Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2015, 17:47, Форум, В ожидании чуда, Роды

Тяжелые роды: перивентрикулярный отек

Девочки здравствуйте , у меня были тяжелые роды, длительный безводный период, стимулировали раскрытие, затем из-за узких костей таза не могли достать ребенка. Опущу все нюансы почему не было изначально назначено кесарево. Сил на это нет.Так произошло. У ребенка гипоксия, гемотома из-за присоски которой тащили, а по результатам узи перивентрикулярный отек в голове. Из роддома отправили в больницу, хочется верить врачам а они то пугают последтвиями при отсутствии лечения, то успокаивают наверное чтобы не ушло молоко ... Тем не менее хочется реально знать с чем имеем дело. Может я не одна такая, может есть товарищи по несчастью, как вы лечились и что в итоге было, чем это грозит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Детке здоровья.

А все же, почему не сделали кс??? Уроды


Пожаловаться
Vikki
Возможно до родов показаний не было. А когда уже в процессе родов подучился клинически- узкий таз, возможно головка уже была в пути- делать КС нельзя. Это мои предположения.....
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Ну, узкий таз не вдруг же случился. Это же изначально показание к кс. Как и долгое время без вод и слабая родовая активность
Пожаловаться
Vikki
Есть два вида: Анатомически узкий таз и клинически( не соответствие размеров плода и таза). Клинически выявляют уже в ходе родов.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Именно вдруг
У меня все показатели таза в норме были, никаких показаний к кс вообще не было. А в итоге : клинически узкий таз. Именно этот ребенок не сооветствовал размерам моего нормального таза.
Ждали около 10 часов , но голова ребенка так и не опустилась в таз , ну и шейка не открылась впридачу. И быстро на операцию.
Я не понимаю, почему врачи тянут? Ну поняли, что не пройдет дите, зачем так рисковать? Меня врач предупредила : или кесарево, или выдавливать с риском застревания и со всеми последствиями для меня и ребенка.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
А как они определили, если он даже в таз не опустился???

Реально крупным родился?
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Врач спрашивала все время, что я чувствую. По характеру схваток поняла, что ребенок уже вполне бы родиться должен был. А он головой куда- то мне в прямую кишку ( простите) упирался.
Ну как- то они определяют это) мне , если честно, не до расспросов было.

Родился не очень большой . Не мелкий, конечно, но и не здоровяк. 3970 и 56.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Не маленький.

Мне врач говорил, что идеальный вес ребенка 2800-3200, для прохождения по родовым путям. А вот больше уже и маме, и ребенку тяжело, ну и всякие там разрывы, эпизио и т.д. чаще.
Я 3350 и 50 родила.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Мне моя гинеколог сказала, что для меня 3кг- самое то. А самый максимум 3,5.
Я всю беременность боялась маловесного родить. В итоге добоялась. Ходила при росте 158 см с обхватом живота в 104 см
Пожаловаться
Жанна Ларионова
у меня 162 рост, живот тоже 104 был, то ли 106. Я как колобок :D
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок

Главное , вовремя подтолкнуть. А дальше сама покачусь)
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Мы с мужем ходили как раз на мульт "Кот в сапогах" из шрека который, там когда яйцо Шалтай-болтай не мог подняться и руки протягивал "помоги мне", муж ржал на весь кинотеатр со словами "кого-то мне это напоминает" :D
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок


Ой, как вспомню эти свои " помоги, подай руку, подтолкни"
Настолько беспомощной я до этого не была.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
У меня знакомая 156 и 40 кг двойню носила. Она реально не могла встать с кровати сама. Жесть.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Бедняга...
Пожаловаться
Ведьма Марго, 1 ребенок
мне тоже не сделали хотя было и время без воды и отсутствие потуг и много чего.... вообщем все кроме узкого таза.... лень им было....
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Кошмар какой. Таких к больнице подпускать нельзя, блин, не то, что в роддом
Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
Да все верно
Пожаловаться
ulyasha
Здоровья малышу. Ничего не могу сказать о лечении, но не отказывайтесь. Все врачи говорят, что самое главное, это лечение на начальной стадии проблемы. Надеюсь, все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Вам силы, малышу здоровья и опытных вам врачей, чтобы все прошло без последствий.


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
не скажу по теме. не знаю. но как бы ни было- постарайтесь дать ребенку всю возможную реабилитацию. я не верю в чудеса, я верю в чудесные свойства организма к восстановлению.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
автор а в каком РД вы рожали??? и в какой больнице сейчас ребенок?


Пожаловаться
Vivalavita, 1 ребенок
Екатеринбург 14 роддом 5 больница
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Про 14 вроде отзывы хорошие пишут, но человеческий фактор порой "творит чудеса". Про 5 больницу не слышала ни чего, но на 8 Марта у них в поликлинике раньше были хорошие врачи.
Как сегодня ребенок себя чувствует, не увидела мальчик или девочка у вас? А так вам правильно пишут лечение препаратами, массаж и бассейн и все будет хорошо. Главное вы сами не сдавайтесь, вы нужны малышке, сил вам.
Пожаловаться
***КАТЕНЬКА***, 2 ребенка
У меня аналогичные роды. Но вытаскивали не присоской а вытягивали 4 человека простыней. Доча родилась фиолетовая с тугой петлей. Еще чуть чуть и все... Пэп с рождения,повышенное вчд. Лечимся с 6 мес. Потому что все отговаривпли молодуху меня пичкать лекарствами ребенка. Но какое то чутье меня задело и я плюнула на всех. Благо жили отдельно. Что хочу сказать. В нашем случае лечение помогло. Отставание было. С начало с речью и мыслит.деятельность на 3- 5 мес. (Это первые слова). Говорить начала только в 2.7 отдельные слова. Предложения в 3. Координация до сих пор страдает. Может на ровном месте упасть) Но если бы не лечение и занятие(бассейн,танцы) ребенок был бы запущен факт. Лечить лекарствами это риск конечно. Мамы должны его осознавать, толковый невролог в помощь. А еще лучше невролог-психолог. Потому что в таких заболеваниях прежде всего нцжно маме быть морально подготовленной. Все будет хорошо)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас