Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2012, 18:42, В ожидании чуда, Роды

Ужасные роды - зачем об этом рассказывать?

Пусть поймут меня правильно. Я не против рассказов о родах в целом. Я против описания тех родов, которые изобилуют подробностями об испытанных ужасах. Вполне естественно, что женщина, прошедшая через всю эту муку и боль, зачастую по вине халатных или некомпетентых врачей, готова кричать на весь белый свет: о, Боже, как это было кошмарно! Никто ее за такие эмоции не осуждает, все только сочувствуют и поддерживают. Но для таких рассказов есть родственники, подруги, знакомые, с которыми можно поделиться - ВНЕ ИНТЕРНЕТА ИЛИ ПУСТЬ ДАЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ, НО В ЧАСТНОЙ ЗАКРЫТОЙ ПЕРЕПИСКЕ. Мне безмерно жаль тех будущих мам, которые, в ожидании родов, читают жуткие истории и "просвещаются". Им и так страхов хватает, хватает рассказов уже родивших подруг. Почему, если роды прошли нормально, человек не садится за компьютер и не пишет вдохновляющий рассказ с ободрительными восклицания в адрес будущих мам: "Все хорошо, это не страно, у вас все пройдет чудесно, не бойтесь!" Нет, женщинам так хочется на весь мир прокричать о том, как все ужасно и тяжело. Каждый случай индивидуален, каждые роды - уникальный акт. Почему мы не делимся радостью? Почему в основном делимся пережитым горем и болью?
Если кто-то так хочет обличить врачей, дотаточно написать, что в таком-то роддоме такие-то врачи некомпетентны, и предостваить людям выбирать врача как по положительным, так и отрицательным откликам. Ведь одного и того же человека одни хвалят, другие ругают. А больше всего мне хочется, чтобы будущие мамочки, желающие наперед знать о том, как все у всех происходит, читали как можно больше положительных и ободрительных отзывов о родах. Я родила двоих детей, сама. Всем интересующимся говорила и говорю так: все будет хорошо. Это не страшно. У тебя все получится! Не переживай, с твоим малышом и тобой будет все в порядке. Больно ли это? Да, бывает больно, но, поверь, как только твой малыш появится на свет, ты тут же обо всем забудешь!
Друзья, давайте вспомним о том, какое место сегодня занимает интернет как источник информации. И мы в ответе за те страхи, которые прививаем обществу.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
я тоже этого не понимаю, я даже знакомым (которые еще не рожали и не знают что это такое) говорю что все не так страшно, никаких подробностей не рассказываю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Соколова
А вот это полная глупость , даже я бы сказала не просительная халатность - не владеть информацией, от которой может зависить не только ваша жизнь , но и жизнь вашего ребенка....Будь в мое время интернет,я бы все читала, глядишь и не случилось бы то что со мной случилось..
А теперь аргументирую... Мне 18 лет... Мама, как и вы , как и вся родня только и говорит, что ни кого не слушай , не так уж и срашно и все будет хорошо.. Я , наивная дура иду в роддом как на праздник... Меня с небес опускают уже в приемном - санитарка обматерила, что мол меня муж привез, а ему здесь делать не чего... Поступила в 10 вечера - отходят воды.. посмотрели - раскрытия почти нет и говорят ложись ка спать, че мы тебя ночью мучить будем, только с постели не вставай... Ночь кое как пролежала, акивность слабая.. В семь утра простимулировали... Этот 20 часовой ад не забуду никогда - все ходят смотрят, лазят во мне - все открыто ребенок не опускается - ждем... А то что ребенок без вод почти сутки - всем мягко говоря... ну в общем как то так...
а я то свято верю, что я же в больнице и все как говориться на мази...плохо помню время схваток, как в коме была - только БОЛЬ, через каждые 2-3 минуты, помню подумалось - пусть лучше меня зарежут - сил терпеть уже не было..
Заступил на смену новый врач, посмотрел, расспросил, обматерил всех и бегом меня в родильный зал со словами - как она может родить у ее уже сил нет... Меня под руки на стол - тужься, а я уже и не могла совсем , вокруг мат - перемат, что я мол дура этакая ребенка погублю и если не буду тужиться(пардон) ж...пу мне разрежут.. Сказано это так просто, как стакан воды выпито... Мне , которой все пели, что все будет замечательно.. Прекрасно помню свои мысли: почему не сказали, зачем скрыли, что все может быть вот так....Но было уже все равно - как под наркозом - плохо соображала.. В итоге на очередной схватке две тетки навалились и выдавили мою кроху... не закричала, они давай ее тормошить.. Даже в почти бессознательном состоянии помню эти секунды, пока дочька не заквакала... ИТОГ: нахваталась околоплодных вод, ребенок родился весь синий, тугое тройное обвитие пупавиной и как следствие удушье, а две тетки, которые ее выдавливали наградили мою кроху еще вывихом тазобедренного сустава... На сынулю, решилась только через 13 лет и сразу заявила в ЖК - сама рожать не буду - только кесарево, иначе устрою истерику...О вторых родах расскажу только позитив, потому как знала, что меня ждет и как с этим бороться..
А научи меня , расскажи во время близкие, что не все так просто, что роды - это лотерея и могут пойти и по плохому сценарию, я бы позвонила маме или мужу, сказала, что что то не так, или требовала, что бы прокесарили, не позволила бы выдывливать ребенка... Им то по фигу, это мягко говоря, главное что бы не мертворожденный малыш - не портить статистику, а то что покалеченный инвалид на всю жизнь - так это в подарок папе и маме, которая рожать правильно не умеет....
Так что УРА!!! девочки ни кого не слушайте и тогда в наших государствах будут продолжать калечить наших малышей зная , что мамаши полные дуры, которые оказавается В ОТВЕТЕ, за те страхи которые прививаем обществу... Ура Товарищи, УРА!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
про вывих не поняла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Соколова
у дочери вывих тазобедренного сустава, почти год в шинах и без резельтатно - родовая травма..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злата
Автор, во-первых, совершенно не согласна с высказыванием, что на форуме больше негативных отзывов, мол только о плохом опыте люди кричат на весь белый свет. Позитивных отзывов мне здесь встречалось значительно больше.

Во-вторых, форум создан не только для беременных, но и для планирующих. Если беременная девушка боится или очень впечатлительна, то никто ее чужой негативный опыт читать и проецировать на себя не заставляет. А многим (особенно не рожавшим) возможно интересно и даже полезно будет узнать различные детали из первых уст: на что следует обратить внимание, где следует настаивать, где наоборот слушать врача и помалкивать и так далее.

И тем более полезно владеть информацией о врачах. Сейчас в нашей стране они практически не несут никакой ответственности в случае ошибок. Потому если рожавшая женщина недовольна и расстроена, о уж что, что, а написать гневный отчет она точно имеет право. К тому же если она напишет, что в больнице номер 3, города Н врач плохой, то кто-то может пропустить информацию мимо ушей. А уж прочитав гневный отчет, некоторые точно задумаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
я полностью согласна со всем вышесказанным,и еще-а если вы так не хотите негатива,что ж вы читаете такие рассказы и отзывы?вчера,наример,тема была заявлена честно"ужасные роды",не хотите-не читайте!!!!я еще понимаю,был бы заголовок про ромашки на полянке,а на деле рассказ об искалеченном младенце,там можно бы возмутиться,а так-то что?Не нравиться-не читайте...и положительно-ободряющую переписку ждите от родственниов в приватной переписке в закрытых темах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Согласна с Вами во всем++++++++++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сулико
...Если беременная девушка боится или очень впечатлительна, то никто ее чужой негативный опыт читать и проецировать на себя не заставляет. А многим (особенно не рожавшим) возможно интересно и даже полезно будет узнать различные детали из первых уст: на что следует обратить внимание, где следует настаивать, где наоборот слушать врача и помалкивать и так далее.

И тем более полезно владеть информацией о врачах. Сейчас в нашей стране они практически не несут никакой ответственности в случае ошибок. ..

подпишусь под всем, кроме заметки, что "сейчас врачи практически не несут ответственности,.." - поверьте, и раньше не несли, был бы мой братик старший жив, если бы кесарево сделали, а не вакуумом гематому тянули у него и маму мучили....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злата
Когда я писала "сейчас", я скорее печатала в надежде, что когда-то наступят такие времена, что ответственность и наказание будут соизмеримы врачебным ошибкам. А насчет раньше, думаю тогда все еще хуже было, отчасти и потому что не было такого распространения информации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злата
Это не страшно. У тебя все получится! Не переживай, с твоим малышом и тобой будет все в порядке. Больно ли это? Да, бывает больно, но, поверь, как только твой малыш появится на свет, ты тут же обо всем забудешь!
И еще, отдельно про эту штамповку, которую принято вставлять везде и всюду. Вам было не страшно, а кому-то очень даже страшно. Ваша боль забылась, а кто-то годами помнит и не решается на второго ребенка. Зачем дезинформировать людей? Неоднократно я читала отзывы девушек, переживших сложные роды. Они писали буквально следующее : "Почему никто не рассказывает какой это ад, как это больно?" Так что я совершенно не поддерживаю ваш манифест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся
Действительно, кто-то забыл, а я всё помню. И в здравом уме
не решусь повторить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна
Врожденный вывих бедра часто бывает у девочек , мою дочь никто не выдавливал, у нее тоже был вывих , вправляеться это до 3х месяцев, без последствий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Соколова
Татьяна об этом я знаю... Но врач констатировал сразу родовая травма
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Викторовна
согласна с вами: я так была настроена на позитив и ЕР (хоть мне и 28 лет уже было), что про КС ничего не читала, не слушала - это же не про меня! в итоге - экстренное КС (спасибо врачам, ждали недолго). Но вот жалею, что на эпидуралку не согласилась - страшно было укол в позвоночник делать, а то, что общий наркоз на мозге ребенка отразится - не знала (у нас ОНР - может, от патологических родов в целом, может, от наркоза весь мышечный тонус снижен). Иеперь я знаю точно: второго буду рожать не на удачу, а с проверенным акушером, обязательно консультируюсь у грамотных платных специалистов (жизнь заставила таких по знакомым искуать), у бесплатных ребенок всегда здоров.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нехочуха
Совершенно согласна! Тоже на первые роды была настроена романтично, никаких негативов не читала. В результате - экстренное КС, депрессия и чувство вины. Года 2 говорила, что я недомать, потому что не родила сама и т.п. Надо владеть информацией по максимуму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mamka jaguar
вы не одна с кс, а тонкость родов надо знать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Викторовна
оооо, я неделю лежала рядом с боксом, где рожали ...слышала всё... плакала, от чувства неполноценности- вот все смогли, а я -нет(((( ...еще и отношение всего персонала: помню, медсестра в реанимации ворчала " орали, не могли сами родить... потерпеть..."....в общем, сплошная дискриминация... видимо, и вторые роды, если решусь, будет КС, но уже плановое, без экстрима))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Здравствуйте Алена. Немного не по теме, но у моего ребенка стоял диагноз ОНР. Основные проблемы будут с восприятием речи. Я не знаю сколько лет Вашему малышу, но расскажу как справилась с проблемами у своего сына. Это очень сложное заболевание - самое страшное, что с таким заболеванием не берут в обычную школу (только спецшкола для отстающих). Заметила в возрасте 2-х лет, когда ребенок вел себя как глухой, ходила проверять слух - все в порядке - потом поставили этот диагноз. Узнала про школу, была в ужасе.
Что было предпринято:
1. Занятия с логопедом (в поликлинике должны назначить бесплатного)
2. Устройство в специализированный (логопедический) детский сад (в поликлинике требуйте направление) ОБЯЗАТЕЛЬНО
3. Каждый день дома, самостоятельно читать ребенку стихи (я читала Маршака, Чуковского, Барто) и каждый день учить четверостишие. Очень сложно, ребенок не может правильно повторить и запомнить. Терпеливо учить, не давать расслабиться, не вестись на капризы.
4. Буквы и звуки: говорить и одновременно с произношением лепить из пластилина, или делать из проволоки - только так смог запомнить. (делать каждый день)
5. Алфавит петь. (делать каждый день)
6. За год до того как пойдет в школу, договориться с детским врачом (деньги решают все) и убрать диагноз из медицинской карты.
Все занятия с ребенком которые Вы будете проводить исправят ситуацию. Ребенок не будет воспринимать ряд звуков-это недостаток развития (как правило из-за родов), но мозг научится достраивать слова и фразы по смыслу - тогда малыш к первому классу сможет правильно воспринимать речь учителя и понимать задания. Тянуть нельзя.
если Ваш малыш еще маленький и не говорит, начинайте читать и петь ему песни. Мышечный тонус - появится, упражнения, массаж и все будет хорошо.
Моему сыну сейчас 12 лет, поступил в хорошую школу, учится на твердое 4. Проблемы с уроками есть, постоянно занимаемся дома, особенно тяжело даются русский, история, ин. яз.
Сейчас живем в Америке, никак не освоит английский язык.
ОНР - это серьезное заболевание. Но оно поправимо. Главное терпение, любовь и постоянные занятия с речью и восприятием. если у Вас какие-то вопросы будут, пишите мне в почту, обязательно отвечу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
А что изменилось бы от того, что вы бы ужасов предварительно наслушались? Никто не виноват в том, что у некоторых бывают патологические роды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Соколова
изменилось бы кардинально.. во первых требовала бы присутствия родных пусть не на родах, но хотябы в предродовой - когда ты сходишь с ума от боли и в неадеквате, кто то может за тебя постоять, во вторых - зная какие могут быть проблемы - просто заплатила бы врачу, в котором уверена.. ну а в третьих - тройное обвитие это конечно патология, но квалифицированный специалист должен во время предположить, что что то идет не так, раз все хорошо, а ребенок не выходит... Если следовать вашей логике, то 20 часов со схватками пракически без вод под набюднием врачей и ни кто не виноват..? Интерестное мнение...зачем вообще в роддом идти ...Тогда и сприступом аппендицита, врач вправе вас зарезать, ведь он же не виноват, что у некоторых воспаляется аппендикс...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Заплатить денег врачу придет в голову любой роженице, мало-мальски заботящейся о последствиях. А присутствие родных ничего не изменит. Они что, будут решать когда кесарить, что колоть или когда проводить любые другие мероприятия?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Соколова
представьте, мне в мои 18 и тупой вере врачам , тогда даже в голову не пришло кому то платить... а по поводу родных - что за глупость вы написали - родные могут лишний раз поднять медсестру , что бы проверила все ли в попрядке, переговорить с врачем,потребовать разьяснений, "надавить" где нужно , прикрикнуть , более того, присутствие постороннего человека не слабо стимулирует персонал к работе - ни кто не станет на тебя орать в присутствии твоего родственника, нецензурно выражаться и т. д...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Какую ересь несете)) На врача надавить и прикрикнуть? И показать в каком месте и когда разрезать? С врачом договариваться нужно. И желательно заранее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Соколова
Ну во первых я не несу, а говорю... во вторых - учитесь читать, этому вообще то в школе учат, но вам еще не поздно, и не стоит выдавать желаемое за действительное - я ни словом не обмолвилась, что на врача нужно прикрикнуть и надавить, я написала, "с врачем переговорить"и "потребовать разьяснений"... Так что свои буйные садисткие фантазии , по поводу кесарить, колоть и резать оставьте пожалуйста при себе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
потребовать разьяснений, "надавить" где нужно , прикрикнуть , -ваши слова. У вас провалы в памяти?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас