Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 октября 2009, 21:15, В ожидании чуда, Выбираем имя

дайте совет!

приветик девочки! я хочу назвать дочу Вероникой. а мужу не очень нравится сочетание Вероника Николаевна. мне лично по фиг на это, но мне все родные и друзья некоторые то же говорят, что не звучит. я просто не пойму, будущие мамочки и мамочки, неужели это так важно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валюнчик
Конечно важно!! Как в мультике:" Как Вы яхту назовете, так она и поплывет" Ведь Вы имя ребенку даете на всю жизнь, ведь малышка в будуйщем может занимать высокопоставленную должность, к ней будут обращатся по И.О. и это И.О. должно звучать гордо
Пожаловаться
Юличка
так по моему Вероника Николаевна не плохо звучит. просто не пойму,ну почему всем не нравиться?
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
я "Всем" отвечаю,что бы рожали своих,и называли так как им нравится!а МОЕГО ребёнка будут звать так,как нравится МНЕ!просто мы сына Эриком назвать решили,и многие тоже говорят,что им не нравится...
но вот с мнением мужа всё же надо считаться...хотя на мой взгляд Вероника Николевна вполне нормально звучит...




Пожаловаться
Юличка
Глафирка, ты права на 100%. Действительно, что это я всех слушаю? А муж не то, что бы против, просто сомневается насчет сочетания имя-отчество. Ну я его уломаю все равно)
Пожаловаться
Матвеева Татьяна
согласна!!!
Пожаловаться
vera sinkevici
У нас та же история. Сын родился, хотела его Эриком назвать - все зафырчали. Я все таки рискнула и записала его Эрик - Роман. В общем то, он у нас Ромка по жизни. Но вот тоже, молодая была, глупая. Не надо было никого слушать. А правда ведь, Эрик - очень красивое имя?
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
очень красивое,а у нас как раз Эрик Романович-по моему сууупер!!
Пожаловаться
Елена Шостакова
Мне кажется замечательное имя! Интересно, а какое же тогда отчество подходит к имени Вероника по мнению ваших родных и друзей. Имя сложное, но ваша Вероника, все-равно будет замечательной))))
Пожаловаться
vikochka megbil
Rechajte vopros imeni vmeste s mugem, vam imja nravitsa- vot i nazyvajte, vsem vedj ne uhodich, skoljko ludej-stoljko i mnenij! Udachi vam!
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
У меня дочка Ксения Алексеевна. Так я вообще на отчество не обращала внимания. Может имя к фамилии подбирать еще.
Пожаловаться
Марина Серочкина, 3 ребенка
я тоже хотела назвать дочку Вероникой, но все мои были против. У нас растет Юленька. Мне это имя теперь кажется самым красивым.
Пожаловаться
vera sinkevici
Послушайте мою историю, может, она поможет кому то. Мама назвала меня при рождении Алькой - Алевтина я. А ее мать - властная женщина, заявила: ну какая Аля может быть? У нее 2 бабушки Веры, она должна быть Верой. Мама моя возражать ей не могла записали меня Верой. А прилипнуть это имя - никак не прилипло. Вот так и иду по жизни - в школе- институте - Вера ( официально) а в семье - Аля. Поверьте мне- это не фонтан! Та же самая бабушка меня Алей называет! Так и по жизни - могу стоять с коллегой по работе, где мня все же Алей называют - я уже взрослая, на работе объяснила, и встретить кого-то из прошлого, кто кричит - привет, Верка! - поверьте, народ в шоке.
Мой совет всем, кто в раздумьях - называйте деток так, как вам кажется, надо. Чтобы не было поздно потом.
Кстати, я не смогла переделать док-ты, когда замуж собралась - я из семьи военных, родилась очень далеко, в ЗАГСе сказали, запрос долго ждать и все такое, морока,в общем. Так что хорошо подумайте наперед.
Пожаловаться
Соло вей
Я хочу дочку Алей назвать. Я её в животе только так и называю. Только не решила Алевтиной или Альбиной. А Вы как посоветуете?
Пожаловаться
Юличка
Мне лично больше нравится Альбина, как то посовременней звучит)
Пожаловаться
Ирина Юрченко, 2 ребенка
Не слушайте родственников,это же ваш ребеночек,вам и называть!У меня сынишка Глеб Максимович.Когда мы его назвали родственники тоже возникали,на это мы им ответили"Не нравиться-родите себе и назовите как хотите!"-сразу отстали!


Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
У меня старшая доча Вероника, правда, когда с роддома с ней приехала, долго никто ее по имени не называл. Как то не вязалось с такой малявкой такое длинное имя! Однажды мой брат назвал ее Вера, да так и прилипло! Так и зовем Вера уже 10 лет, хотя сейчас она хочет, чтоб ее звали Ника. Ну да ради бога! Имя многовариантное, как кому нравится, так тот и зовет)))
Пожаловаться
Просто-интересно
У нас то же такая же была морока меня мама хотела Вероникой назвать а ПАПА поехал и Светланой записал, вот так я и стала Светлана Николаевна.


Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
А вобще я дочку так назвала, потому что знакомая была Вероника, замечательный человек, кстати тоже Николаевна))
Пожаловаться
Юличка
Спасибо вам, у меня даже уверенности прибавилось. Правильно, не фиг никого слушать! А Веронику, хочу называть с ударением на букву "о", по моему здорово, или просто Ника мне тоже нравится. А муж прочитал ваши комментарии первым. И теперь говорит, что ему все нравится)))
Пожаловаться
Светлая
иногда,кокда родиться ребенок посмотришь на него и имя приходит само, иногда имя не идет человеку.Мой совет подождите пока родиться и посмотрите а имя Вероника очень красивое и серьезное имя.
Пожаловаться
Льята
Мне нравится сочетание Вероника Николаевна. А ударения разве в документах прописывают?
Пожаловаться
bibi bibiana, 2 ребенка
I y nas bila ta je situacia,eshe kogda mechtali o devochke pridymali ei imya,pered rodami posipalis soveti i predlojeniya,o tom kak nazvat,kak modno,kak y kogo-to dochky zovut,so storoni myja rodstveniki prosto yje napryagali,kajdyu nedelu bilo novoe imya,i ishodilo to ot sestri myja,to ot mami(delo vse v tom chto y menya svrkryha bezotkazniy i dobroi dyshi chelovek,i ee obijat ne hotelos sovsem),no chestno bila ya yje v poteryah,chto delat ne znala,proshla nedelya a mi kajdiy vecher perebirali imena,i vot yje nado bilo ehat vipisivat svid-tvo o rojdenie i myj poehal i zapisal tak kak mi i mechtali,i tolko priehal i pokozal mne svid-tvo,ya ochen obradovalas,skazala chto naverno rodnie bydyt v obide.on skazal rebenok nash i mi tak mechtali,pochemy mi doljni lomat svoi mechti?!A na schet otchestva ya dymau zamorachivatsya ne nado,vi je ne znaete kak povernetsya jizn vashei devochki,a mojet ona bydet jit za granicei i ot ee otchestva ne bydet ne kokoi polzi,t.k. za granicei vse mejdy soboi obrashautsya tolko po imeni.Ydachi vam,i blagopolychnih rodov.
Пожаловаться
Юличка
нет, на документах не ставят. это я сама так буду звать. так удобнее произноситься)
Пожаловаться
Ромаш
Получается и в имени и в отчестве "Ник-ник", поэтому вашим и не нравится, наверное, типа масло масленное. А Вероника сейчас ооочень распостраненное имя среди малышек.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок

Вполне созвучное номальное сочетние имени и отчества, не стоит слушать никого, а посоветвавшись с мужем назвать ребенка так как вам хочется, а не так как хочется другим...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас