Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 июня 2010, 08:09, В ожидании чуда, Роды

За и против бесплатных родов

У меня 13 июня родился внучатый
племянник. Сноха, молодая девчонка 20 лет, рожала в одном из наших
Ярославских роддомов. С врачами в роддоме ни с кем не договаривались,
просто спокойно поехала рожать, когда начались схватки в 12 ночи. И вот
тут для меня начинается полный шок!!!!Мало врач приняла у нее роды, что
называется лишь бы в ней не остался! Бедная девчонка порвалась вся, и
внутри и снаружи! Так ей ребенка принесли сразу, как только ее перевели в
палату, даже не дали отдохнуть. Молоко у нее появилось только на 3
день, эти изверги отказывались подкармливать ребенка. Сказали, что она
лентяйка и должна грудь раскармливать. Спасибо, лежавшей рядом мамашке,
которая согласилась кормить и нашего. А то что у ребенка ключичка
вывихнута вообще решили сказать через 3 дня! Наверное надоело слушать,
как он орет целыми днями. Врачи говорят, что это сноха во всем сама
виновата. Пришла неподготовленная, ничего не умеет, как с ребенком
обращаться не знает.
Сижу вот и думаю. Мне же самой рожать в октябре,
хотела даже тот же роддом выбрать. А наверное нужно сначала выбрать
врача, которая у тебя придет и нормально роды примет за деньги. Или это
Дашке так не повезло?
Расскажите как рожали вы, если уже рожали. Или
как собираетесь, если вам это предстоит.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Торичка, 1 ребенок
я об этом начала задумываться в недельки 33. Хотела родить с мужем. Думала контракт заключить. В свой роддом я сразу же отвергла, знаю, что за безобразие там творится. Пошла в другую, контракт - 30000! Я в шоке была. Поехала в платную больницу изначально, где у нее хорошая репутация. И не пожалела. Заплатила за все 8 000 рублей. Хотя не спорю, если бы я не говорила с заведующий, получилось бы больше. Там за сутки 1200. А мне рожать было не охота. Приехала, как назначили, в 40 недель. День - другой лежу - тишина. Деньги то идут. И у меня их и нет. Оплатила то чисто за послеродовую. Хотела домой ехать, но заведующая оказалась понимающая, перевела в бесплатную. И вообще, я очень рада, что осталась там. Так как там и меня спасли, и самое главное - моего малыша ) я не представляю, чтобы было бы с нами, если бы меня отправили домой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
первого рожала даром. второго по договоренности с интерном. но оба раза со мной носились как с хрустальной вазой.
На мой взгляд самый экономичный способ обеспечить внимание и заботу -- взять с собой на роды мужа или кого-нибудь из близких. потому что врач и НЕ должен сидеть с роженицей все 10-12 часов безвылазно, а за отсутствие разрывов вообще отвечают акушерка и сама роженица :) точнее опыт и профессионализм первой и адекватность второй :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
da uzh, u menja shok prosto. Horosho, chto zhiwu w Ewrope, tut za takoe otnoshenie prjamim putjom w sud...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая с волками
рожала бесплатно дважды в разных роддомах, сами врачи говорят, будешь слушать нас не порвёшься, даже если крупный плод. и правда, так и оказалось. а молоко приходит на 3й день и это есть норма, моих не докармливали и они эти два дня до прихода молока не орали, высасывали молозиво и спали, и я не заморачивалась этим вообще. а девчонки со мной лежали, они все изнервничались, постоянно дёргали персонал, где же молоко, вот у них то дети плакали. По поводу ключицы не могу ничего сказать, мой весь в синяках был, лицо сплошной синяк и тельце местами, он крупный и тяжело шёл. а всё это может быть и за деньги, только отношение повнимательней может. а мне не нужно было их внимание, мы спали постоянно. извините, если получилось очень категорично. лёгких вам родов! и я за бесплатные роды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Безсонница, 1 ребенок
Мы с моей знакомой в одном роддоме рожали ,обе бесплатно но отношение к ней и ко мне было как небо и земля .Все зависит от персонала к которому ты попадеш ,и твоего собственного настроя .Удачных вам родов , скорейшего востановления вашей снохе и ее малышу .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленчик, 1 ребенок, беременна 39 недель
Ну и толку от этих "платных" родов. Я первую дочу рожала платно 9,5 лет назад. Заплатили мы значит 15000, легли в больницу, а врачиха, дабы не заморачиваться стала мне роды вызывать в свою смену чтоб ее не дергали потом когда у меня начнется. Мне мозг запудрила))) ты перехаживаешь, у тебя уже воды зеленые, а когда пузырь прокололи, оказалось нормальные у меня воды, могла бы еще походить. Я тогда молодая была 19 лет, ничего не понимала, но славо богу все прошло хорошо, сейчас моя дочурка уже в четвертый класс пойдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
у меня была аналогичная ситуация,не надо было мне соглашаться,я знала что не перехаживаю и воды нормальные,специально была на узи до родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волшебница
Оба раза рожала без всяких договоров, и предварительных оплат. Просто брали с собой деньги , когда приезжала с мамой или с мужем - они и договаривались, чтоб за мной смотрели и отблагодарили деньгами именно ту смену на которую я поступила. Оба раза с меня пылинки сдували, а то, что малыша сразу приносят в палату - это правда, дело даже не в мамочке ( чтобы отдохнула) - дело в малыше - это нужно для ребёнка!!! Кормление-аналогично, поверьте у меня двое детей, ничто так не расцеживает грудь - как ротик малыша, хоть и больно с непривычки, но надо как можно чаще прикладывать малыша к груди, это ему необходимо и вам тоже, чтобы наладить вскармливание, а дальше вы будете оба получать удовольствие от груд. кормления. И ещё очень важно внимательно слушать и делать то, что говорит доктор ( чтобы не порваться и не тормозить процесс родов) - выполнять его указания когда тужиться, когда можно расслабиться , не орать, терпеть ( ор просто забирает силы и энергия уходит не в то русло) и т. п. Не бойтесь, настройтесь оптимистично, только с таким настроением, что скоро вы дадите новую жизнь и встретитесь с любимым малышиком которого вы очень ждали. Роды это работа, поработайте и будет отличный результат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волшебница
и ещё хороший доктор не берёт деньги вперёд, вот сделает свою работу и тогда его отблагодарить можно - так мне сказали оба раза, как не пытались мои родственники дать деньги до родов - они не брали. Мы все под Богом ходим. :-))), удачи вам и лёгких родов!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Karina
родила в частной клинике у знакомого врача. всем рассказываю что даже не почувствовала как родила. условия как в гостинице. У меня была палата на 2 человек, то есть для меня и для мужа. Детки на ночь остаются в специальной комнате. Так как у меня первый ребенок, они меня всему учили, все обьясняли. Очень довольна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
Рожала бесплатно, в роддоме рядышком с домом. Выписывалась в щенячьем восторге от всего медперсонала. Начну с того, что рожать я ехала по скорой в 9 утра (во всех больницах пересменок). Еду и думаю: ну все, сейчас в приемнике часа 1,5, а то и 2 проторчу, и тут первый сюрприз (приятный), оформили меня очень быстро, и уже через 20 минут я была в родзале. Там ко мне отнеслись тоже очень хорошо, носились как с фарфоровой куклой, а когда воды отошли от меня ни акушерка, ни санитарочка не отходили ни на шаг и подсказывали что нужно делать, как дышать (за что им огромнейшее спасибо!). Через 2 часа после родов нас с малышом уже перевели в послеродовое отделение. Там нас, молодых мамочек) постепенно стали учить, как обращаться с малышом.Вообщем выписывались мы все с полным багажом знаний)))) И ни один врач ни копейки не взял, даже когда муж просто отблагодарить пришел. Ходили в день выписки спасибо говорить с конфетами и цветами просто...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KapriZ, 1 ребенок
рожала бесплатно, всё хорошо. Единственное -дочку принесли сразу как в палату перевели, а ТАК хотелось отдохнуть((( Сил никаких....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
Договаривалась с врачом заранее. Но у меня было плановое КС
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я договариваюсь лично с врачом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольг@
Сейчас ведь наверно везде детки после родов с мамочками остаются в палате.Я 6 лет назад рожала, и уже тогда доча со мной в палате находилась сразу после родов.Рожала бесплатно, но с мужем.Всё благополучно. А вот в этот раз беспокоит неправильное положение малыша,уже все мозги себе взорвала,как и где рожать(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Слеза ангела***, 1 ребенок
Я тоже разарвалась...малышка пухленькая.Рожала 20ч... и не понимаю как можно думать об усталости когда видешь такое чудо!я двое суток не спала...а когда увидела ее то про сон готова забыть была на вечность и усталость как рукой сняло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Слеза ангела***, 1 ребенок
да забыла...рожала бесплатно и не пожалела!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Оба раза рожала бесплатно... НО!!! в присутствии сестры (она работник роддома). В первый раз порвалась ОЧЕНЬ сильно, начиная с шейки матки заканчивая анальным отверстием. 2 месяца сидеть не могла, год где-то швы ломило. Зашивали меня 40 минут((( Но у меня перед родами кольпит начался (воспаление влагалища), а при любых воспалениях рвешься, т.к. эластичность нарушается. Ребенок не крупный, 3400
Второй раз рожала значительно лучше, разрывов не было, были только трещины по старому рубцу. Хотя ребенок крупненький 3950.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Первый раз рожала платно,второй бесплатно,по-моему личному мнению платно оказалось даже хуже...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
обоих рожала бесплатно. со старшим был кошмар. но это роддом такой. его авторитет держался за счет 2 или 3 врачей. но попадешь к ним или нет - неизвестно. по тем временам договоренность с ними стоила 15 тысяч. не у всех зарплаты позволяли 10 лет назад.
второго рожать было одно удовольствие. главное слушаться акушерку. и не впадать в панику. и постараться отвлечься от боли. ни разрывов ничего. хотя я все равно накосячила: мне говорят ноги раздвинь, а я из-за травмы не могу толком сделать, голова вышла а схватки прекратились. плечики широкие и он застрял. и я чуть своего манявку не удавила. мозги перестали работать.
пока отлеживалась наблюдала картину "боя" между акушеркой и роженицей. акушерка говорит делай так, а та ей не могу и не буду. потуги идут тужиться надо, а она ноги сжимает и не дает ребенку пройти по родовым путям.
что было с вашей родственницей не могу ничего сказать. может и врачи пофигисты, может она чего не так делала во время родов. может и то и другое вместе.
во многих роддомах разницы между платниками и бесплатниками очень часто не делают. врачи все равно одни и те же.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас