Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 февраля 2009, 13:23, В ожидании чуда, Роды

Вопрос акушеркам или понимающим в этом деле.

Что подразумевает под собой понятие в акушерстве - "защита промежности". Вот говорят - акушерки умеют защищать, акушерки плохо умеют....Насколько отсутствие разрывов (как подумаю, взрогну) зависит от профессианализма акушерки? Кто-то знает?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Защита промежности - специальное акушерское пособие ,включающее в себя ряд действий акушерки , выполняемых в момент выведения головки плода. Цель пособия предотвратить чрезмерно быстрое врезывание головки (которое чревато травмированием головки и (или)появлением подкожных кровоизлияний )и одновременно предохраняющее промежность роженицы от разрыва - тканям необходимо некоторое время чтобы растянуться и пропустить головку. Когда головка выходит роженицу просят не тужиться и дышать собачкой - в это время акушерка одной рукой придерживает рождающуюся головку а другой "умывающими" движениями снимает ткани промежности с личика малыша (рождение в переднем виде затылочного предлежания), когда рождается головка ,ребенок поворачивается личиком к одному из бедер матери и акушерка помогает родиться плечику. После рождения плечевого пояса затруднений с выведение младенца обычно не возникает.
Действительно профессионализм акушерки играет ОГРОМНУЮ роль в отсутствии разрывов , но и от роженицы зависит немало. Необходимо чётко выполнять команды акушерки , не тужиться без команды , уметь продышать потугу .
Наверное слишком подробное описание ,но я старалась полнее передать суть=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
Уважаемая Валенсиа, подскажите пожалуйста, какая вероятность резус конфликта в последующую беременность?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если уже имела место резус сенсибилизация - вероятность конфликта достаточно велика , конечно при условии беременности резус-положительным плодом. Также выраженность титра антител будет зависеть от проведенной после 1-х родов антирезусной иммунизации.
При беременности резус-отрицательным плодом резус-конфликт исключён ,даже если он был в предыдущую беременность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra
Дорогие, уже родившие девочки! Я не беременна... но через пару лет мы с мужем планирум лялечку... Мне скоро 26, у меня ОГРОМНАЯ проблема!! Панический страх врачей, больницы... вот даже когда из пальца кровь берут - я плачу..очень боли боюсь.. Что делать?? Уже почти все подруги родили...и самое Страшное, что всем делали надрез там... ну чтоб не разорвались...и О УЖАС...никому анестезии не ставили..всем на живую...при этом приговаривая - да что там...тебе уже ничего не должно быть больно... А подружки жаловались, что быль была, тем более когда берут большие ножницы и делают этот долбаный надрез... Я вообще в ПАНИКЕ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Да действительно при эпизиотомии обезболивают от случая к случаю. Обьясняется это тем ,что предполагается ,что в момент максимального натяжения промежности головкой ребенка нервные окончания на какой-то момент теряют чувствительность. Но как показывает практика кто-то боль не чувствует , а кто-то чувствует да ещё как. Лично я как специалист за обезболивание во ВСЕХ случаях эпизио-,перинеотомии , надеяться на то почувствует роженица боль или нет по меньшей мере некорректно . А чтобы не упустить момент ,когда ещё можно быстро обезболить перед разрезом ,акушерка должна быть очень внимательна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Масяня
Вот-вот, зубы всем с обезболиванием лечат. Это нормально. Аппендицит тоже не под гипнозом ырезают, а тут - прям норма. Ниче, все мучаются, потерпишь, не принцесса...Еще говорят - мол - это естесственные ПРОЦЕСС! Я вот что думаю - естественный процесс - это в туалет по большому сходить. А рожаешь может раз в жизни. Так хачем же так издеваться над человеком, если ему действительно больно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
Я рожала в 16 роддоме по контракту, после родов были 2 маленькие трещинки, зашивали меня под общим наркозом (правда минус что я от него очень тяжело отхожу), потом спрашивала в послеродовом отделении всех остальных тоже зашивали под наркозом (и тех кто рожал платно и тех кто бесплатно). А вообще от многих слышала, что в некоторых роддомах зашивают без обезболивания, жуть конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Масяня
Очень-очень понимаю всех, кто боиться.. Сама довела себя до ручки начитавшись и наслушавшись всего.Еще давным-давно кто-то что-то такое сказал, что это у меня на подкорке отложилось. В больнице никогда не лежала, на хамство отвечать не всегда получается, боли боюсь! разрывов боюсь! Никакие доводы до меня не доходили. Никто для меня не авторитет - ни рожавшие подруги, ни гинеколог, ни муж-медик, которые эти самые роды на практике принимал.Просто ФОБИЯ какая-то.Ну бояться люди высоты, темноты, собак! Никто же их не гнобит! А тут только и слышишь - чего боишься - это дело естесственное! Муж успокаивает, подруги говорят - не о том думаешь! Свекровь в церковь посылает - в грехах каяться. А я боюсь и все. Рыдаю. Хоть к психологу иди.
А вот что мне помогло. Мы с мужем проиграли историю со счастливым концом. Как был теплый весенний день. Цвели тюльпаны. У меня отошли воды и мы, проделали все процедуры, попив чаю и собрав сумку позвонили врачу и отправились в роддом. Там нас приняли. т.д. и т. п. вплоть до того момента, как я познакомилась со своим малышком. И все были счастливы.
И черт побери - страх ушел! Это помогло. Попробуйте. Прям в слух рассказывайте себе такую историю со счастливым концом. Желаю удачи и встречи со своими детками. А боль и страх, я верю, забываются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас