Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 октября 2015, 17:47, Форум, В ожидании чуда, Роды

Тем кому предстоит плановое кесарево сечение.

Пока мое маленькое чудо спит, решила рассказать о КС тем, кому это предстоит, так как сама пыталась найти такую информацию при беременности , но так многого и не узнала и оказалась неготова...
   Начнем
.  В принципе у меня был выбор- рожать самой или с КС. Обещали только крупного ребенка и было обвитие, врачи говорили рожу сама. Но у меня было предчуствие ,что малыш лежит не так, и при своих родах что-то случится, и я настояла.
 За день до операции положили в роддом. Взяли анализы крови, УЗИ, кардиограмма, анализ мочи и что я совсем не ожидала-смотрели шейку матки (чтоб узнать потребуется ли инструментальное раскрытие, для выхода лохий )
  До 7 вечера разрешили есть и пить, но немного и все постное. Супчик, чай,вода. После 7 вообще ничего,даже воды. Ночь я не спала, очень переживала. Боялась и операции, и за ребенка. Как оказалось мои опасения были не напрасны, у малыша оказалось многоводие, передлежание пуповины, плохой плацентарный кровоток, обвитие, да еще и лежал косо. При таком раскладе если выходят воды, выпадает пуповина и в течение 5 минут ребенок гибнет((((((
  Врачи сказали, что о ЕР не может быть и речи, и хорошо что я настояла на КС.
   В общем ночь я молилась о малыше и просила посидеть еще немножко, утром я ооочень опасалась клизмы))) Многие писали что ее делают, но мне повезло. Сказали купить микро- клизму и самой сделать. Это маленький тюбик с жидкостью.
   До 10 утра я умаляла побыстей уже делать операцию, и наконец-то меня повели. Это было счастье. Все удивлялись что я с улыбкой бегу в операционную). Там сказали раздеться догола,осталась я в носках. Одела бахилы, одноразовый халат и шапочку и на стол. Перед глазами поставили ширму, привязли, начали ставить капельницы. Что будут ставить мочевой катетер я читала, и не боялась, так как такую процедуру проходила. Но! Это было совсем другое. Он был намного больше и еще с грушей, и мне было достаточно больно когда его ставили(((((((( Потом начали мазать живот, и тут тоже неприятно- весь йод лился мне простите ниже бикини и обжигал там все....Я уже не могла дождаться наркоза чтоб уснуть, мне все ТАМ очень начало печь..
Дали вдохнуть с маски и меня сразу вырубило
глюков я не видела,как ожидала
. Проснулась в реанимации. Даже не проснулась,а просто пришла более менее  в себя, при этом не соображала где я и что происходит. Вокруг была темнота. Помню как ооочень начал болеть живот, ноги сами дергались и поджимались ,голова поворачивалась со стороны в сторону и левая рука почему- то ползала по всей кровати

 Потом мне сказали, что мне делали массаж матки, проверяли шов, и меня держало 4 человек что бы посмотреть, так как я не давалась))))))))))))
Во время операции я потеряла много крови, кровило все, даже кожа...Так что мне было тяжелее, швов наложили больше, чем обычно.
Ребенка принесли сразу и оставили. Хоть он лежал возле меня, я звонила мужу и спрашивала где сын
. Пришел врач, опят массаж матки, чтоб выходила кровь. Это очень и очень больно,я держалась за кровать, чтоб не орать .Потом сняли катетер. Сделали обезбаливающее.Операцию начали делать в 10.30 ,а в 18 вечера меня подняли на ноги. Ходить я не смогла, было плохо и кружилась голова. Ночью вставала уже сама, ухаживала за малышом. С неприятных ощущений еще была боль в горле от трубки. Утром меня перевели в палату. Там со мной постоянно была мама или муж. На 2й день операции  я была герой,наркоз еще не вышел, болеть сильно не болело. Каждый день проверяли матку и шов. Это больно,после таких осмотров я ходила буквой зю.
  Самое интересное началось под  вечер. Наркоз выходил, и мне болело все. Каждая мышца. Не вдохнуть, не ходить. От боли дрожали руки и ноги. Я не могла даже сама открыть кран помыть руки, все тело ломало как врач говорил- это похоже как ломка у наркоманов,когда выходит наркоз. Сил не было. Хотелось лечь и плакать, радости материнства я не ощущала. С каждым днем становилось легче, но такой ужасной боли еще я никогда не испытывала. Думала будет болеть матка и шов, но чтоб болело ВСЕ и ТАК...Я даже не представляла...
  На 5й день нас выписали домой.
Что еще.. В реанимации санитарка подмывала на кровати, стыдно и горько ощущать себя такой немощной. После операции разрешили пить воду, утром и на следующий день 1% кефир. На 3й день суп жидкий. На 4й компот с сухофруктов. Кстате на след .день после операции опять микро клизма,чтоб запустился кишечник. Простите за подробности, но в туалет ходит первые паро дней,особенно сначала тоже очень больно, я настраивалась часами,чтоб сходить. Мне очень болел весь низ живота, и когда о маленькому шла- жгло все до слез. Это от катетера. После таких походов тоже буква зю)))
Но чем чаще это делать, тем быстрее пройдет боль. Я боялась и не делала так..
Говорили ходить, чтоб небыло спаек. Но я и этого не делала..С вторника по воскресенье я практически не спала, так как во вторник боялась операции,в среду малыш рвал водичкой всю ночь от многоводия, а остальные дни то нажимали на живот, то анализы, то малыша смотрели и он плакал часами и удавалось поспать по 1-2 часа. Еще от кровотечения и недостатка еды кружилась голова и тошнило,был упадок сил, добивала боль в мышцах, и конечно мне было не до ходьбы.
Персонал попался хороший, может потому что заплатили все кому могли)))) На роды ушло около 200 доларов, и это при том, что лекарства мне были бесплатные.
  Как я говорила, на 5е сутки нас выписали и сказали прийти через 7-10 дней показать шов и живот.
Дома меня накрыла послеродовая депрессия. я то смеялась, то плакала. В принципе нам только 6й день и это продолжается))))).
Дома я выспалась)))))) .
Убивает то, что нельзя поднимать ребенка, болит живот и трудно что-то делать. Чувствую себя неполноценной(((((((((((
О кормлении. У нас смешанное. так как молоко пришло на 4й день после родов и его мало, нам не хватает. К груди прикладывали сразу же,когда принесли ребенка.
Сон. Сплю я с сыночком, мне так проще. Пока папа сбегает за смесью я кормлю грудью, и не допускаю истерики))) . И еще постоянно сморю -не холодно ли ему, дышит ли)))).  Днем спим в кроватке. Очень боялась ,что не буду уметь одеть, кормить,взять. Странным образом все получилось само собой))
Для тех кто хочет КС просто потому,что боится родов. В роддоме я наслышалась криков рожениц, сама перенесла выкидыш на позднем сроке,это практически роды ( и схватки и все все), и скажу так. Моя подруга на 2й день после родов бегала сама, а после выписки спокойно ухаживает за малышом. Роды это очень больно и страшно, но это не сравнить с той болью после операции, особенно с выходом наркоза из организма. Дома нужна помощь, так как самой управиться с малышом очень сложно. Может у кого то другой опыт, у меня так. Если выбор КС просто страх перед родами- не нужно, я бы себе не простила эти напрасные муки просто через страх. ( А родов я боялась панически). Если вы чуствуете,что так будет лучше, как оказалось в моем случае- настаивайте!!! В любом случае - итог- маленький комочек счастья. А все остальное мы переживем)
Надеюсь кому-то помогла)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Галинка-Малинка
Хорошо, что вы решили делать кс с таким раскладом.
И как хорошо, что оба раза я рожала сама) Через 3 часа уже на ногах, ничего не болит, всё прекрасно)
Пожаловаться
Маська
Повезло))))
Пожаловаться
Галинка-Малинка
а я так боялась сначала, думала, что это намного больнее, что рожать буду только с эпидуралкой, а оказалось всё не так уж и страшно)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я обеих рожала сама, но со старшей ручное отделение, под наркозом 2 часа, а отходила от него почти сутки....
Пожаловаться
Галинка-Малинка
кому как повезёт. конечно. Я после родов лежала в палате с девушкой - орвалась в клочья, под наркозом зашивали, внешние разрывы, внутренние, разрывы шейки матки... Роды ей стимулировали. у неё была слабая родовая деятельность и раскрытие маленькое, ей вручную шейку раскрывали, говорила, адски больно была и вот такой результат в итоге... Уж лучше сделали кесарево в этом случае.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я рожала быстро очень,разрывы только по влагалищу, причем второй раз по прежним швам, вот только со старшей так...
Хотя с младшей ПКС должно было быть, тройное обвитие, но стремительные роды)
Пожаловаться
Галинка-Малинка
у меня в первый раз была эпизиотомия, а вот второй немного порвалась по старому шву. Фигня, сидеть только бочком немного неудобно)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А мне наживую делали. Но это была третья ночь, все так наболело, что я даже не сразу поняла, что это было. На следующий день ходить не могла и дышала через (выдавливали ребёнка).
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Ужас!!!
Пожаловаться
иЮльская
Прочитала на одном дыхании, это ужас. Я рожала сама, родила в 6 утра, в 10 утра уже готова была идти домой - уже ничего не болело. А это ведь кошмар какой-то.... Главное, что теперь всё позади. Здоровья вам и крохе! Наслаждайтесь материнством)))


Пожаловаться
Маська
Сообщение от MisS_KaPriZz, 13 октября 2015 года в 17:56
Прочитала на одном дыхании, это ужас. Я рожала сама, родила в 6 утра, в 10 утра уже готова была идти домой - уже ничего не болело. А это ведь кошмар какой-то.... Главное, что теперь всё позади. Здоровья вам и крохе! Наслаждайтесь материнством)))
спасибо)))
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
не все в КС так страшно, автору не повезло..
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
Далеко не у всех такой кошмар после КС, как у автора, у меня два- и ничего подобного. Автор- поздравляю с сыном и, да- ребенка можно брать и поднимать- нам врач в роддоме говорил- самое тяжелое, что Вы можете поднимать- это Ващ ребенок))
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
ужс какой то! у меня вообще все по другому и про массаж первый раз слышу, черз полсуток я уже как конь скакала! В любом случае, примите поздравления!!)))
Пожаловаться
Маська
Сообщение от АОА, 13 октября 2015 года в 17:57
ужс какой то! у меня вообще все по другому и про массаж первый раз слышу, черз полсуток я уже как конь скакала! В любом случае, примите поздравления!!)))
Может если б не кровотечение и общий наркоз было бы по другому. Но я счастлива что спасли малыша.
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
это точно! главное, что ребенок здоров!
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
и я про массаж не слышала..
Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Мне все подруги у которых было КС нарассказывали как это ужасно больно, мне было нормально, чуть больновато и все.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
ооо, массаж матки это кошмаар, я не то что орала, но выла как вепрь, вцеплялась в руку медсестре....


Пожаловаться
Виден только мне

зачем массаж на разрезанной матке...??
мне не делали!
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
они давят с силой на матку чтоб посотреть что выходит, сгустки или просто кровь и смотрят как сокращается матка, сначала каждые 5 минут, несколько раз, потом каждые 15 и потом каждый час и только потом каждые 4 часа, вот я ждала эти "каждые 4 часа" потому что нереально больно!
Пожаловаться
Виден только мне
чё за фигню эти мясники у вас там делают??
разрез на матке- и ещё давить туда
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
когда наркоз еще действует то лежишь и пофиг, но наркоз отходит через часа 2 ииии....у нас медицина просто жуть...к сожалению...зато, знаете, как в документах выписынх все красиво))) все так четко и отчно, что сработали вовремя и бал-бла-бла....а вот на днях получила Денискину мед карту и там написали что приходили через день патронаж и осматривали ребенка, хотя появилась врач 1 раз и руки за спину закинула и к ребенку не притронулась НИ РАЗУ, а еще смеялась я над надписью "Осмотр молочных желез произведен.Уд-ное состояние. ГВ 8-9 раз в сутки" интересно где я была когда мне сиськи осматривали и к слову я не кормила Дениску ни дня, он с рождения на докорме и далее на смеси))))
Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Мне в реанимации всего раза 2 давили и потом по утрам в осмотр, так часто не было.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Мне в прошлый раз тоже всего раз 5 делали,а в это на мне оторвались))))раз 30-не меньше(((но я была под опекой директора роддома и эти мунипуляции были частью ухода ща мой...типа чем больше тнм лучше,но боль просто нереальная
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас