свои.
Елизавете необходимо знать, во имя чего она работает, кому необходим ее труд, какое вознаграждение получит она сама. Она чаще работает в электронной промышленности, может быть теле-, радиорепортером, педагогом. Она умеет ладить с людьми, общительна, остроумна.
В юности у Лизы много поклонников, она, обладая даром легко знакомиться с людьми, быстро выходит замуж, но не всегда удачно. В повторном браке, более опытная, как в выборе мужа, так и в семейной жизни, она находит свое счастье. Она сумеет понять любимого мужчину, найти нужную форму общения с ним. Секс для нее - наслаждение, приносящее огромную радость, но только вместе с любимым человеком, которому она полностью доверяет. Она с удовольствием берет на себя хозяйственные заботы, справляется с ними легко и весело. Она с радостью принимает гостей, ходит к друзьям сама. Душевные взаимоотношения в семье для нее - главное в жизни, работа, подруги, развлечения стоят на втором плане.
Она преданная жена и любящая жена.
Иногда у Елизаветы возникает глубоко запрятанная грусть по несбывшимся детским мечтам. Она имеет прекрасного мужа и чудных детей, но ей кажется, что могла бы добиться в жизни большего, но что-то или кто-то ей мешал. На самом деле, у нее все в порядке, имеет все то, что заслуживает и что на самом деле хотела иметь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Kolesnichenko
Месяц назад родила двойню - Елизаветку и Софийку. Не важно что их много, хотя у врача спросила - сказала больше Вероник. Нам с мужем нравиться :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Козина
Да какая разница - популярное имя или нет, много таких деток или только одно Ваше сокровище будет носителем столь ценного дара, как редкое имя....Вы только посмотрите, какие все Даши, например, или Кириллы разные!!! Еще будучи маленькими они - индивидуальны! И это-здорово! Главное, чтобы Ваше сокровище радовало Вас и наслождалось жизнью, независимо от его (ее) имени!!! Вот я сына хотела, Даниила, а когда в 6 месяцев на УЗИ личико моей принцессы показали - все, какой там Даниил....Вот как на эту казявочку спокойно смотреть без улыбки можно? Свою Софуничку люблю больше всех Софий в мире!!! Кстати, назвали Софией ее на семейном совете, за что папе своему огромное спасибо!!! Смотрю сейчас на свою мышку-нарушку и подумать об ином имени и смысла не вижу....Удачи Вам в Вашем выборе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна
А среди моих знакомых (это Москва и Архангельск) девочки до 4-х лет исключительно Софьи (есть и Софии), Елизаветы и Анастасии. Сситаю, что Лиза сейчас имя суперпопулярное, но если нравится - конечно называйте:-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Клименко
Сестра моегу мужа назвала свою дочку Елизавета Николаевна, но сходив с ней в поликлинику, пришла в ужас от обилия новорожденных Лиз и теперь мы все зовем ее Ликой, хотя переименовывать дочку она не стала, имя то ей по прежнему нравится, а моя подруга четыре года назад подбирая своей дочке имя, нашла на ее взгляд самое редкое и необычное имя Милена, каково же было ее удивление, когда на приеме у врача в грудничковый день, врач мельком взглянув на карточку заметила: "Вы у меня за сегодня уже пятая Милена" Так что тут не угадаешь, главное чтоб имя нравилось вам, подходило малышке и приятно звучало!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Елизавета в нашем регионе (Сибирь) имя довольно популярное...имя Арина мне очень нравится... сама 18 лет назад выбрала его для доченьки, но не судьба - у меня 3 сына)...но у всех моих детей ни одногруппниц, ни одноклассниц Арин не было, а Лиз и Алисок несколько
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Дмитриенко, 2 ребенка
А у меня в классе училась девочка Лиза, так над ней всегда издевались, Лиза-подлиза, и она очень была недовольна своим именем.Как для меня так Арина помоему лучше. Но решать вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elizaveta Dolzhenko
Elizavetoj,menja nazval papa,mame ono ne nravilas,i do 3 let ja bila Nadenjkoj.V shkole ja bila odna,v texnikume ja bila odna,na
rabote ja bila odna,dlja menja eto bil kompleks-staroe imja.pro6lo vremja i imja o4enj stalo neobi4noe,a sej4as populjarnoe.Do4ku mi nazvali Polina(ej 20 let.U nas v semje bilo trio kak v opere Karmen:German(papa)Elizaveta,Polina.Eto tak krasivo.Zelaju vam uda4i.I prislushivajtes k svoemu serdzu.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
У нас Елизавет очень много, когда не знали пол ребенка, думали назвать девочку Екатерина или Анна. Очень красивые имена! А вообще посмотрите сайт Бориса Хигера, мне очень нравиться, как он описывает все имена вместе с отчествами. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Нууу Елизавет наверно сейчас 8 из 10 да и Арин очень много,в песочнице у нас все Арины или Елизаветы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас