Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2010, 14:24, Форум, В ожидании чуда, Роды

ваше мнение о кесарево сечении

Всем привет, спасибо что выбрали эту тему хочу сказать - Я боюсь рожать, в памяти еще остались воспоминания о первых родах. Хочу делать кесарево, не знаю можно ли такое предложить врачам, что вы об этом думаете
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Дальке
если это просто ваше желание, то не советую. сама после кесарева, все было шикарно и сама операция и период реабилитации и молочко быстро пришло, но тут есть один подводный камень ваша личная психологическая подготовка и послеродовая депрессия. если у вас понимающий муж и хорошая семья, готовая вас подержать, то можете рискнуть. а так-это очень может затянуться, т.к. у мамочек, которые рожали с помощью КС, чаще чем у нормально родивших послеродовая депрессия и поверьте очень тяжело из нее выбираться. А на счет того, если врачей попросить, так это наверное зависит от того, в какой городе вы живете. в моем бы точно, сказали - милочка, топайте сама рожать, нечего страдать ерундой. естественные роды, мне кажется нормальная вещь, ведь природой задумана.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
я бы не сказала-никакой депрессии и впомине нет. если человек изначально склонен к депрессиям, то да, безусловно, но если с нервами порядок, то какая депрессия, на это нет ни времени, ни желания))))))
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Полностью с вами согласна, у меня даже намека не было на послеродовую депрессию, а у меня было экстренное КС. А это еще хуже для морального состояния и до и после родов.
А автору темки, я бы посоветовала, рожать самой. Во-первых, это очень вредно для малыша, во-вторых, вторые роды не обязательно будут такими же как и первые.
Удачных родов!
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
да и первые роды не у всех тяжкие, у меня всё прошло оченьлегко...
Пожаловаться
Красивая Мамашка
+1)))) я такая же..никаких депрессий))))
все ок))) и период реабилитации прошел на ура!!!!уже как-то писала,что через сутки,можно сказать,летала...а были девочки,кторые сами рожали,и они как пандочки ходили...
у всех все по-разному....
я рада,что у меня было КС(по показаниям)....и Вовчик мой спокойненький ребеночек!!!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Станно,никакой депрессии не испытала...
Пожаловаться
Джульетта, 1 ребенок
а у меня была депрессия.Было ЭКС,очень расстроилась.
Пожаловаться
Аленка
и у меня она не наблюдалась. так получилось, что после кесарева меня выписали на 4 день. носилась как электровеник, хотя меня насильно все укладывали полежать, отдохнуть. когда настроен позитивно, то и болячки все проходят быстрее и заживает тоже
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Тоже не соглашусь с вами, у меня не было депрессии.
Пожаловаться
kirichka
У меня было КС,и не было НИКАКОЙ послерод.депрессии.Я вообще не понимаю как она может,зачем и почему!!!?Родился твой долгожданный ребенок-ну какая может быть депрессия????
Пожаловаться
Юлия Дальке
конечно не у всех она бывает, я же не ровняю всех, просто статистика вещь упрямая. у меня был комплекс, что сама не родила, показания были, но все-равно. что-то внутри давило, что даже схваток не почувствовала, не знаю что это. было плановое кесарево. да, все прошло гладко, но как-то вот внутри осадок остался, потому и послеродовая была.
Пожаловаться
kirichka
Ну.сейчас хоть все прошло?Все нормально?Все это глупости,что сама не смогла родить.Главное,что есть ребенок-ну КАКАЯ разница как он появился????Если есть угроза жизни ребенка -тут главное,чтобы он родился и был живым и здоровым.А как-дело десятое!:))
Пожаловаться
Елена Солнечная
депрессия была, так как я в общей сложности в больнице 17 дне пробыла, очень хотела домой,плакала. Но как только приехали домой, малыш стал грудь брать, молоко пришло, все стало хорошо. У меня было плановое КС, если бы был выбор рожала сама.
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Насколько я знаю,по желанию кесарево не делают.А первые роды не похожи на вторые.И кесарево тоже не сахар.Послеоперационнная боль-удовольтвие ниже среднего.


Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Я вами полностью согласна при ЕС вы может сутки помучаетесь, а при КС месяца полтора будут боли.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Семь месяцев назад сделали, до сих пор при натяжке шов ноет
Пожаловаться
НИКТА
бросте. какие месяца полтора. неделя ну мааксимум две и все нормально.
Пожаловаться
Светочка, 1 ребенок
согласно в начале больно а так потом норм правда у меня шов расходился на сантиметра полтора два,после выписки еще месяц мазями мазала но боли не было а сейчас уже шрамик изчезает бледны бледный стал и никакого дискомфорта)))
Пожаловаться
Наргиза Арыстанова
вот у меня тоже расходился шов я перенесла 3 КС все плановые но депресии не было.после первой операции я забеременила через 5 месяцев долго решали с врачем он был в шоке.у меня 1 была девочка врач сказал если я решусь соблюдоть диету то беременность пройдет хорошо.славо богу все обошлось хорошо у меня 3 детей.
Пожаловаться
Tania, 1 ребенок
у меня было экстренное кесарево..боли были недолго,1 деньмаксимум..а рядом лежала девочка которая при обычных родах вся порвалась и сидеть 5 дней не могла..все индивидуально..депресии нет..шва не видно,за вторым пойду только на кс..раз уже первое было
Пожаловаться
такая какая есть
я тоже знаю, что кс только по показаниям. как у меня, например. подруга собрала док-ты, что с глазами проблемы и ей сделали кс.
Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
В нашем городе (Екатеринбург) делают в некоторых больницах КС по желанию
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Зачем делать кесарево, если сами можете родить??? Насчет поговорить с врачами... в нашем роддоме пошлют куда подальше, если без показаний, а за денюжку эпидуралку вколют... Я перенесла 2 операции, одна из них КС... Да, я не знаю как рожают сами.. я только видела рожавшую в предродовой (не утешительно), но я знаю, как отходят после операции.. как ты еле ходишь, да еще и к ребенку вставать надо.. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ОПЕРАЦИЙ НАДО ИЗБЕГАТЬ!!! КС это Вам не так тьфу, это полосная операция... Есть много способов облегчить боль при родах, попробуйте если есть возможность на платной основе, там и мячики, и уход лучше...
Пожаловаться
Татьяна Лукоянова
ну насчет полутора месяцев боли это вы перегнули,конечно каждый восстанавливается по-разному, я после операции восстанавливалась 3 дня, ничего страшного в кесаревом сечении не вижу, но делать его нужно по показаниям врача.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Да уж шрам на пол живота это конечно ничего страшного + действие наркоза на ваш организм и организм ребёнка.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас