Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
36-летняя Меган Маркл беременна
Жена принца Гарри ждет двойню
18 января, 23:15, Форум, В ожидании чуда, Роды

второе кесарево сечение

2013 году делали КС так как не раскрылась шейка, и написали узкий таз. Вот ждем второго , уже 38 недель три дня  положили по направлению в 4 роддом думала все уже сделают так нет домой отправляют. Скажите у кого второе кесарево было? Как все прошло . Какой шов был? Не опасно ли если у меня шов 1.6 однородный.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
У меня было. Второе по первому шву. Первое под общим. Второе пол спинальной. Сразу на грудь положили) Вечером уже встала в туалет пошла. На 5 день выписали.
Пожаловаться
Валерия Смит
У меня первое было в декабре 2017. Второе по плану в понедельник! Шов в США вообще не меряют, говорят, что это не реально сделать правильно и тем более, какие-либо прогнозы строить на этом. Просто смотрят однородность и стереть утоньшения по сравнению с тканями вокруг. КС всегда вначале 40 недели.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вы наверное ошиблись)) врятли декабрь 2017))))
Пожаловаться
Валерия Смит
Точно ))) 2016
Пожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
меня второй раз кесарили в полные 40 недель. шов по шву, спинальная анестезия. прошло всё отлично, намного лучше, чем первое экстренное. и шов заживал отлично. при КС думаю, без разницы какой толщины шов. первый шов мне срезали и подшили заново. выписка на 5 день.


Пожаловаться
Анна
Лучше доносить до 40ка недель. Если вас не торопят, значит, все идет как надо. Второй раз разрез делают рядом с первым. Рубцовую ткань затем иссекают, сшивают разрез. Скорость и качество заживления зависят и от мастерства хирурга, и от вашей индивидуальной способности к заживлению. Если первый раз заживало хорошо, второй раз, скорей всего, тоже так будет. Доверьтесь доктору, и удачи вам!
Пожаловаться
guly, 1 ребенок
Спасибо! Сегодня сказали можно ехать домой . Назначили на четверг , будет 39.5 .
Пожаловаться
Самая умная
Вы в Москве? Я рожала в 4 рд в 2015, пкс. По теме не очень в курсе, но сам рд отличный, прекрасные врачи и анестезиологи, я там всю беременность наблюдалась! Думаю, вам не будут что-то во вред делать.
Пожаловаться
guly, 1 ребенок
Да В Москве. 4 роддоме персонал просто супер! Надеюсь будет все удачно.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
У меня два кесарева. Второе гораздо легче прошло: от наркоза отходила проще, встала быстрее, да и болело меньше.


Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вы о 4 роддом Москвы?Он вроде ориентирован на естественные роды,сама в нем первую рожала.
Пожаловаться
guly, 1 ребенок
Да . 4 роддоме до последнего ждут чтоб схватки сами научились у кого ЕР . И после КС рожают ЕР если все хорошо. У меня крупный и обвитие. Рисковать не хочу
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Может тогда роддом сменить,пока не поздно?Если честно,ни кому бы его не стала советовать...
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Второе кесарево в 37.2 недели, врач за шов переживала.Первое в 2009 второе 2017.Тяжелее физически.Первый раз на 8 сутки выписали из роддома, второй на 3.Все болело, ходить тяжело, дома на ночь пила обезболивающие. У всех по разному проходит.При выписке я еле ноги двигала, а девченки на каблуках ,при марафете выписывались. Легче стало через две недели.




Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
дочь подруги родила сама 2 января с вашими показаниями
Пожаловаться
guly, 1 ребенок
Эх тоже хотела бы есть была маленькая надежда на ЕР но обвитие и крупный боюсь рисковать . И схваток нет.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Буквально в ноябре было второе КС на этот раз плановое. Причина первого экстренного, что и у вас - не раскрылась шейка. Легла в перинатальный центр по направлению в 38 недель, хорошо не раньше, как врач советовала. КС назначили только на 39нед и 5дн. Шов по узи был не особо хороший, но и не истончался. Так благополучно и доходила, вернее сказать долежала, до дня ПКС. Операция прошла хорошо, под спинальной анестезией. Сына показали сразу после взвешивания, измерений. Правда потом в интенсивной терапии меня накрыло, давление шпарило, но у меня проблема с давлением и так была. Капельницы нескончаемые в первые сутки, из-за чего встать вечером не смогла, хотя девочки вставали. Но на след день встала без проблем и гораааздо легче, чем после первого кесарева. И вообще как-то легче и ходила, и вставала, и ребёнка могла на руках носить, в отличие от первого раза.


Пожаловаться
guly, 1 ребенок
Как то страшновато в сознание лежать . Первое КС под общим сделали я начила им кричать что больно и все пришлось им полностью меня отрубить
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Для меня страшнее быть без сознания. Анестезия спинальная и при первом КС была. Никакой боли во время операций оба раза не чувствовала. Зато детей сразу увидела.
Пожаловаться
guly, 1 ребенок
Будем ждать четверга . Уже дома все ждут и сын каждый раз спрашивает ты с братиком приедишь.Я что то испугалась что приехала так рано думала уже сделают . Теперь как бы нормально все 39 ,5 сделают.Если раньше времени схватки не начнуться . Живот переодический каменеет низ тянет и поясница иногда побаливает.
Пожаловаться
Gulena, 2 ребенка
в 2016 году приехал в 4 рд на пкс, легла 30 марта, а 1 апреля родила сына путем экс. мне там очень понравилось, по сравнению с 7 рд лучше (дочь рожала там в 2009 году). шов по шву резали, срок был 38 и 5 дней.
Пожаловаться
guly, 1 ребенок
Приехала в 4 роддом в пятницу 39,4 сделали КС. Операция длилась час были спайки. Я все лежала терпела думала все не выдержу .Мальчик мой родился 4400 ели его вытащили . Спасибо конечно большое Захаровой Нины Николаевна. Все время бодрила разговаривала шутила что я немножко отвлеклись и не старалась думать как меня режут. Потом повезли меня в реанемацию как бревно скинули в кушктку
. Поставили капельницу для сокращения матки , и железо , так как крови много потеряла 6 часов пролежала и потом уже села перевили вечером в палату и ребенка превизли , молока конечно нет. Голова сильно кружилась сказали есть нельзя . А потом сына увезли про меня забыли ходила ели ели просила обезволить в итоги 2 часа ночи добилась обезволить. На следуйщий день в 6 утра превезли моего карапуза. Опять бегала за ними просила обезволить.Стали нас кормить со всеми одинакового что сами рожали что операция. Я старалась много не есть. Обработали шов. И-все не каких капельницы не ставили хотя катетер все торчал.Вот я и боюсь как бы восполение не пошло. Не каких анализов не берут.Один раз акушерка пришла и на этом все. Когда первого ЭКС в 3 роддоме делали все было по-другому кормили отдельно в палату приносили каждые пять минут лёд приносили заставляли класть , все время проверяли шов состояние спрашивали .
Пожаловаться
Подпишитесь на нас