Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2015, 13:59, Форум, В ожидании чуда, Роды

Вот она...новая жизнь!

Всем здравствуйте! Недавно я создавала тему на счет того, обращаться в роддом или нет https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_c.... Я все таки отправилась на следующее утро 18 марта, там и осталась. На тот момент имелось раскрытие 2 см. Мне дали  2 дня, так как у меня было 40 недель и 2 дня. Как оказалось в 40 недель и 4 дня у нас предлагают стимуляцию. Через два дня самый строгий врач предложил мне ввести гель для смягчения шейки матки. 20 марта в 10.00 мне его ввели. Через какое-то время начались легонькие схваточки. В 6 вечера по коридору шел всеми любимый врач из родового отделения, увидел меня "танцующую" около кровати, спросил "Что за танцы?". Пригласил в смотровую. Спросил как зовут, как отчество. Говорю: "Сергеевна". Врач медсестре: "Так, Сергеевну поднимаем" (в родильное). Там я до 23.00 бродила по коридору, родовые были заняты. Потом прокололи пузырь, нацепили КТГ. Этот же врач вынес мне вердикт: "Схватки хорошие, будешь рожать сама". Меня оставили одну в родзале, выключили свет, периодически проверяли раскрытие. В 5 утра было почти полное раскрытие, в 5.45 начала рожать. Роды принимала акушерка, к которой я ходила на курсы по подготовке к родам (совершенно случайно была ее смена). Я сделала все, как она учила. Первый раз потужилась пробно, попробовала технику так сказать, поняла, что не кричать все таки можно. На третьей потуге мне сделали эпизиотомию, и 21 марта в 6.05 моя малышка родилась. Я даже удивилась, хотелось сказать: "И это все?..." Без обвития, 3790 г., 54 см. После родов не могла уснуть, потому что не могла налюбоваться. Счастье переполняло, и все ночные муки были забыты.

Проблемы начались позже. Сначала у меня не было молозива, потом соски были втянуты, малышка не мгла ухватиться, психовала, брала грудь и отпускала. Через трое суток мы уже потеряли 500 гр. Врач назначила докорм смесью, я начала сцеживаться и кормить из бутылки, детские медсестры ругались. Я начала проситься домой, потому что обстановка начала на меня давить. Но педиатр все настаивала на смеси. В конце концов все время, пока малышка спала, я занималась сцеживанием. За 2 суток мы набрали 64 гр. и нам разрешили отправляться домой (26 марта). Дома  малышка вечер еще качевряжилась, может это было связано, что в доме было много гостей, да и сама я стеснялась, все норовили подсказать, посоветовать. А утром кормлением командовал муж, пока собирался на работу, покапризничав маленькая взяла грудь и минут 5 жадно сосала. Удивительно, но пока муж не приехал на обед, грудь она опять не брала. ...Но это все в прошлом...Сейчас молокоотсос засунут подальше, бутылочки тоже.  Мы полностью на грудном вскармливании! 

Из всего этого, я сделала вывод, что нельзя впадать в панику, верить, что все наладится, доводы и советы посторонних людей фильтровать. Теперь у нас новая жизнь, которая за проведенные дни дома набрала уже 200 грамм, а ее пухлые щечки снова проявляются. 

Спасибо всем, кто прочитал мою исповедь полностью. Спасибо, всем, кто порадуется за нас. Желаю вам всем испытать подобное счастье. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Марина Дубровина, 1 ребенок
У всех по-разному бывает, но нам грудное молоко подошло, После смеси у дочи болел живот и она не могла какать. Сейчас проблем с этим нет. Плюс грудное молоко - огромная экономия. И как говорит моя сестра: "Еда всегда с собой!":)
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок
и всегда свежая и готовая к употреблению! Ночью особенно актуально:up::up::up: Поздравляю с рождением дочурки!!! Здоровья ей и всего самого наилучшего!
Пожаловаться
Марина Дубровина, 1 ребенок
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталья Климова
Поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой на радость!
А ГВ - это здорово! Я обоих кормила только ГВ, смесь дала старшему всего 1 раз, когда ему еды не хватило - и его вырвало. Потом еще и плакал всю ночь, понос был.... А на ГВ вообще проблем не знали - ни старший, ни младшая. Да и как представлю - ночью ребенок проснулся, а тебе надо идти, греть, размешивать, студить..... Потом мыть-кипятить... БРРРР!!!! Я сочувствую тем, кому приходится ИВ использовать)))):)
Пожаловаться
Дарт Аньян
точно)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Апельсинка, 2 ребенка
Вот да, соглашусь .Старший у меня полностью на ГВ был ( в два с половиной года только закончили), а младший с рождения на искусственном вскармливании ( недоношенный, месяц в больнице, грудь не взял потом, молока мало стало) - так это две большие разницы и с точки зрения удобства, простоты и с точки зрения экономии.  
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Приготовить бутылочку со смесью у меня вообще-то занимало максимум одну минуту, наверное даже меньше (я на ночь заранее все ставила на столик в спальне, чтобы не бегать, естественно кипяченая горячая вода была сразу под рукой). И какие крики Вы имели в виду :D:D, Вы, когда с ребенком спите, не слышите что ли, что он начинает просыпаться? Или ждете, пока заорет? По мне наоборот - ИВ это так просто.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Сын орал сразу практически как просыпался.
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Смотрю на грудь, и что-то тоже от ГВ совсем не радостно :D:D:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Я смотрю на грудь, мне не радостно от самого факта беременности:D
Нашла тут бюстик, что в положении надевала.
Он размера на 2 мне больше:D
Пожаловаться
Та самая
:Dзато сколько денег сэкономили:up:
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Ага, сколько стоит потратить на восстановление :(
Пожаловаться
Та самая
Эх, здоровье не купишь(( зубы не вырастут(
Пожаловаться
Малефисента 1)
мне тоже с бутылками было легче, за то я знала съел 120 и 3 часа сна, а не так 30 минут сосет ,а через 20 опять орет.
Пожаловаться
Та самая
вот. да, мне тоже это не нравилось.
Пожаловаться
well, 3 ребенка
:up::up::up: плюс много)))
Пожаловаться
Белый шоколад
Подвиньтесь, я с вами...
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
Поздравляю с дочкой! Пусть растет здоровой и счастливой! :up:
Пожаловаться
Марина Дубровина, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
oks , 1 ребенок
Поздравляю Вас! Здоровья и счастья вам с малышкой!


Пожаловаться
..
Какие гости в 1-ый день? только тишина и покой!
Пожаловаться
Марина Дубровина, 1 ребенок
Прабабушка с прадедушкой приехали издалека на выписку
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
поздравляю!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас