Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 февраля 2009, 06:41, В ожидании чуда, Роды

Угроза преждевременных родов, кто сталкивался с этим помогите!!!!!!!!!!

У нас 36-35 недель 2 недели назад лежала на сохранении, сейчас опять болит спина и время от времени каменеет живот и тянет вниз. По совету врача делаю уколы, пью таблетки, ну и постельный режим соблюдаю, только что-то не лучше и не хуже. Можно ли родить на таком, сроке не скажется ли это на ребенке (срок родов ставят 14 марта)?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Подгорнова
Да и еще на узи сказали старение плаценты как на 40 неделях и кальцинаты, кто знает что это такое? Заранее всем спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Кальцинаты - отложение солей кальция в плаценте. В норме встречается начиная от 34 недель . Странеие плаценты - такое изменение её структуры при котором уменьшаются её обменные функции в результате чего плоду поступает меньше кисорода и питательных веществ.В норме физиологическое старение плаценты отмечается к 40-42 неделям. Для поддержания функции плаценты назначают препараты улучшающие микроциркуляцию и обменные процессы : АКТОВЕГИН,КУРАНТИЛ,ЭССЕНЦИАЛЕ.
Ребенок рожденный на 35-36 неделе жизнеспособен , но часто требует минимальных мер по выхаживанию - необходимость в этом будет определяться зрелостью легких и дыхательной функции. Очень желательно пролонгировать беременность до 37 недель - минимального порога доношенности , однако возможность пролонгирования беременности нужно СТРОГО сопоставить с состоянием плода. Если у малыша появились признаки внутриутробного страдания показано скорейшее родоразрешение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Подгорнова
огромно вам спасибо за подробный ответ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
Мне в больнице ставили капельницу гинипрала, я с ней круглосуточно ходила, правда все равно родила на 34-35 неделе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Подгорнова
да и мне кажется что долго не прохожу спина болит постоянно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Вобще на таком сроке уже можно рожать без особых последствий для плода, на сколько я знаю. Но лучше конечно хотя бы до 37 недель дотянуть! У меня тоже на 34-ой неделе начались такие ощущения в спине и живот каменел, тоже лекарство пила, уколы делала, лежала... Сейчас уже 38 недель, я теперь уже хочу родить быстрее, а роды все не насинаются! Вот и думай потом про все эти таблетки... Может лучше чтоб все естественно было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна николаева, 1 ребенок
а я всю беременность с угрозой ходила....пила табл. генипрал, потом узнала, что они влияют впоследствии на родовую деятельность и перестала их принимать. пила только когда возникали ощущение, что ребенк уже выходит....Но в конце концов я родила на 35 недели. малыш сразу заплакал и сам дышал, сам кушал. единственное, что повлияло н его здоровье- это стремительные роды, была гипоксия. до сих пор лечимся....главное не бояться, слушать акушеров и орать, как можно громче,когда начнуться потуги, что бы врачи сразу подошли....если бы вернуть время назад, я бы не только закричала, но и пошла бы сама за врачами, лишь бы ребенок родился здоровый....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Литвиненко
у меня тоже угроза преждевременных началась в 27 недель,3 раза лежала на сохранении,гинипрал меня не берет,поэтому пила нефидипин таблетки.в 30 недель начались схватки,открытие 1 см,шейка сгладилась и укоротилась,сразу вкололи дексаметазон(чтобы созрели легкие у ребенка).но все пришло в норму через 5 дней.сейчас у меня 34 недели,тоже спину тянет,живот каменеет постояно,но я уже не переживаю.теперь жду настоящих схваток.устала уже.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Подгорнова
В понедельник уже буду рожать. Врачь говорит будет вызывать схватки, больше тянуть нельзя. Сегодня сделала узи у ребенка немного увеличена печень, серцебиение ритмичное, но сбивается, в остальном все хорошо. Теперь переживаю за малышку, хочу быстрей уже родить. Схватки по вечерам начинаются сильные к утру все проходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаТамилы
ТОже лежала на сохранении на 35-36 недели с диагнозом " ипреждевременное страрение плаценты", говорили хотя бы до 37 дотянуть, сейчас идет 41 неделя, жду не дождусь уже когда начнется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас