Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 марта 2010, 14:01, В ожидании чуда, Роды

врачи-сволочи обрекают меня на слепоту

привет девчонки. вот скажите, что же это твориться??? у меня астигмотизм с рождения и прогрессирующая близорукость,
сейчас уже зрение -8, и продолжает падать. когда заводили обменку в ЖК дали, как и всем направление пройти всех специалистов,
в т.ч.и оккулиста. я прошла, оккулист мне четко сказал: ЕР для меня это практически 100% слепота, "скорее всего" будет плановое кесарево,
но ты приходи поближе к родам еще раз посмотрим.
я еще тогда удивилась, он что надеется, что беременность так благотворно повлияе на мое зрение?? ну ладно...
пролетели 20 недель. и вот сегодня я опять там, и мне говорят: да, все без изменений, значит сама будешь рожать, я только рекомендую сократить
потужной период - сделать разрез.
я ОХРЕНЕЛА, и говорю: постойте, а я не ослепну??
отвечают: НЕ ДОЛЖНА...
я еще раз ОХРЕНЕЛА, т.е. никаких гарантий, что я не ослепну, просто им там кажется, что вроде бы не должна... а там уж как пойдет...
кесарево без показаний не делают. оккулист показаний не видит. тупик.
я таким бодряком проскакала всю беременность, а теперь УЖАСНО БОЮСЬ!!!!
вот скажите: я могу настаивать??? я могу что-то сделать в этой ситуации??? и если да, то что???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Юленька, 1 ребенок
У меня как раз наоборот было. Минус 7 зрение, сказали кесарево делать будут. На свой страх и риск отказалась. Слава Богу все нормально, но каждый случай индивидуален. А настоять можете. И попробуйте к другому окулисту сходить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Написать письменный отказ от ЕР. С объяснением причин. Моя знакомая так сделала ( у нее первый малыш умер из-за родовой травмы) и ничего раскесарили. А ещё лучше рожать платно по договоренности с врачом. Но если нет такой возможности в обращении к директору роддома укажите, что если что с Вами случиться подадите в суд, уже мол с юристом консультировались, и врач который Вам навредит будет Всю жизнь вас содержать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белочка
Да, вы и должны настаивать ...К сожалению за нас в ответе только мы сами ...Я бы не стала рисковать , КС однозначно , а если обратиться к другим специалистом ...и что это за ответ " не должна " , т. е. 100 % гарантию они не дают ?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
Естественно, это ваше право.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Алиса, у меня 2-е родов, -7, астигматизм. Со 2-ым окулист в п-ке написал "нормальное видение родов", а в роддоме окулист перестраховалась:" исключить потужной период". Но врачи всё ещё раз взвесили, перезвонили в п-ку и сказали, что такие женщины у нас рожают сами. В общем, тут на форуме уже поднималась эта тема: дело не в диоптриях,а в состоянии глазного дна и сетчатки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Когда я пришла к гинекологу и сказала про свое зрение (-6), она начала меня настраивать на кесарево. Я не хотела вообще-то. Ходила к окулисту на раннем сроке. Ничего не сказали конкретно, все решает последний осмотр перед родами. Потом мне посоветовали сходить в платный центр, где как раз смотрят состояние глазного дна, а не только количество диоптрий. И там мне дали разрешение рожать самой, даже без сокращения потужного периода. Я была счастлива. Моя сестра тоже рожала сама, у нее зрение -6 (или -5, точно не помню).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама 3детей, 3 ребенка
сходите к другому окулисту.не хочу вас пугать.но был случай.
у девушки плохое зрение.проходила врачей сказали сама родиш.а в роддоме её на всякий случай повторно послали к окулисту.естественно попола к другому.а он ей ты что ослепнуть хочеш.и её в срочном порядке прокесарили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Моя рекомендация. Ищите путевого гинеколога. И с обменкой к ней. Вопрос о КС решает гинеколог. Все остальные специалисты-могут только рекомендовать. В край пиши отказ от ЕР! Удачи и не паникуй. Если будешь договариваться с гинекологом и он будет знать что ты придешь именно к нему рожеть платно, он сделает все, чтобы роды прошли без осложнений!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
все равно решать в роддоме врач будет, а не ваш.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая с волками
Со мной девушка рожала вместе в родовой и палате потом лежали вместе, у неё не то -7, не то -8. Когда она лежала на сохранении, ей говорили кеварево без вариантов, но чудо-доктор,которая принимала у нас роды, сказала как отрезала: "родишь сама". И она родила и всё нормально. Я видела, как она рожала, ей говорили сильно не тужиться и давили на живот, и таким образом она ещё быстрее меня дочку вытужила. Наверное всё индивидуально, но доктор на самом деле была ЧУДО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Алиса, 1 ребенок
Девчонки))) спасибо всем))))))))
я платно рожать не могу, если честно, финансы - ну никак не позволяют.
на счет глазного дна: его-то и проверяли - оно же не изменилось за 20 недель, тогда говорили - сто процентов ослепнешь, а сейчас - сама родишь.
я не против сама рожать, я только за то, чтобы свою малышку потом хоть одним глазком разглядеть)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зозулинская
Я когда собиралась рожать первую дочь, у меня было минус 8. Говорили тоже - исключить потужной период, а потом ребёнка щипцами вытянут. Я в таком ужасе была от этих "прогнозов"! Так до конца и не знала - сама рожать буду или КС. А когда пузырь прокололи, родовая деятельность долго не наступала. Прокесарили срочно.
Но очень была настроена на КС, понимая последствия щипцов.
Постарайтесь добиться КС. Нельзя так рисковать! Вы же своим здоровьем, жизнью и жизнью ребёнка при этом рискуете.
Удачи! Не отчаивайтесь, а двигайтесь к поставленной цели.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Алиса, 1 ребенок
так вот и я про то же....
так страшно. сами же и напугали в свое время, я уже настроилась на кесарево, а теперь отказываются направление давать(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня подруга двоих родила с таким зрением, после сделали операцию и из-за нее третий ребенок через кесарево.
но на вашем месте я бы постаралась добиться кс.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Я бы на Вашем месте настаивала на КС и только. У соседки по палате тоже со зрением не ахти, так врач ей сказал, что если произойдет во время родов отслоение сетчатки-то слепота. Помоему так. Тем более у Вас -8!
У нас КС без показаний делают на платной основе.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня -7, миопия высокой степени. Зрение прогрессировало по 1 дпт в год, пока в 1995 г. мне не купили контактные линзы (что и Вам советую попробовать). На правом глазу астигматизм. Однако с 1995г. зрение ухудшаться перестало, близорукость провоцировали очки.
Теперь о родах. Самое главное перед родами - осмотреть состояние глазного дна, а главное - сетчатки. Именно ее отслойка может оказать пагубное влияние и привести к слепоте.
Мне тоже в ЖК предлагали КС, однако я пошла к окулисту, которая мне все объяснила и сказала, что бояться нечего, так как кроме близорукости (а это "ленивый" хрусталик) у меня все хорошо. Астигматизм на слепоту вообще никак не влияет. В общем, рожала я сама. Только эпизиотомию сделали. Малыш немаленький родился - сынуля 4150. Зрение не ухудшилось.
Во 2 беременность о КС даже вопросов не было, рожала сама, БЕЗ эпизиотомии - дочка 4200.
В третью беременность меня перед родами отправили к окулисту, так как надо было решать - по показаниям УЗИ и всему другому плод ОЧЕНЬ крупный. Рожала сама. До гигантского мы не дотянули всего 150 гр и родилась дочка 4850. Зрение не ухудшилось.
Если окулист Вам говорит, что родите сами, значит - родите сами! Не бойтесь ничего!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Алиса, 1 ребенок
да, я пожалуй схожу к другому окулисту. меня пугают не сами ЕР, а отношение этого окулиста - безразличие и пофигизм, и главное то, что мнение свое поменял на ходу, такое ощущение, что по настроению заключения дает.
схожу к другому - платному, и если он тоже скажет - сама, то успокоюсь и расслаблюсь.
спасибо всем большое)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ничего страшного не произойдет если сама родиш. я родила 10 дней назат с таким же диагнозом и ничего! мне с детства говорили и жопа у мменя маленькая не разрожусь и ослепну и вообще инвалидом представляли! ничего, родила сама. ну разрезали меня и то не потому, что с глазами проблема, а из-за того, что бошка у моей дочи не для моей "писечки" (так там доктор выражался смешно) огромная оказалась.
все эти остигматизмы и диоптрии фигня полная, главное чтоб сетчатка была нормальная.
У тебя паника просто, боишься ты родов и все. не боись не так уж это и больно, как говорят. Утомительно! Это да! но не такая боль прям адская. Да и поверь как схватки у тебя начнутся уже будет не до себяжеления, думать будешь как бы побыстрее уже, а то уже устала!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
А кстати, я в очках рожала, не снимала, никто не просил меня их снимать даже!
Блин что бы я там увидела, если б сняла? Да нифига! я без очков вообще ничего не вижу!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Алиса, 1 ребенок
не...)))) у меня как раз таз оч. хороший - все хвалят)))) и шейка матки хорошая - врачи гинекологи у которых я была в последнее время - трое - все очень хвалят))))) и малышка такая сильная)))))
так что ЕР должны бы пройти хорошо, я конечно волнуюсь, но не могу сказать, что боюсь до паники))))
если бы мне не сказали в 14 недель, что ослепну - ябы даже не заморачивалась))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
какая то дурында тебе сказала, а ты и испугалась!
мне в 7 недель окулистка выдала, что у меня глоукома, я ей сказала, что она сама в коме! КАКАЯ ГЛОУКОМА? совсем сбрендила тетка. даже не заморочилась по этому поводу, посмеялась и ушла.
а последний осмотр это вообще прикол, уже глоукома рассосалась у меня и появилось потологическое расширение артерий глаз....это блин прикол вообще! хорошо хоть ей ума хватило в обменку мне эту ересь не написать!
короче не заморачивайся окулисты по ходу бела все не в себе, это у них выдимо болезнь профессиональная!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Алексеева, 1 ребенок
Пипец!Еслиб раньше знала что девченки с плохим зрением рожают лучше бы сама родила.Хочу сама!У меня минус семь.Незнаю состояние глазного дна,у нас "деревня" в этом плане.Правда доча у меня крупная 4кг,голова большая.Если сама рожала,скорее всего порезали бы,ну и что.Я теперь после кесарева грудью не кормлю,махом к соске привыкли.Жалко блин,грудью хочу кормить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас