Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 июня 2009, 22:36, В ожидании чуда, Роды

ВОПРОС ЖИЗНИ: КАК РОЖАТЬ ?

У меня срок 30 недель. Во время беременности появились варикозные расширения на ноге. Можно ли мне самой рожать, или лучше напроситься на кесарево? Нога очень болит - хирурги говорят, что пока оперировать не могут ногу. Советуют кесариться, а гениколог - против.

Жду ваших откликов :-)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
У меня мама страдает варикозом после старшей сестры. Меня и младшую рожала сама. Все живы и здоровы. но лучше проконсультироваться с врачем
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
У меня варикоз. Двоих рожала сама. Вот откормлю дочку тогда и о себе начну думать. Но правда у меня особо ноги не беспокоили.
Пожаловаться
Елена Рослякова
В любом случае вам надо носить спецбельё и рожать придётся тоже в нём. Посоветуйтесь с врачом, может, вам пропишут антиварикозные мази, есть гомеопатические. Но окончательный ответ, кесарить или самой рожать, вам скажет только врач, ведущий ваши роды. Удачи!
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Это вообще не хирургу и не гинекологу решать, Кгда попадете в роддом - там врач на оновании и анализов и осмотра и т.п примет сам решение. Я когда уже в предродовой была - женщину привезли, у нее варикоз страшенный, Глвный врач решал что лучше (вообще хотел бы чтоб сама родила) - а сначала тчательно осматривал, на аппарате наблюдал долго малыша - в итоге прокесарили. И еще "ругался" на нее что антиварикозные повязки надо носить на ногах постояно при таком варикозе, а она ничего не делала всю беременность. Удачных вам родов!
Пожаловаться
Анна
Ксения, у меня тоже "страшенный" варикоз от пяток до хвоста. Но появился еще до первой беременности, рожала я сама, никаких изменеий на ногах это не вызвало, потом делала пиявок, мази, втирания, обливания и т.д. тоже никаких изменений к лучшему))) теперь жду вторую, варикоз стал еще хуже, хожу в колготках венотекс когда совсем припрет, а летом это просто испытание в жару - колготки). Пойду в сосудистый центр к хирургу, но рожать буду сама! Гинеколог ваша молодец, счас все врачи надо не надо на кесарево отправляют, а она за естественный процесс.
Лично я советую обязательно научиться правильно тужиться, можно порепетировать дома чтобы на столе уже рефлекс был) чтобы не напрягать то что не надо, и не создавать излишнее давление которое как раз и чревато гемороями, разрывами капилляров и проч. и дышать равномерно во время схваток, чтобы не мучить свое сердце, ему будет не просто.
Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
Анна,вы сейчас насоветуете "дома потренироваться тужиться". Ни вкоем случае этого делать нельзя! Специальная гимнастика, и какие -то нибыло тренировки- только с одобрения доктора,если хотите доносить беременность!!!Вы так критичны к медицине( не первый вопрос так активно обсуждаете), и так категоричны в своих суждениях. Я бы посоветовала бы вам ,Анна,прислушиваться к здравому смыслу.Наберите в "поисковике" "варикозное расширение вен",и почитайте возможные последствия того,что вы сами сейчас пропагандируете.И ещё, если вы не являетесь специалистом в данной области,то вы можете только выражать своё мнение на этот счёт, а не давать советы. Вы можете оказаться неправы, а кто-то может пострадать.
Пожаловаться
Ксения Страмнова
У меня тоже варикоз был меня кесарили с эластичными бинтами и после родов ходила 3 дня в них только потом разрешили снять.
Пожаловаться
Анна
И я про что, не надо избегать школы будущих мам и именно к доктору, и именно к практикующему, там как раз и рассказывают и объясняют как и что напрягать и как тужиться и как дышать, чтобы не было травм, паники и истерики на родах и после. Я разве кому-то советовала как тужиться? что-то не вспомню кому?
Ни один поисковик мне не скажет что в родах надо захлебываться и задерживать дыхание, хоть что в ним набери)))
Пожаловаться
катя горячева, 1 ребенок
я думаю можно и самой рожать только в эластичных бинтах
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Девочки! Рожают сами и с более серьезными диагнозами! А кесарево палка с двумя концами: вам хорошо(хотя это тоже еще вопрос), а вот ребенку каково!
Пожаловаться
Волчья ягода
Решать врачам.при кесарево тоже большая нагрузка на сосуды.но насколько знаю,большинство сами рожают,просто в компрессионном белье
Пожаловаться
Рената
сами рожайте, только в компрессионных колготках, продаются в аптеках! удачи!
Пожаловаться
оксана хмелевская
Недумаю что роды сильно влияют на варикоз.Я родила четверых детей,у меня и варикоз ,и анемия тяжёлой стадии,и ноги отнимались,но всегда рожала сама.Ничего не бойся,всё произойдёт так как нужно.Доверься гинекологу.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Просто приобретите эластичные бинты,у кого есть такая проблемма то рожают в принцепе сами просто во время родов на ногах эти бинты,а так всё к врачу.
Пожаловаться
Катя я нет ника
У меня очень сильный варикоз на ногах, появился еще в школе. Во время беременности вены вылезли очень сильно, а внизу почернели (это сосудистые звездочки превратились в черно-красный сосудистый ковер). Всю беременнось, начиная с мая до ноября носила специальные чулки, летом было жарко, но я как-то смирилась с ними и не думала. Эти чулки очень тугие и надеть их нелегко даже без живота, я боялась, что не смогу надевать с животом, но приспособилась и одела сама даже в день родов. Просто когда одевает кто-то другой, очень неудобно. Рожать пошла тоже в них, акушерка, которая принимала пыталась заставить снять, ни разу таких не видела, я естественно не поддалась. А почему с варикозом желательно рожать самой мне объяснил врач, когда после 10 часов схваток я его умоляла разрезать мне наконец живот. Он сказал, что при КС большая кровопотеря и при этом кровь начинает активно сворачиваться, что приводит к большому риску образования тромбов, которые могут попасть в сердце (результат этого, думаю известен). Поэтому врач уговаривал рожать самостоятельно, вернее уговоры не помогали, он просто не делал КС, а я лежала и тихонько всех просила, кто подходил, по-моему, даже санитарку))) А тихонько, потому что так искрутилась и накричалась за ночь схваток, что в последние часы уже сил не было, лежала просто. Сняла чулки только на пятый день после родов, дома, счастье неописуемое))) А еще когда после родов первый раз встала, было чувство, что все вены в ногах чувствую, было больно, хотя может это у всех так и с варикозом не связано... Все, что вылезло во время беременности и чернота после родов прошли, осталось то, что было раньше. Еще надо анализы сдавать, коагулограмму, несколько раз, смотрят свертываемость крови.
Пожаловаться
Мария
А если вены вылезли не на ногах, а в промежности (очень сильно вылезли с узелками)- то тогда как рожать? Хотелось бы самой, чтоб не кесарили
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас