Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2010, 19:08, Форум, В ожидании чуда, Роды

вопрос акушерам-гинекологам и мамашкам)

ите за и против рожать самой или кесарево. и о разрывах- какие специальные кремы применять для профиалктики.,, начиталась про разрывы надрезы аж поплохело тут.. кесарить не хочу по возможности. поддержите же меня.. первый малыш будет дай Бог
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
вы имеете ввиду профилактику разрывов в родах? массаж промежности с персиковым или миндальным маслом, с 30 недель не позже. Но мне не помог - разрезали.
Пожаловаться
Балкис Сабейская
спасибо за ответ, а как насчет мифов о том что промежность станет больше чем раньше до родов? это дейстительно так?
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Ну промежность точно не станет)) если только влагалище))))) незнаю, вроде у меня такое же как было))))
Пожаловаться
Татьяна
хА! НЕ СТАНЕТ! Меня дважды так ушили...девочкой стала!
Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Я вот тоже первое время думала девственность восстановили.
Пожаловаться
Настенька-NASTUSIK
Ха-ха!!! Та же фигня)) После вторых родов чувствую себя девочкой!!!
Пожаловаться
Настюша
это бред.мне кажется ,у меня еще меньше стала, и муж тоже так говорит.
Пожаловаться
Dark Messiah
Даже не думайте об этом! У меня как было так и осталось, даже не смотря на то, что порвалась. Влагалище это мышца, которая прекрасно тренируется, и результаты тренировки почти сразу на кхм.. лицо)) Упражнения Кегеля делайте до и после родов, и всё останется как и было))))
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Как я тебя понимаю)) Сама переживала очень) Безумно было страшно рожать самой, сейчас даже смешно вспоминать как хотела кесарево попросить еще до того как роды начались. Я в роддоме насмотрелась на кесаренных женщин, прямо так их жалко было... У меня сынок со мной был с первого дня постоянно, а к ним только на кормление приносили, соответственно молочко ко многим поздно пришло, детишки ненаедались и им смеси давали... Еще их выписывают позже (там так хочется домой!!!) Ну и плюс период заживления...
На счет разрывов и надрезов расскажу на своем примере, но у всех всё по-разному. Я рожала сама, но мне делали эпидуральную анестезию. Ставят ее во время схваток. Когда мне ставили, перерыв между ними был минуты полторы и длились они примерно минуту. Короче соображала я уже очень плохо, если вообще соображала))) Раскрытие на тот момент было где-то 6 см. Самое трудное и ответственное в этот момент было лежа на кушетке согнуться кошечкой (выгнуть позвоночник) и не шевелиться. Но я сильно-сильно хотела чтобы вся эта боль прекратилась и очень постаралась и всё получилось. Врач попала иголкой в нужное место, приклеила катетер и боль прошла. Эпидуралка заглушает боль от схваток. Поэтому до начала потуг я успела отдохнуть. Потуги я чувствовала в полной мере) Тут нужно собраться по полной! Чтобы не разорваться нужно правильно тужиться. за потугу 3 раза потужиться. не всегда получалось у меня. Но до того как тужиться врач мне сказала постараться передышать потуги как можно дольше. и как уже совсем не сможешь продыхивать ))) начинать тужиться. Короче таким вот методом я без разрывов и надрезов родила сына весом 4010!!! Главное слушать врача и акушерку!!! А делать надрез или нет, это уже врач решает. Говорят, что надрезы лучше заживают. Самое отвратительное, что если разорвешься или если разрежут, нельзя сидеть 2 недели после родов... ((( Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Балкис Сабейская
спасибо за ответ подробный пока легче все равно не стало))) а зачем делали анестезию эту? показано было или для обезбаливания?
Пожаловаться
Маргарита Завражина
ну во первых- почему вы решили что вы порветесь? во вторых разрывы могут быть при крупном плоде или при быстрых родах!! сейчас это предупреждают! как только есть риск разрыва промежности ее сразу надрезают....так лучше и легче срастаются швы и разрез намного меньше разрыва !! и все ходят нормально и почти не чувствоешь что там тебе что то разрезали!! разрезы бывают разные!! если у вас нормальный таз ребенок не гигант ))) то если даже понадобится разрез в родах то он будет крошечный и вы так же сможете пребывать со своим ребеночком в палате мать-дитя!!! и не забывайте кесарего это ОПЕРАЦИЯ!! его делают когда самостоятельные роды не возможны!!!
Пожаловаться
Pagniez, 1 ребенок
Не бойтесь, старайтесь почаще делать упражнения Кегеля. Мне помогло-я родила сына 4.440 кг без единного разрыва.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да ладно, про кесарево. Уж говорено-переговорено. Мне делали кесарево, встала через 7 часов. Ребенка сразу начала кормить. А вот девушки, рожавшие сами, в большинстве своем сесть не могли даже на енное мето. Так по месяцу и садились боком. И болело все изнутри. А что ребенка не оставляют с матерью - чушь! Или у вас в роддоме такие порядки. Кто хочет - лежит с ребенком, кто хочет - нет, независимо от способа родов. Нет плохого способа родить! А то вечно: ах, мы сами рожали, у нас все прекрасно, а те, кто делал кесарево - то все худо, то дети не такие. Надоела уже зашоренность такая!
Пожаловаться
Балкис Сабейская
это может у вас говорено-переговорено про кесарево. я собираюсь впервые рожать откуда я то знаю об этом, меня как то не интересовало раньше иначе б не задала вопроса
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Извините, Балкис! Я это не Вам, не обижайтесь. А предыдущему оратору, который говорил, что насмотрелся на кесаренных женщин. Ничего плохого в этом способе родовспоможение нет. У меня масса примеров, как девушки, рожавшие сам говорят: теперь, только кесарево - такие разрывы и ужасные швы. Но есть и другие.
Пожаловаться
Балкис Сабейская
а что легче роды или выносить??
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мне ходить беременной было труднее. Это долго, выматывает. Но самое интересное начнется потом! После какой-нибудь третье бессонной ночи Вы будете думать: Лучше еще раз родить!
Пожаловаться
Dark Messiah
Мне было легче родить, и сейчас уже родить хочу, хотя в начале беременности очень боялась, т.к. знаю что такое роды)) Сейчас уже всё равно.
Пожаловаться
Шоколадка
В родах главное слушать акушера - и тогда разрывов не будет. А режут они все равно на свое усмотрение - так, что от Вас тут ничего не зависит. Но лучше все-таки рожать самой, а не кесарево - чаду лучше!!!
Пожаловаться
Люпка, 2 ребенка
Согласна с Вами. Сынок родился в 20:29, а уже в 6 утра я села на кровати. А встала на ноги в 8 и пошла на сынку смотреть. Принесли позже, вечером, и уже оставили. Молоко также пришло, как и у девушки, которая со мной рожала. Выписать могли в тот же день, что и ее, просто поздно мне сказали об этом.
Просто КС должно быть по показаниям, конечно неплохо бы самой родить, но раз не вышло, значит не вышло.
Пожаловаться
Dark Messiah
Я порвалась, родив дочку 3 кг весом((( Видно акушерка была не очень опытная. Заживало недели 2. На самом деле лучше надрез, чем разрыв. Ведь когда режут, то травмируются только та ткань, что режут, а когда рвётся, то травмируется и много прилежащих тканей, и заживает соответственно дольше. А боли во время разреза или разрыва не чувствуется потому, что от перерастяжения ткани промежности немеют.
Пожаловаться
МуСя, 2 ребенка
как пройдур роды очень зависит от акушерки и от тебя если у тебя там все эластично то не порвешся, а еще они могут надрезать, перестраховка, рваная рана хуже заживает, а профилактика здесь не поможет.
Пожаловаться
Наверно конечно лучше рожать самой. Прочувствовать всё. Ведь мы женщины, должны это испытать. Я согласилась на нормальные роды только из любопытства. 20 часов схваток. Мне хватило ощущений! И любопытсво я своё удовлетворила)) Родить самой не получилось, но всё испытала, включая потуги. В след раз пойду(если решусь когда-нибудь) только на кесарево сразу!
Пожаловаться
Ольга
Вам по любому в следующи раз на кесарево. После ксарева сами не рожают. Врачи не берутся..
Пожаловаться
Я и рада этому! Зато ТАМ всё "цело" А шва почти не видно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас