Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2012, 17:49, Форум, В ожидании чуда, Роды

Вроде ведь как должны?

Тема не для беременных.
Девочки всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У одной моей знакомой (точнее знакомой мужа) случилось несчастье. У нее случились преждевременные роды, на восьмом месяце. Делали кесарево, но малыш через 2 дня умер. Сейчас эту женщину выписали и она пожаловалась мужу, что когда малыш родился ей его не показали и не пускали к нему все 2 дня до его смерти. И даже потом тело не показали. И вот выясняется что ей при выписке даже отказались выдать документы какие либо о гибели ребенка. Вроде как его и не было, а сама женщина лежала просто с гинекологическими осложнениями.
Разве ТАК делают? Разве матери не должны были отдать тело и выдать документы о смерти ребенка??? Вроде бы, как я считала, должны. Мама очень переживает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
Это что не нормально. Должны выдать тело, чтобы похоронить ребенка
Пожаловаться
Ромольчик
ужас, а может он и не умер вовсе, даст бог живой , раз ей его не показали, очень странно это, ндо в суд идти
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Та же мысль.
Пожаловаться
мужнина жена
или врачи что-то не так сделали, роды пошли не так, вот и не показали
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
какой суд - в прокуратуру бежать надо, в СМИ резонанс раздувать! Суд рассматривать єто годами может, а надо действовать оооочень бістро!
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Я тоже так предположила. А еще подумалось что не отдают потому что по вине врачей погиб малыш, боятся что это всплывет. Завтра она к адвокату пойдет.
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
жесть...что-то тут намудрили...соболезную подруге.может не все потеряно
в прокуратору может?
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Свидетельство о рождении ,а потом о смерти есть?


Пожаловаться
Екатерина
свидетельство о рождении выдают в загсе после выписки с документами из роддома. поэтому оно вряд ли есть. а вообще странная ситуация.
Пожаловаться
Lada, 2 ребенка
Почему в загсе? Мне в 2007 сразу в роддоме и выдали, через 4 дня после родов_на 5 день я выписывалась с ним на руках.
Пожаловаться
Екатерина
потому что есть акты гражданского состояния, такие как рождение, смерть, брак, развод, они регистрируются в загсе и отмечаются в регистрационной книге, которую выносить из помещения загса воспрещено.
знаю, что при некоторых роддомах в некоторых регионах есть выездные мероприятия загса или даже постоянное их присутствие. но во-первых, это нечастое явление. во-вторых, я бы так не рисковала, все-таки в россии живем.
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
В том то и дело что ничего не выдали. Как я поняла ей вообще справку выдали о том что у нее просто были проблемы по гинекологии. О ребенке вообще никаких документов не выдали, как будто его и не было.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
А то ,что были роды там написано?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
В таких ситуациях, как у знакомой автора св-ва о рождении не выдают. Выдают справку о рождении ребенка, справку о его гибели и на основании этих справок выдают в загсе св-во о смерти, по крайней мере у нас так.
Пожаловаться
Рыся
Должны!!!!Обязательно!!! И документы о смерти и тело отдать. Она уверена, что малыш погиб? Пусть что-то делают, обращаются куда-то... Мне девочка в роддоме рассказывала, что у ее родственницы была такая ситуация, так вот ребенок был жив и его незаконно отдали на усыновление по заказу. А родная мама нашла его через 20 лет за границей!
Пожаловаться
Hideto
Что-то мне подсказывает, что с ребёнком знакомой автора так же решили поступить...
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Сначало к глав врачу, потом в прокуратуру, тело должны были отдать. Пока не поздно пусть поднимает шумиху.


Пожаловаться
Елена
Голые факты : "С 1 января 2012 года Россия перешла на критерии Всемирной организации здравоохранения, и теперь рожденным ребенок считается не с 28, как раньше, а с 22 недель, с весом от 500 граммов (согласно Приказу Минздравсоцразвития №1687н). После этого срока ребенок при интенсивном выхаживании может выжить вне материнского организма. Ему положено свидетельство о рождении, а если родится мертвым или умрет — то свидетельство о смерти. До этого срока и с меньшим весом — не ребенок, а плод, не рождение, а выкидыш. Эти дети считаются не людьми, а «биологическими отходами».Их родители имеют законное право забрать их тела, но чтобы похоронить тело, нужно свидетельство о смерти.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Вот только хотела написать,про "биоотходы"(((Да ,все верно...замкнутый круг .Моей подруге выдали,но свидетельство о рождении и потом о смерти не было...
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
ну начнем с того что биоотход это если мать откажется от ребенка, а выкидыш это до 20 недель.
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Какие биоотходы??? У нее восьмой месяц шел. Точно сколько недель было не скажу, ну уж точно больше 22 недель.
Пожаловаться
Елена
В ее случае она должна требовать выдать тело, как бы ей не было тяжело.
Пожаловаться
Orcidea
Зачем свидетельство о смерти, чтобы похоронить? У моей подруги были преждевременные роды на 19 неделе, ей ребенка в коробке отдали (точнее родственникам), они его на кладбище на могиле отца похоронили.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
похоронили прямо в коробке? для покупки гроба нужно св-во о смерти.
Пожаловаться
Orcidea
я так поняла прямо в коробке из-под медикаментов
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас