Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2011, 04:52, Форум, В ожидании чуда, Роды

Вред КС?

А собственно чем вредно для ребенка плановое КС? Не прошел по путям не естественно это я слышала, но реального вреда не увидела, о чем я не знаю? Моего сына вытащили из меня на 9 минуте операции. Спрашивала у других девочек с КС кого на 4 минуте у кого на 5, И все равно я думаю мой парнишка не так уж и пострадал в родах. По крайней мере не задохнулся в петле. В инете ничего, кроме "А они потом по жизни слабее" не нашла. Гипотезы и догадки, а если б да кабы....Реально, чем плохо?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария-Мирабела
Все-таки операция, наркоз, все дела. Мало ли че, как там швы. А для ребенка меньший стресс,
когда он сам появляется постепенно, чем резко. У самой - кесарята


Пожаловаться
мама Макарчика, 2 ребенка
мне спинальную анастезию ставили ,она для ребенка безопасна,швы,да мне говорили покой 2 месяца,но так как у нас бабушек нет,вдвоем с мужем ,да и муж на работе целый день.забыла про швы,занималась ребенком,вот прошел месяц,шов зажил,чувствую себя хорошо.да и это теперь самый любимый мой шов,благодаря ему,я счастливая мама
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Я не про вред ребенку имела в виду, когда про анестезию писала, а про маму.Любой наркоз может по-разному отразиться на организме и анестезиологи это знают, поэтому не все так безопасно, как Вы думаете...
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Наркоз да, хотя при эпидурал вред минимален как сказал мне анестезиолог. А вот операция и все дела это я не понимаю. В меньший стресс не верю, сами подумайте через что проходит дите путем ЕР и скажем если КС и потом быстренько к мамке после процедур? Вылазить все равно надо, а так хоть без травм?


Пожаловаться
Мария-Мирабела
Да прям, представьте он там плавает себе в тепле, в воде, а тут тыдыщ - на тебе.
Это стресс, однозначно. Про операцию я к тому, что не зря анестезиологи говорят, что никто не знает, как организм на анестезию отреагирует. Опасно
Пожаловаться
Елена Гусева, 3 ребенка
Да прям, представьте он там плавает себе в тепле, в воде, а тут тыдыщ - на тебе.
Это стресс, однозначно. Про операцию я к тому, что не зря анестезиологи говорят, что никто не знает, как организм на анестезию отреагирует. Опасно

Согласна с вами любая операция - это риск!
У меня вообще аллергия анестезию, так что страшно было.
Дети как дети обычные, я бы не сказала что по жизни они чем то обделены.
Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
мне и при ЭКС травмировали...
Пожаловаться
мама Макарчика, 2 ребенка
вот это точно,у меня много случаев,когда мои знакомые рожали,у одних то шею повредят,то ножки вывихнут.поэтому,я думаю каждому свое.
Пожаловаться
happiness is the way
Я лично только при помощи КС и собираюсь. Правда будет это лет через 7...
Пожаловаться
Тамара
Есть такое мнение, что при прохождении через родовые пути "включаются" определеные мозговые центры и в последующем, в подростковом возрасте, социальная адаптация проходит правильно. Хотя знакомые кесарята вроде бы без особых проблем прошли этот период, а многие, родившиеся естественным путем, дали родителям прикурить. Так что риск осложнений при естественных родах при патологии беременности наверное выше риска осложнений в последующем, социальной адаптации.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
То есть только теории? Вот потом мол будет плохо в соц плане. Размыто как-то.
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
сколько можно одно и тоже мусолить????
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Вот именно, это из разряда, делать ли детям прививки, кто-то считает надо, а кто-то что это вред и химия, каждому свое!
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
А мне все равно. Я для себя спросила. МНЕ интересно. Чисто мне.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Кесарево сечение является серьезной операцией

Необходимо не забывать, что это серьезное вмешательство в тело женщины, которое приносит риск серьезных осложнений. При кесаревом сечении разрезаются живот и матка. В ходе операции есть риск кровотечения, а после этого – инфекции развития тромбоэмболических заболеваний, непроходимости кишечника или осложнений анестезии. Вероятно, после кесарева сечения вам придется задержаться в больнице. Многие женщины обеспокоены тем, что после родов возникнут проблемы с недержанием. И это действительно так. Вы должны помнить, что риск оперативной травмы мочевого пузыря или разрыва матки достаточно велик.

2. Проход через родовые пути оказывает большое влияние на развитие ребенка

Существуют такие неумные утверждения относительно естественных родов или кесарева сечения, что лучше бы их не было вовсе. Считается, что ребенок, родившийся путем кесарева сечения, будет красивее – его голова не будет деформироваться, на теле не появляются ссадины и кровоподтеки. И все же это малые преимущества по сравнению с недостатками. Дело в том, что когда ребенок проходит через родовые пути, у него из груди самопроизвольно выходит амниотическая жидкость. Малыши, рожденные естественным образом, меньше подвержены риску дыхательной недостаточности или пневмонии. Дети, которые в течение нескольких десятков часов подвергаются сокращениям матки, испытывают (как ни странно) положительный стресс. Он оказывает положительное действие и подготавливает их к формированию всех жизненно важных функций. Для тех малышей, которых просто извлекли из полости матки, рождение – сильнейший шок. Такие дети в дальнейшем чаще всего подвержены неврозам и психическим расстройствам.

3. Операция – не единственный способ избежать родовой боли

Если женщина очень боится боли при родах, ожидая, что ее будут мучить страдания – роды можно провести с анастезией. Например, с эпидуральной или местной анестезией промежности. Для тех женщин, для которых сокращения могут быть особенно неприятны, анестезия является разумной возможностью сотрудничества с акушерками и облегчения родов. Анастезия, если она проведена правильно, не влияет на ребенка.

4. После кесарева очень тяжело восстановиться

В течение суток после родов вы не сможете вставать, ходить, стоять прямо и брать ребенка на руки. Вам будет трудно найти удобное положение для кормления. Чтобы не чувствовать боль, вы будете получать некоторое время обезболивающие препараты, которые в малых количествах могут попасть в молоко. Женщины после кесарева сечения более подвержены послеродовому стрессу и послеродовой депрессии. Боль после операции может преследовать вас несколько месяцев, а тяжести нельзя будет поднимать в течение нескольких лет.

5. После естественных родов кормление грудью происходит легче

После кесарева сечения выработка молока обычно происходит позже. Когда вы слабы, у вас постоянные боли после операции – вам трудно прикладывать ребенка к груди. Сосание груди нужно начать как можно скорее после рождения ребенка. Это помогает добиться успеха при кормлении грудью. К тому же, самому малышу необходимо получать молоко матери с первых минут жизни. После кесарева же вы сможете покормить его лишь на следующий день после операции. Иногда кесарево сечение провоцирует невыработку молока.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Ну вот, это уже на что-то похоже, а то сплошное "Я думаю, да мне кажется" Насчет риска для мамы он понятен, но сейчас не интересен.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Кесарево сечение по желанию

Внимание! Эта статья ни в коей мере не пытается осудить или переубедить будущих мам, которые готовятся к родам путем кесарева сечения по назначению врача. Она адресована тем дамам, которые обладают склонностью к такому явлению, как «кесарево по желанию». К сожалению очень часто врачи уступают в их просьбах.

С точки зрения законодательства врач может быть уверен: с кесаревым сечением будет сделан медицинский максимум для предупреждения возможных осложнений для матери и ребенка. А основание для операции можно найти всегда. Увы, может оказаться что даже задним числом. Поэтому понятно, что некоторые врачи радуются, когда будущая мама в разговоре добровольно снижает меру ответственности персонала. (В этот момент должна следовать 10-ти минутная речь о опасностях и особенностях кесарева сечения. И как только молодая мама пугается, и начинает думать о вероятности родить самой, ей дают уже 20-ти минутную речь о опасностях и осложнениях в естественных родах. Мама в конце разочарована. Но... но потом уже никто не скажет, что ее НЕ предупреждали!)

В статье будут приведены 7 наиболее часто упоминаемых аргументов для кесарева сечения по желанию. И... и комментарии акушера об их истинности.
Кесарево сечение - это максимально безболезненные роды.

Абсолютно не верно! Схватки и боль от них останется маме, хотя и в «урезанном» виде. Но в естественных родах не обязательно, чтобы боль была тем самым обязательным спутником, с которым рождается ребенок. В кесаревом сечении пациентка (ее уже не называют роженицей) в 90% случаев нуждается в анальгетиках. Не стоит, правда, забывать, что благодаря новой методике ведения операции, операция стала менее травмирующей. Но тем не менее она осталась полостной операцией.
После кесарева сечения влагалище останется маленьким и упругим.

Абсолютно не верно! «Preserve your love channel - take a cesarian!» Будете смеяться, но немцы сие называют просто: еще одно американское послание! Однако....вовсе не означает, что естественные роды ведут к потере сексуальных желаний. Причиной сексуальных проблем может послужить слабая мускулатура дна таза, проблемы с мочеиспускательной системой, но роды не имеют на это явление особого влияния. Так же и после кесарева сечения женщина может иметь трудности с работой сфинктеров. Основную нагрузку дно таза испытываете первую очередь от беременности, особенно в последние «тяжелые» месяцы, но не от способа родоразрешения. Хорошая осанка во время беременности, упражнения для беременных, дыхательная гимнастика помогут предотвратить излишнее перерастяжение мышц и поддержать себя в норме. Кесарево сечение может предотвратить лишь кратковременную нагрузку во время потуг. Однако в довесок к особенностям состояния после кесарева это преимущество не многого стоит. Да и, как было сказано выше, родовая активность влияния на слабость мышц дна таза не оказывает. А про «растянутое влагалище» или «матка как арбуз», надеюсь, и говорить не нужно, что это из разряда мифических страшилок.
У меня будет идеальная дата родов.

Не обязательно! Слава Богу, если установленная дата операции соответствует темпу развития вашего малыша. Но помните, что при кесаревом сечении «по желанию» врач и будущие родители устанавливают дату. А вовсе не ребенок. Чаще всего кесарево планируется на несколько ранний срок, чтобы у женщины еще не было схваток. В чисто медицинском плане, особенно учитывая график работы врача, с выбором даты проблем возникнуть не должно. Однако ребенок нуждается в нечто большем, чем просто «транспортировка» из мамы наружу. Лишь в случае, когда начались схватки (не тренировочные, а настоящие), есть указание, что малыш готов родиться. Однако внезапная операция захватит врасплох ребенка. Типичная ситуация: лялик спит, когда врач вынимает его из матки. Да и организму мамы не останется никакого шанса получить гормональную перенастройку.
Кесарево сечение спасет от родового стресса.

Только при определенных обстоятельствах! Операция слишком многое предрешает. Например срок: время появление на свет малыша определит скальпель. А как долго могут длиться естественные роды? Никто и не возьмется указать точное время заранее... Как усилятся схватки? Разочаруют ли боль? Будет ли чувство всеобщей покинутости и беспомощности? Покинут ли силы и назначат кесарево? Или вдруг у малыша дела не совсем в порядке и назначат стимулятор или кесарево? Женщина, которая желает «кесарево по желанию» не будет ставить себе эти вопросы. Самое главное различие между естественными родами и кесаревым: организм проявит свою энергию и то, на что он способен. При операции проявить себя представится врачам. Даже если нет наркоза и применяется ПДА (перидуральная анестезия), даме придется занять для операции определенную позу и иметь полную совместимость к применяемым медикаментам. После естественных родов мама еще может бояться, но часто уже сразу после потуг возникает желание родить еще раз. Имеются в виду грамотно проведенные роды... А вот про дам с кесаревым психологи говорят, что мысли о «неполноценности» еще будет долго терзать вне зависимости от того, было ли это кесарево по назначению или по желанию.
С кесаревым сечением под ПДА у меня будут настоящие роды.

Абсолютно не верно! Хуже всего то, что после кесарева лишь некоторые мамы в состоянии взять малыша. Чаще всего это лишь «мимолетный взгляд». И хорошо, если при операции присутствует папа! Тогда ребенок сразу попадет если не в мамины, то в папины родные руки. Ну уж грех будет сомневаться, что мамы после кесарева испытывают мало чувств, слыша впервые своего ребенка. Но....но увы, психологи говорят, что это проявится совершенно иначе. Нет той безумной силы, которую выплескивает женщина, родив сама своего ребенка. Просто очень активные, сильные эмоции.
Быстрые, мягкие роды без излишнего давления для ребенка гораздо лучше.

Абсолютно не верно! Кесарята появляются на свет не испытывая той тренировки, как естественные детки. Давление в родовых путях вовсе не является травмирующем фактором (если только не «постарался» для этого персонал). Наоборот, естественный массаж практически «выжимает» жидкость из легких ребенка, что поможет почти всегда в скором времени без проблем установить дыхание. Ребенок, рожденный кесаревым, в любом случае будет иметь влажные легкие или даже с избытком жидкости. И это явление может еще долго присутствовать, вызывая проблемы с снабжением кислородом организма. И даже потребовать госпитализации.
Детки-кесарята, которые дождались того срока, когда им нужно было родится, испытывают большие преимущества перед другими малышами, рожденными кесаревым.

Лишь малыши, поторопившиеся родится до 32 недели беременности, могут плохо перенести естественные роды. Либо ребенок с проблемами развития внутренних органов или опасностью прохождения родовыми путями. В таких случаях, конечно, кесарево сечение является оптимальным способом родоразрешения, и отказываться от него не стоит.
Кесарево сечение ничуть не опаснее естественных родов.

Только при определенных обстоятельствах! Если перечислять только медицинские осложнения - тут будет немало опасностей. Об этом лучше спросить своего врача. Бояться не стоит, при операции никто умирать не собирается. Так же такие проблемы, как занесение инфекции, почти остались в прошлом. В Европе. А в России?

Однако: кесарево сечение все еще является огромным вмешательством в работу организма, которое никогда не забудется. Ткань матки всегда будет поврежденной. Вероятность проблем с управлением мышцами так же велика - вполне вероятно повреждение нервных окончаний.

Врачи уже давно оспорили утверждение, что «однажды кесарево - кесарево всегда». Но на практике лишь немногие врачи, да и что скрывать - сами мамы, решаются на проведение последующих самостоятельных родов.
Пожаловаться
Елена Гусева, 3 ребенка
психология верная чувство неудовлетворенности присутствует.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я думаю тут все ответы на ваши вопросы!)))
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
я вас переубеждать или убеждать в чем-то не собираюсь, просто скинула статьи, если вам интересно, читайте на здоровье))))
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
А и не надо. Вопрос сродни чем белые кошки лучше черных.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Ну да, в этом вы правы, я вам этот коммент написала, потому что мне от вас пришло одно и тоже сообщение 2 раза, вы уж простите!)))
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Мне из за такого глюка приходится комп перезагружать обычно когда мне так приходит. Хром виснет и ниче сделать не могу.
Пожаловаться
Татьяна
++++++++++++++
Пожаловаться
Татьяна Артемова
а я наоборот слышала, что кесарята сильнее, они более самостоятельны. у меня обое ЕР
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас