Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 ноября 2009, 02:30, В ожидании чуда, Роды

жизнь до и после

здравтвуйте мамочки и будущие мамочки! моему сыночку чуть больше месяца!я оочень счастливая! конечно жизнь поменялась, бесонные ночи. радость и счастье! но вот одолела меня тоска по беременности, где спишь сколько хочешь,. о тебе заботятся,,, я чувствую себя одинокой....муж конечно помогает как может... женской помощи нет....я ооочень счастлива... но и оочень сложно... сплю по 2-3 часа в сутки...вся вымотанная и уставшая, я знаю что это того стоит, что потом будет легче,, что это деперессия????послеродовой период??? как восстановить силы??? может у кого такое было, дайте совет??


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Надежда Грузд-Струкова, 2 ребенка
нам почти 2 месяца, у меня тоже ностальгия по беременности. но она нахлынывает только когда беременных девушек вижу. первый месяц не могла налюбоваться на свою чадо, а сейчас он стал более капризный, маму хорошо знает и практически только у меня на руках может молчать, у других капризничает и плачет. так что времени с каждым днем становится вс меньше и меньше. но чем дальше - тем интереснее ребенок становится так что скоро вся ваша энергия и все мысли полностью переключаться на малыша. удачи вам, растите большие и здоровые!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Ксюня, тяжело первые 3 месяца, я как вспомню их...ужас, думала никогда на второго не решусь, и ничего, время пройдет, все войдет в свое русло, малыш подрастет и будет уже полегче. Не переживай, отдыхай, когда малыш спит и все у вас будет ХОРОШО!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Спите вместе с маленьким. Я делала просто - ложилась около него, давала ему сисю и мы вместе засыпали. Потом вместе просыпались, кушали и снова спали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
И я так же спасалась от недосыпа. Да конечно с начало я так не делала (мне наша мед. сестра не советовала, говорила, что с грудью ребенок не должен засыпать, а на то что ребенок плачет и не спит, она говорила, что все плачат, и что тут такого, не обращай внимание, но я не из таких мамаш, меня всю трясло, если мой малыш плакал, сама рыдала). А потом плюнула и начала давать грудь перед сном. И вот началась нормальная жизнь. Мой малыш спал с 20.00 до 7 .00 (а без груди с 24.00 до 6.00 и просыпался через 2 часа). Конечно он ночью просыпался даже с грудью, но это на 15 минут максимум раза 3 за ночь. А днем мы спали через каждый час - час спим, час бодрствуем. Я превратилась в человека. Вскоре я выспалась уже и просто его усыпляла с грудью, а сама дела дом. дела. Я и сейчас его усыпляю так, ночью он спит около 12 часов, а днем 3-4 часа. Я высыпаюсь и успеваю делать дом. дела и не только. Конечно у меня возникает вопрос как от этого отучить, но все мои знакомые кто этими методами пользовался, отучили от этого без проблем - одна ночь плача и все нормально. Так эта ночь, не что, по сравнению с этими первыми месяцами крика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
Конечно, разница между состояние беременности (все холят и лееят, куча эмоций и надежд и.т.д.) и наличием маленького чуда (не спим, плачем, никто не помогает или помогают, но мало, дел много, хочется отдохнуть, но некогда и т.д.) огромная. У Вас может быть и депрессия. Это не шутки. Но первые месяцы у всех тяжелые. Спите когда только бывает возможность (ужин и уборку может и муж помочь сделать), спать надо обязательно. Как только режим у малыша наладится, и Вам легче бедет. Держитесь!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Сорокина
Сомое главное правило - старайся больше отдыхать. Особенно первые месяцы. Домашние дела никогда не переделаешь. Сон - это лучшее лекарство от послеродовой депрессии. Не будет усталости - не будет раздражения - не будет депрессии. Такая цепочка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irishess, 2 ребенка
Почти у всех такое было! Держитесь - дети быстро растут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
мес. через 2 все устаканится:-)легче не станет,просто вы привыкнете к такому режиму и к другой жизни,та которая была ДО,даже не вспомните)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yes
Я с дочкой так намучалась,что на второго только через 12 лет решилась.Вот такая я впечатлительная.Шучу конечно,все детки разные.Вот сейчас с сыном вообще никаких проблем ,и спит всю ночь и ест все и спокойный.ТТТ.Я хоть завтра готова еще родить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
А я, наоборот, нисколько не скучала и не скучаю по беременности. У меня всю беременность был жуткий токсикоз, а последний месяц еще и бессоница добавилась. Так я как родила, стала высыпаться!! Малыш спал и я рядышком прикладывалась. И изжоги нет, и тошноты нет, и самое главное - можнл на животе спать! Да пока беременной ходишь еще и не видишь своег чуда! А здесь каждый день что-нибудь новое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Может кто и находит плюсы в этом состоянии, но я тоже не скучаю по беременности. Тяжело ходить, дышать, стоять, особенно в последнем триместре, токсикоз, гестоз....К тому же страшная, толстая, некрасивая, ленивая, в одежду не влезаешь, а то что приходится носить не совсем модно и современно. А подстригаться? А краситься? А выпить-покурить?А поплясать на празднике?...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
а что, подстригаться нельзя, что-ли? Извините, если я такая темная, но я стригусь раз в месяц. Не понимаю, как это может повлиять на малыша...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
вот насчет одежды согласна. на последних неделях ощущаешь себя воздушным шариком, готовым вот-вот лопнуть!!!!и одежда вся жутко раздражает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Airy, 3 ребенка
Пять с лишним лет прошло, а я тоже помню свой шо к и даже ревность к ребенку! Вот как! Когда беременная была - все тебя спрашивали, как ты, все тебе. А вот дочь родила - обо мне все забыли, все на нее любуются, о ней спрашивают. Умом-то понимаешь - это правильно, все так и должно быть. Но все равно обидно было! От усталости и на нее злилась иногда - что не спит, что все время на руках. Ну приятного-то больше! И сейчас вспоминаю свои полусонные в простынке прогулки с ней по двору в 4-5 утра, чтоб всех не перебудила и хоть на руках поспала - с юмором и даже сожалением, что это в прошлом. Надеюсь на повторение!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
У меня наоборот: хорошо, что я уже не беременна. У меня была тяжелая беременность, все 9 месяцев постельный режим то в больнице, то дома, каждое движение давалось с трудом даже в постели, были, конечно, и просветы небольшие, но максимум что я могда себе позволить-20 минутная прогулка во дворе, плюс к этому переживания за ребенка. Сейчас-красота! Так что все познается в сравнении.
И перестаньте себя жалеть, какая вы бедная-несчастная, никто не помогает, устаете. Вы дкмаете одна такая-особенная????У кого-то может быть быть и хуже. Главное, ребенок ваш здоровенький и красивенький! А потом дети преимущество детей в том, что они быстро растут, оглянутся не успеете. И ваши проблемы носят временный характер.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаСони
А меня беременную никто не холит-не лелеит((( и спать вечно охота, но не получается, с работы поздно прихожу+домашние дела. Правда начала мужа заставлять полы помыть, белье развесить, купила посудомоечную машину(нас хоть и двое но судя по посуде полк солдат живет), вобщем облегчаю себе по максимуму жизнь))) А когда рожу планирую первые месяца два жить по графику пупсика. Он спит и я сплю, он ест и я ем))) Все домашние дела доверим нашему папке))) Помошников у нас нет, так что думаю при таком раскладе справимся. И вам желаюю плюнуть по масксимуму на бытовые дела и стараться спать когда лялька спит..)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валя Логинова
моему малышу 3 месяца..когда стукнуло 1,5 месяца у меня начался такой депрессняк...видимо усталасть накопилась.новый режим...я плакала все,к мужу цеплялась из-за каждой фигни...сорились..хорошо он у меня терпеливый..все понимал почему я истерю...и на малыша злилась когда плакал и спать не давал...раньше то по 10 часов спала...а теперь...5 часов-это счастье!!!сейчас намного легче.привыкаешь к такому режиму.а когда каждую неделю видишь как он растет...это такое счастье,что наплевать на усталость...а сейчас понимаю,что все 9 мес.не понимала что беременная...хотя думала что осознавала...нет...не скучаю я по этому состоянию беременной ходить...тяжело как то было...постоянно ограничение какое то в действиях...хорошо быть мамой..хочу второго попозже)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-ЛАЙЧОНОК-, 2 ребенка
Может не в тему,но родителей,психологически готовых к родительству не бывает.Отдыхайте, побольше гуляйте и всё будет хорошо.Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Все пройдет, помню как я плакала ночами тихонько, чтоб никто не слышал, спать хотела, уговаривала малышку поспать, будто она поймет:))) Тяжело было жуть, казалось никто не понимает и не хочет меня понять. А по беременности не скучаю вообще, мне этот период не особо понравился. Помню на последнем месяце родить уже хотелось по скорей, в род дом ехала радая, ну наканец-то. Вам посоветую запастись терпением, и больше времени посвящать себе. Пришел муж с работы, выкройте пол часа часик для себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Отдыхайте вместе с малышом и будет легче, у меня сыну 1,5 месяца, честно скажу день на день не приходится, но мы вместе и обед готовим и полы моем и в интернете посидеть успеваем. Если ребенок на грудном, следите за питанием и ребенок будет спакойнее. Купайте ввечером с настоем пустырника, валерьяны, хвои. Чтоб не было колик чаше выкладывайте на животик, еште чернослив и беседуйте с малышом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
А я жду родов, чтобы отдохнуть. Сейчас - и учеба, и работа, и в садик-из садика. Сплю иногда по 5-6 часов в день. А вот рожу - буду дома, отдохну....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса LUV
Используйте дома слинг, спите с малышом, гуляйте побольше, быстрым шагом, плеер слушайте во врмея прогулок. У меня депрессия была жуткая, прошла через 9 мес, как перестала кормить грудью и уехала с мелким к родителям на 3 мес отдохнуть. Успокойтесь, все временно, и это пройдет :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
все пройдет,тяжело первые пару месяцев,я сейчас второго жду и уже не страшно,так как знаю,что все это пройдет быстро...и через год посмотришь на свою крошку и подумаешь,ты уже такой большой и в чем-то самостоятельный,а ведь когда-то был просто крохотулькой не умевшей даже голову повернуть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
а у меня тоска по пузу ещё в роддоме начинается...на 2-й день... и мысли"вот ещё бы одного"... Сама не знаю,почему... И ребёнку очень рада, и пуза не хватает, на беременных оглядываюсь.. Как правило через недельку-другую проходит.
А насчёт усталости. Так не загружайтесь! Мне тоже не особо помогают, благо сыновья уже большинькие (10 и 4). Их прошу... А так- дитя спит и я сплю. На дом.работу-наплевать... К обеду отхожу-быстренько что-то на скорую руку приготовлю и всё. Мужики мои уберутся. Главное-спокойствие!!!
А через месяц-другой втянешься,режим наладится, всё само собой пойдёт снова....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
karina baikov
Eto depressiya i ustalost konechno. Esli chyutko spite, kladite malenkogo okolo sebya, blizhe k centru kravati, a sami s krayu. kak mozhno bolshe spite, gulyaite spokoinenko s kolyaskoi, muziku slushaite spokoinuyu ( no ne grustnuyu!). Eto proidet. U kogoto dolshe vremeni zanimaet, u kogoto menshe, no tochno prodet-obeshayu!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас