Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, 17:34, Форум, В ожидании чуда, Роды

запоздалый отчет, (много букв)

Что-то запоздало захотелось мне поделиться с Вами как прошли мои роды, для тех кто много читать не любит - скажу главное: дочка родилась 23.11.2013 в 02.00, КС 54 см, 3750
Для желающих узнать подробности - вот мой рассказ - скажу сразу, что будет много лишних подробностей, так что не советовала бы читать беременным.
Начну немного издалека - беременность проходила ттт дай Бог каждой - НИКАКОГО токсикоза (в смысле вообще) но, однако по-началу прыгали гормоны и я ходила как дурочка блаженная с улыбкой - то злая как мегера аррррр но мне лично этот "побочный эффект" не докучал ахаха. Всего предстоящего процесса я боялась до жути, поэтому ходила на курсы для беременных - с товарищами по счастью мне как-то становилось спокойнее)))
Еще в 33 недели я ошла искать врача, который будет принимать роды - в итоге остановилась на абсолютно лысом враче по фамилии Кучерявый, который как-то сразу к себе расположил и внутренне успокоил. (его, кстати выбрала львиная доля девочек с курсов) на последне приеме - он посмотрел, сказал что уже совсем скоро, и чтобы я постаралась не приезжать 23-го, так как у него дежурство в другой больнице.... Ну я же победитель по жизни!!!

Таким образом 22-го у меня стали подтекать воды....
В 8 вечера приехали с мужем в РД, я была очень обеспокоена - не знаю, прям чувство чего-то нереального, как будто не со мнойвсе происходит... все слова мимо ушей. Особенно тяжело со мной было тетке из приемного покоя - оформила она меня с горем пополам.... потом за мной пришли муж с врачем (договаривались на совместные роды). На муже зеленый халат и лицо того же цвета ахаха и я такая же))) ну врач и разрядил обстановку - поржал над нами - какие зеленые лица у Зеленецких)))) и я как-то сразу расслабилась.
Пришли в палату родовую (мы рожали платно, так что на весь процесс от схваток до родов у нас был свой "номер";).
Стал он меня смотреть на кресле, шейка открыта на 1 пальчик, а воды подтекать стали зеленые
в итоге проколол он мне пузырь и поставили КТГ. потихоньку схватки стали усиливаться. Должна сказать, что очень рада, что муж пошел со мной - он делал мне массаж, мы ходили с ним по коридору, надо отдать должное и акушерке - она постоянно практически была со мной. Их поддержка мне очень помогла.
К сожалению, схватки так и не стали результативными и так как безводный период длился уже 5 часов - врач сказал, что будет КС. С одной стороны я расстроилась, но с другой стороны я знала, что он хороший специалист и сделает то, что лучше для ребенка.
Итак, привезли меня в операционную - подошла анестезиолог - и говрит успокойтесь - все будет хорошо, сейчас Вам вколю спинальную и Вы ничего не почувствуете - а у нее пол-лица парализовано
  ну ничего, все хорошо сделала - только меня во время операции трясло немного.... Ощущения от всего процесса ммм старнные, боли нет но есть устойчивое чувств, что меня потрошат
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
You Know I'm No Good
реально запоздалый . на полтора года так:))
Пожаловаться
Hanna
Вспомнить что ли события 24-летней давности и отчитаться?
Пожаловаться
You Know I'm No Good
"мой запоздалый отчет... 24 года назад у меня отошли воды, на двире стоял май 1991 года, и еще был советский союз";))))))))))))))) или не был? пишите отчет, я плохо помню этот год:)))
Пожаловаться
Hanna
Апрель 1991)))
Но мне всегда казалось, что подобные воспоминания мало кому интересны... ну дочке рассказала, как она появилась на свет...
Пожаловаться
You Know I'm No Good
да не, я не про воды! мне интересно, советский союз еще был в действии или нет? он закончился в августе 1991 года ГКЧП или нет. мне было 8 лет, я не помню нюансов:)))
Пожаловаться
Hanna
Да был.
Он официально закончился в декабре 1991. А вот 19 августа (в день ГКЧП) я как раз выползла с дочкой и ее бутылкой кормиться и удивилась что кроме утреней передачи идет Лебединое озеро.
Честно говоря, время было мало скажем не приятное - в магазинах пустота, в женской консультации мне дали на рождение дочери 5 метров марли на подгузники, 5 теплых пеленок и 5 холодных.
Во время беременности от консультации же получала "усиленное питание" - 1 курицу в месяц и бутылку кефира один раз в два дня.
Как-то жили, процветал "бартер" - простой продуктовый и товарный обмен, талоны. За талоны у нас "отвечала" бабушка, она вставала в 4 утра и шла занимать очереди - все подряд. Все руки у нее были исписаны цифрами - ее номер в очереди.
Как-то выживали.
Пожаловаться
Елена Высоцкая
В мае был еще)))) Потом в августе путч, а в конце года - СНГ
Пожаловаться
You Know I'm No Good
Сообщение от Елена Высоцкая, 7 мая 2015 года в 17:53
В мае был еще)))) Потом в августе путч, а в конце года - СНГ
я помню, чт ов августе 1991года мы с семьей отдыхали в Эстонии в санатории, и родители очень икру метали, а впустят ли нас обратно, т.к. Эстония быстро объявила независимость. а эстонцы оказалось. переживали, не решим ли мы, россияне, остаться в Эстонии с просьбой политического убежища:)))
Пожаловаться
Елена Высоцкая
:-)
Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
Смешно пишете)))
поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Даааааа. Очень запоздалый.....
Пожаловаться
Анютка
ну меня форумчанка вдохновила, которая события 10-летней давности вспоминала)))
Пожаловаться
Поздравляю. Запоздало..
P.S: дамы, а где Просто Я? Она родила уже?
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Поздравляю!
Вот" потрошат" - это то самое слово. Именно так я и назвала свое КС- выпотрошили, как рыбу.
Пожаловаться
Анютка
Ох, не туда нажала, вот продолжение))
Обидно, единственное, что дочку первый увидел папа - смотрел как ее обмывают, все пальчики пересчитал, а потом уж я дочку увидела...... эхххх лапуля моя)))
Потом меня перевели в ПИТ - муж пошел со мной и видно что он был просто потрясен случившимся (в хорошем смысле) и я впервые увидела его плачущим, он еще долго меня благодарил и сидел часик со мной. От снотворного я отказалась,Ж как видимо зря.....
В общем мой впечатленный муж в панике забрал все приготовленные вещи - в том числе воду и тапочки.
Когда меня привезли в ПИТ, рядом лежала девочка - у нее были очень тяжелые беременность и роды, которые тоже окончились ЭКС. сначала я ей очень сочувствовала, но через пару часов я уже хотела ее придушить, так как она жаловалась не переставая......
Потом часа в 4 к нам пивезли девочку с очень сильным гестозом - ее рвало всю ночь с другой стороны от меня

В итоге я стала чувствовать очень сильную жажду - попросила принести попить - мне принесли стакан и поставили на тумбочку !!!!!!!!!!
а я даже на бок повернуться не могла ахаха, в итоге дозвалась во 2-й раз и меня (с очень недовольным видом все же попоили).
Когда анастезия отошла - мне сказали надо начинать сидеть - сесть мне помогли, а потом я зависла - так как лечь обратно было вообще никак
В итоге, пришла медсестра и помогла

Ура-ура в 16 часов меня перевели в палату, потом пришел муж и нам принесли дочку))))
Потом через недельку нас отпустили домой, и вот моему шилопопику уже почти полтора года))) и самое интересное еще впереди))
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Поздравляю!

А при чём парализованное лицо?
Пожаловаться
Анютка
и так в тот момент до ужаса страшно было, а еще эта мадам
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
И все?
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Поздравляю с "шилопопиком";)))
Растите большие и здоровенькие!!!


Пожаловаться
Ollik, 1 ребенок, беременна 15 недель
поздравляю )) насмешили реально

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас