Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 февраля 2012, 13:02, В ожидании чуда, Роды

zakonservirovaniye pupovini

Привет, форумчанки. В Америке придумали консервировать пуповину новорожденного на 20 лет, для семьи. Но это очень дорого. Как вы думаете это стоит тех денег? Муж хочет законсервировать на экстренные случаи, но я против этого, так как это ооооочень дорого. Кто нибудь решался на это?(извените если написала с ошибками и зарание спосибо за внимание)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
Я так поняла это про гемобанк? Я бы хотела, но правда дорого и у нас не делают кажется ((


Пожаловаться
Tiffany
translit.ru
Пожаловаться
muhtabar
спосибо
Пожаловаться
muhtabar
ya daje neznayu kak on nazivaetsa v perviy raz ob etom slishu
Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Уважаемая muhtabar!
2.1. Форум Дети@Mail.Ru расположен на территории Российской Федерации и подчиняется законодательству РФ. Языком общения на Форуме является русский язык. Сообщения и темы, написанные в транслите (латинскими буквами), трудны для чтения. Уважайте Пользователей Форума, пользуйтесь специальными программами и сайтами, позволяющими преобразовывать символы латинского алфавита в русские буквы, в противном случае Модератор имеет право скрыть Вашу тему или сообщение .
Если Ваша тема еще актуальна, Вы можете переделать ее в соответствии с правилами форума. С уважением, народный модератор Елена
Пожаловаться
muhtabar
законсервированиые пуповини
Приветики форумчанки. В Америке придумали законсервированиые пуповини новоройденного на 20 лет для семыи но оно очен дорого как ви думаете ето стоит тех дениг? Муй хочет законсервироват на екстренниы случиы но я против етого так как ооооооооооооооооочен дорого. кто небуд решалса на ето? (извените если написала с ошибками и зарание спосибо за внимание)
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Законсервированные пуповины.

Привет, форумчанки. В Америке придумали консервировать пуповину новорожденного на 20 лет, для семьи. Но это очень дорого. Как вы думаете это стоит тех денег? Муж хочет законсервировать на экстренные случаи, но я против этого, так как это ооооочень дорого. Кто нибудь решался на это?

Я вам тему переписал без ошибок. Пере создайте, пожалуйста, заново. Ваша тема на латинице не читаемая.
Пожаловаться
BuKyCbKa, 1 ребенок
я бы хотела, но ооооочень дорого..(


Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
а сколько если не секрет,просто интересно давно об этом слышу.
Пожаловаться
BuKyCbKa, 1 ребенок
в среднем забор стволовых клеток стоит 3000 Евро + ежегодное или ежемесячное хранение в банке стволовых клеток это нужно узнавать непосредственно в банке, когда я узнавала, было от 2500 до 5000 Евро год, а сейчас не знаю
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
оййййй((((однако....
Пожаловаться
Flora
в среднем забор стволовых клеток стоит 3000 Евро + ежегодное или ежемесячное хранение в банке стволовых клеток это нужно узнавать непосредственно в банке, когда я узнавала, было от 2500 до 5000 Евро год, а сейчас не знаю

Это цены по России? И кто этим занимается? Явно не государство. Какие-нибудь частные клиники? А есть ли гарантия, что черед 10-20 лет эта клиника будет существовать?
Пожаловаться
BuKyCbKa, 1 ребенок
я точно не знаю, но вроде это государственная программа..
Пожаловаться
ИРИНА ГУСЕВА, 1 ребенок
наверно это про гемобанк, но это пипец как дорого и вопрос стоитли
Пожаловаться
Настенька, 1 ребенок
Вообще вещь неплохая, мало ли что в жизни случается. Но это не для нашей страны, не каждый может себе позволить это удовольствие. Мы и Запад отличаемся по принципу действия медицины и страхования в ней, там и оплаты совсем другие.
Пожаловаться
Flora
Не буду утверждать, что это истина, но помнится, я читала про подобную систему сохранения пуповинной крови в Америке. Там за это никто особенно не платит, всё на себя берёт гос-во, но... Но есть нюанс. Материал будет использоваться так, как считается нужным. В случае необходимости, вашего материала вам может и не достаться, так как его уже использовали для других операций.
Автор, а Вы где живёте? В Штатах?
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
а кому он может достаться, если у него чужой генотип?нам-то он никак не подойдёт скорее всего
Пожаловаться
Flora
А как делают пересадку органов и тканей? Подбирают совместимые от доноров и все дела. Часто это даже не родственники. Родственники, зачастую, не подходят.
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
если это ваш материал пуповинный, то он ваш, у нас по крайней мере в РФ, тем более мы говорим об аутологичной пересадке (от себя -себе), а потом уже об аллогенной (от себя -другому) и если это аллогенная, то клеток из пуповины новорожденного не хватит маме или папе по количеству, даже если подойдет по HLA
Пожаловаться
Flora
Как с этим делом в РФ обстоит, не знаю. Подозреваю, что не очень хорошо, если буквально несколько лет назад были запрещены на какое-то время операции по трансплантации. Но по принципу - клиент всегда прав, то, естественно, если Вы платите огромные деньги за сохранение Вашего материала, то для Вас его и сохранят. Возможно ли его применение в перспективе вообще, это другой вопрос.
А если Вы ничего не платите, то какие вопросы. Возникла необходимость и возможность использования данного материала, его используют, Вас не спросят.
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
так а зачем он, не понимаю, мой вам например, если мы с вами по HLA не подходим? и вы что-то путаете про трансплантацию, каждую неделю пересаживаем, и до меня много лет это делали, и тем более если его используют без моего уведомления и слава Богу, чего тут-то бояться
Пожаловаться
Flora
тем более если его используют без моего уведомления и слава Богу, чего тут-то бояться

Народ-то ратует за сохранение собственного материала. Тем более за такие деньги.
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
так вы же сами выше писАли, что если не заплатишь-то используют ваш материал в каких-то мифических целях, вот об этом речь, а не о том, что заплатишь-и уведут кровь вашу,
там гарантии сохранения, почитайте, если интересно, материал маркируется, подготавливается к хранению, имеет место уголовная ответственность, если ваш материал перепутают, сама ездила за материалом во времена учебы, и во время пересадки-пакет достают из жидкого азота и громко зачитывают в присутствии нескольких свидетелей и самого реципиента ФИО, г.р., количество пакетов, номер дозы, номер серии-партии
Пожаловаться
Flora
Я вообще писала об американской системе. Читала когда-то давно статью. Там люди не платят, но и не знают, куда и как их материал расходуется. У нас в стране действительно такие суммы за хранение платят, которые здесь озвучены?
По поводу приостановки операций. В 2003, в 2005 были скандалы в клиниках, разборки с прокуратурами, кол-во операций по пересадке органов было резко сокращено или практически остановлено. Большая шумиха была в прессе, помнится. Забор детских органов, по-моему, законодательно запрещён в стране.
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
тогда мы с вами о разных вещах говорим, вы об органах, я -о кроветворных клетках, при этом пересадки костного мозга детям как делались так и делаются в нашей стране, а вот про почки-сердца ничего сказать не могу и еще-хранение и забор материала там, где я работаю-бесплатно, только квоту надо в местном минздраве пациенту достать-вот там говорят бабло рубят, а квотные деньги и идут на хранение, забор и наши з/платы, т.е. пациент не платит больнице ничего, кроме принесения бумаги-квоты в администрацию. и то, о чём автор пишет-это клетки пуповинной крови-это да-так дорого, но я уже писАла выше не всегда оправданно, ввиду малого объёма материала
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас