Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 марта 2015, 13:49, В ожидании чуда, Роды

Все не по плану или Мы дождались наших малышей :)

всем привет! вот и мой отчет :)
в роддом на дородовое меня выгоняли еще с 20 февраля, но лежать без дела очень уж не хотелось, тем более под праздники. решили с мужем, что он меня отправит после суточной смены, 24 днем. 
приехали около 3х дня, долго ждали (принимали несколько экстренных - со схватками и отошедшими водами). около полшестого меня, наконец, отконвоировали в палату. вот что очень не понравилось - в палате 7 мест, почти все заняты дамами на больших сроках, большая часть которых перехаживала. представляете, какой там ахтунг творился и какие шли разговоры? но это так, лирическое отступление :) 
ужин я благополучно пропустила, притом, что успела только позавтракать. ну да ладно, потерпим, учитывая, что и не хотелось. в половине восьмого отправили на КТГ, с горем пополам продержали там до полдевятого (то не записывалось, то датчик терял второго ребенка). примерно тогда начало тянуть низ живота, периодически начинались брэкстоны (как мне тогда казалось).
безуспешно пыталась уснуть до 11, успела даже посмотреть фильм на телефоне - все бестолку. хотелось есть, живот ныл, теперь еще и со спазмами. ради интереса засекла интервал между спазмами - 7 минут. начитавшись историй про ужасно болезненные схватки, думала, что просто фигня какая-то, потому что сильно больно не было, было просто неприятно, как при месячных (да и то тогда было даже больнее). с чистой совестью думая, что это всего лишь очередная волна ложных схваток, пошла к врачу. минут через 15 она меня посмотрела, улыбнулась и обрадовала: рожаю, раскрытие 5-6 пальцев. с этого момента все, как в тумане... я рассчитывала, что немного поваляюсь, а вот наступит март, и рожать. ага, конечно, малышне оказалось виднее :D
обычные процедуры - бритье, клизма, душ... медсестра успела заметить, что я еще адекватно себя веду :D в родовое меня подняли в начале второго, запредельно строгий и педантичный УЗИст выдал вердикт - тазовое и косое предлежание. быстро собрались врачи, принесли ворох бумажек, я только успевала посмотреть на заголовок того, что подписываю. 
в операционной анестезиолог спокойно опросил, сказал, что идеально будет сделать спинальную анестезию, объяснил, что это и не против ли я... как я могу быть против того, в чем я не разбираюсь, когда рядом есть профессионал в этом вопросе? :D он поугарал, сказал "отлично!" и продолжил свое дело с такими же спокойными и подробными комментариями. пока он делал укол, медсестра помогла мне занять нужную позу и заботливо обняла :) почему-то это очень запомнилось.
сама операция оказалась не таким захватывающим действием. ноги покалывало, было ужасно холодно, за занавесочкой не было видно, что там со мной делают - ощущение, как будто сильно массажируют живот. и тут, ни с того, ни с сего стало резко легче дышать, слева словно что-то прекратило давить, раздался плач, похожий на самое настоящее мяуканье. и слова врача: "девочка, 2:42". мне, конечно, никто ничего не показал, но краем глаза я видела, как ее уложили в кювез. через 2 минуты тоже самое, только справа, пара капель какой-то жидкости попала на лицо и в глаза (видимо, второй пузырь так лопнул) и снова мяуканье... "мальчик, 2:44". вот на него толком не удалось посмотреть, его уложили рядом с сестрой, и кто-то из врачей прокомментировал: "только родился, а уже сестру бьет!" и я как раз заметила маленькую ручку, лежащую на девочке...
детей забрали, операция потихоньку заканчивалась, и, когда убрали занавесочку, я испытала самое странное чувство в жизни - ощущение, что ноги лежат на столе, никуда не делось, вот их даже покалывает оттого, что простынкой накрывали и холод собачий, а при этом вижу, как врачи их сгибают... жуть кошмарная.
когда привезли в реанимацию, врач, которая меня отправила в родовое, сообщила рост и вес детей, которые я с ошибками воспроизвела мужу по телефону минут через 10. время было почти 4 часа, он еще не проснулся, ничего не понял и (как потом рассказывал) даже подумал, что я прикалываюсь - отправил жену поваляться в роддом, а она звонит и сообщает, что родила :D зато утром, уже в 8, звонили ВСЕ :D
от операции отходила тяжело. мне зачем-то весь остаток ночи массажировали живот, и в итоге, когда я отошла от наркоза, попала в настоящий ад :sick: колотит по-страшному, от холода и отходняка от наркоза, есть по-прежнему охота (:D да, это была первая адекватная мысль:D), боль просто запредельная... и врачи постоянно подходят, осматривают... одна спросила: "крупный плод?", на что получила логичный ответ "нет, два маленьких"... это потом цитировали ВСЕ, кто ко мне подходил :D боль терпела со слезами, честно, но до конца не просила обезболивающее, только потом, когда уснуть уже не могла, вкололи... 
на второй день после операции мне разрешили к ним сходить. обычно детей приносят в первый же день, но ко мне подошла врач из детского и сказала, что лучше моих лишний раз не транспортировать, а то могут тяжело это перенести. я смотрела на два крошечных существа и никак не могла осознать, что вот они, мои малыши, которые пинали меня последние 4 месяца...:D
на третий день мы поселились в палате совместного проживания, но это уже другая история.
теперь мы уже дома, мирно сопим в своей кроватке :) бунтуем, как и в животе, по очереди, оба уже со своим характером и особенностями, и оба - самые любимые ребенки на свете :up:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастливая жемчужина , 1 ребенок
Поздравляю!!!
Растите здоровенькими :D:D:D:D


Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо :)
Пожаловаться
Славка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:up::up::up:
Имена красивые! У меня сына зовут Матвей, хорошее имя.:)
Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо! имя отличное, это да :)
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Поздравляю!!! Здоровья всем троим!!!


Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо! :up:
Пожаловаться
Ириша.
Поздравляю!!
Пожаловаться
Виктория Догадина, 1 ребенок
Поздравляю!  Растите здоровыми и счастливыми! 


Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо! и Вам дождаться встречи со своим малышом :up:
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Поздравляю:up::up::up:
Пожаловаться
высоко сижу
:):):):):):up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Поздравляю!!!! Пусть растут здоровенькими :)
Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо, и вы растите здоровенькими :up:
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Сил вам и здоровья, малышам и маме с папой!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)
Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо большое :up:
Пожаловаться
Дарья С
Здорово!!!! Поздравляю!!!!!
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Поздравляю!
А какой срок был?
Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо!
по М 37 недель, на месте УЗИст поставил 36.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
ну и отлично!
считайте, доносили до срока
молодцы!
Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
мы тоже так думаем, а нам все равно недоношенность поставили :(
но мы старались :D
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
да чуть-чуть совсем, у меня сестра одного родила в 37, а меня в 38 прооперировали с одним, еле доходила
Пожаловаться
Кто-то
Поздравляю!)) в ряду двойняшек прибыло))) мои тоже в 36 недель родились, но поголовно врачи недоношенность пишут
Пожаловаться
анастасия бабушкина, 1 ребенок
ой! как мило! аж до слез! хочется уже свою ляльку на ручки взять! но еще ранова то ....  жду! здоровья вам автор и вашим малышам!:)


Пожаловаться
Lux, 2 ребенка
спасибо :) а вам желаю дождаться свою ляльку, крепкую и здоровую :)
Пожаловаться
ЛёЛёНкА, 1 ребенок
Поздравляю!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас