Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 апреля 2011, 07:51, В ожидании чуда, Роды

Ваше мнение по поводу эпидуриалки

Привет всем. Решила провести небольшой опрос по поводу эпидуриалки. Я до этого рожала двоих сама, сейчас смотрю на форуме многие мамочки пользуются при родах эпидуриальной анестезией. Хотела в этот раз воспользоваться такой услугой. Нашла статью в поисковике и что то после прочитанного у меня пропало желание делать эту анестезию. Тект выкладываю ниже. 

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
Вопрос к тем кто делал эпидуриалку, больно ли было когда вам вводили иглу в спину и правда ли что если задевают нерв то он отдает выстрелом в ногу ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Мне было не больно вводить иглу, просто неудобно было, заставили лежать на боку, а тут бешеные схватки, мне бегать надо было, да может и больно иглу вводить, но мне уже было все пофиг...
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
А на ребенке она никак не отразилась?
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Да вроде нет, все в порядке, но себе я здоровье угробила
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
Что то стало вас беспокоить?
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Спина болит страшно, причем начались эти боли через полгода
Пожаловаться
Марика, 1 ребенок
Мне делали эпидуральную анестезию. Всё в порядке, и доча и я здоровы, никаких последствий не было. Вводить иглу было не больно. Мне это обезболивание очень помогло.


Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
Вот и я теперь вся в раздумьях стоит ли ее делать? Хотя тетушка у меня работает в роддоме анестезиологом, хочу поехать к ней в гости и еще с ней поговорить
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
у моей приятельницы "отключилось" только половина тела:( то есть правая сторона чувствует все "по полной программе", а левая "отдыхает"...потом несколько месяцев болела спина, а головные боли на перемену погоды были такими что скорую вызывали :(((Она после такого вообще рожать больше не хочет-говорит что "проще" тогда просто кесарево и все, но там другие "радости"...
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
После кесера там действительно другие радости, моей тетке делали, так она потом месяц в себя приходила, еще ей врачи инфекцию запустили в шов, бедолага..
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Это уже как повезет, мне после КС вообще нормально было, и шов уже почти не видно, и вообще никаких неприятностей мне это не принесло
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
Я понимаю это все от врачей зависит, у нас врачи тираны, я из-за этого только в платные клиники всегда обращаюсь, иначе угробят тебя и ребенка
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Мда, согласна, нас чуть не угробили, хорошо с мамой была, она шум подняла, так все засуетились, а так неизвестно что могло бы с нами быть...
Пожаловаться
Walnut
Прикольная статья)) Рассмешили все эти "может, может, может", значит, что может и нет. А из личного опыта - делала, очень довольна осталась.
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
И как ощущешия были когда иглу в позвоночник вводили? Больно было или терпимо?
Пожаловаться
Walnut
Я перед моей первой эридуральной тоже больше всего именно этого момента боялась почему то. Сама идея, что в позвоночника катетор вставляют жирной иглой пугала, из за этого не хотела делать. Когда же терпеть сил уже не было, то оказалось, что вообще не больно. Сначала очень быстренько овезбаливают (кровь из пальца на много больнее), потом уже вводят игли страшную. Боль не чувствуется, только как будто давят на спину немного. А потом спаааать)). Последствий у меня лично ниразу не было. О том, что они бывают слышала, но лично никого не знаю. Решать Вам. Делайте так, как удобно вам и не слушайте ярых противниц или защитниц. Удачи))
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
Спасибо за совет)))
Пожаловаться
Я
При кесарево хотела бы эпидуралку (хотя не знаю сделали бы - у меня давление всю беременностб пониженное было). Рожала в итоге сама, страшно было бы делать... Да и не так уж долго и прям невыосимо схватки потерпеть (по крайней мере мне). В соседнем родблоке рожала женщина с эпидуралкой, врачи ходили все психовали, типа вот сделают, а потом родить не могут, родовая деятельность слабая... Мы с ней потом в одной палате лежали - вроде как у нее все нормально и было (и у ребенка), ее на день раньше меня выписали. Знакомая тоже рожала (но у нее кесарево), в подробности я не вдавалась, но расхваливала эпидуралку, говорит и отходишь от нее быстрее и в сознании находишься...
Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
Моей подруге делали так кесерево, так она говорит начала чувствовать как нее там капошатся с правой стороны, она и сказала доктору, он тогда сразу ее отрубил под общий наркоз
Пожаловаться
Ольга Викторова
вот бы и мне так... но мне сказали - нельзя.
Пожаловаться
Марина Пономарева, 2 ребенка
Оба раза рожала сама, у нас в роддоме вообще отказались от всеких вмешательств в естественные роды, не вызывающие не обезбаливающие не ставят,только в экстренных случаях.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Было КС, высокое давление, делали эпидуралку. Если бы был общий наркоз, то потеря крови при операции могла бы быть несовместимой с жизнью. А по ощущениям - наркоз он и есть наркоз. Только в сознании. Лежи и не мешай делать врачам свою работу.
Пожаловаться
JULIJA
я сама рожала, а вот сестре делали, в итоге:спала мама, спала акушерка (дело ночью было), ребенок наглотался околоплодных вод и микония- с рождения пневмония! еле вычухали, теперь куча осложнений. смотрите сами. может ей и не повезло.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок
По-моему, бред полнейший. Хотя фиг знает. По правде сказать, я не особо почувствовала облегчение, да и вообще действие анестезии. А боли в спине у меня и так были. Не могу сказать, чтобы стало сильно хуже (и так больная спина + почти постоянное полусогнутое положение -- да, есть боли, но едва ли они из-за анестезии)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас