Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2010, 15:09, Форум, В ожидании чуда, Роды

Тазовое предлежание...

Добрый день...милые мамочки. Я на форуме давно, но просто как читатель.
Очень нужен Ваш совет или может просто кто-то знает. Так вот, сейчас нам 32 недельки, на прошлой недели делали УЗИ и врач сказала, что у меня тазовое предлежание плода.
И ещё сказала, побольше стоять(ходить) на четвереньках, но т.к. он растёт ему сложнее будет перевернуться. Благо если он послушается маму и перевернётся, а если НЕТ,
обязательно нужно ли делать кесарево? конечно, я бы очень хотела родить сама, но боюсь как то навредить малышу. А может есть ещё какие нибудь способы перевернуть его?
Заранее благодарю за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
счастью нет предела, 1 ребенок
попробуй через поисковик найти специальные упражнения для переворачивания малыша, насколько я помню- по часовой стрелке нежными движениями переворачивать ребеночка
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
счастью нет предела, 1 ребенок
скинь ссылочку плиз
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
У меня несколько раз дочка переворачивалась, у знакомых мамочек тоже. Действительно, есть специальный комплекс упражнений, надо поискать


Пожаловаться
лена владимировна, 1 ребенок
у меня было тазовое кесарили а рожать с тазовым опасно идля тебя и для ребенка
Пожаловаться
Эльмирочка, 1 ребенок
так вот этого я и боюсь...тогда надо готовиться к сперации...блин так не хочется...спасибо за советы...
Пожаловаться
лена владимировна, 1 ребенок
не переживай может еще перевернется
Пожаловаться
Marina, 1 ребенок
У меня за неделю до родов перевернулась, а так всю берем. на попе просидела. У вас еще есть время, не переживай.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Зависит ещё от пола ребёнка. Мальчиков вообще противопоказано, может мошонку защемить, в будущем проблемы с потомством могут возникнуть ну и вообще по этой части. У меня сынуля был в тазовом, да ещё с обвитием, да ещё и восраст не молодой:)готовилась к кесареву, но в роддоме предложили самой попробовать, таз широкий, плод 3 кг. Интуиция подсказала, что сама рожу. В общем родила за 15 мин, вот как кесариться не хотела. И всё в порядке.Ну, это исключение. Равняться не стоит.


Пожаловаться
Эльмирочка, 1 ребенок
я тоже читала,что с мальчиками опаснее рожать...буду верить и надеется что перевернётся...
Пожаловаться
Люба Иванова
У меня тоже сидит мальчик на попе, срок 31-32 нед. Врач сказал, чтобы я не мучилась и голову не ломала. От гимнастики очень редко переворачиваются. Если захочет перепернется, а нет так и ничего страшного. Но вообще, диагноз тазовое предлежание ставится в 36 недель. Если все ОК и малыш меньше 3500 кг, то можно рожать самой. Я пока сильно не заморачиваюсь. Посмотрим, что будет дальше.
Пожаловаться
Эльмирочка, 1 ребенок
а я сама себя заморачиваю,просто так не хочу кесариться...
Пожаловаться
Анна К., 3 ребенка
У меня во вторую беременность на этом же сроке тазовое ставили. Я ложилась и делала упражнение. С одного бока на другой перекатывалась через живот , немного опираясь на локти, каждые 15 минут(т.е. 15 минут на боку полежали и не спеша переворачиваемся на другой бок на 15 минут) И обязательно коленно-локтевое положение! Я смогла, моя малышка перевернулась!!! style="clear:both;border:0;" /></a>
Пожаловаться
Смак, 2 ребенка
а у меня за неделю до родов сам перевернулся,тоже кесариться оч. не хотелось.
Нам 3 дня дали,я с ним долго разговаривала-уговорила наверное
Пожаловаться
Сёмо4ка, 1 ребенок
сама с этим не сталкивалась, но читала в каком то журнале, то ли 9месяцев, то ли мама и малыш, что если у ребенка предлежание тазовое, то хорошо помогает, когда ты с боку на бок переворачиваешься, сначала на одном мин. 20, потом на другом...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Знаю,что если мальчик,то при тазовом предлежании кесорят,а если девочка,то пускают в роды.У мальчиков,при тазавом предл.если пустить в роды могут быть проблемы с половым органом.


Пожаловаться
инга ковалева
Не расстраивайся, у меня в 30недель лежал поперек, если бы не перевернулся, даже бы не разрешили самой рожать. Твое желание родить самой очень хорошо понимаю. Я в поисковике нашла упражнения, к сожалению я их уже удалила, помню что 5 раз в день нужно было лежать чередуя, на левом и на правом боку по 5 или по 10 минут, потом стать на четвереньки и стоять так 15 минут, что то еще, но не помню поищи сама. Удачи тебе! Ах да, и разговоры, разговоры с малышом, о том какой он умничка, о том что он должен помочь мамочке.
Пожаловаться
Wind Wind
Узнайте, есть ли в Вашем городе роддома, где делают переворот ребенка. Возможно такие имеются. В Питере это 16 роддом. Процедур прокодит под контролем узи. Ну, конечно, если ничего не поможет. Сама я не делала, сказать ничего не могу. Первую дочку родила сама с тазовым предлежанием. Все ОК.
Пожаловаться
Ромашечка
Похоже на мою историю, мой тоже сидел, так и не перевернулся, пришлось кесарить. Делала эти упражнения по Дигелю (переворачиваться через локоть на лево и на право), не помогло, потом выяснилось что у меня матка двурогая, там перегородка мешала. Может у вас получится, у моей подруги почти все дети (их 3-е) перед родами переворачивались, и она сама рожала. Желаю удачно перевернутся малышу и легко родить.
Пожаловаться
Эльмирочка, 1 ребенок
спасибо большое...будем стараться...
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
у меня было тазовое предл. рожала сама,девочу. 2 раза розрезали, ну в обшем роды не были очень тежолыми.Но это опасно для ребенка,лутше прокесерить


Пожаловаться
клава морозова, 1 ребенок
меня тоже было тазовое предлежание, но к сожалению ничего не помогло, И старалась гулять больше, и убиралась на коленках. Все без толку. Ребенок сидел до 30 недели в правильном положении потом перевернулась на попу. И родила попой, Хорошо врачи были опытные. После роддома нас отправили в ортопедический центр на обследование, чтоб подтвердить что никаких вывихов нет. В данный момент у нас все в порядке.
Пожаловаться
Елена Левильен
То, что ребенок в таком сроке в ягодичном предлежании вариант нормы. Устойчивое положение детки принимают примерно за четыре недели до родов, в это время начинает развиваться умеренное маловодье. Я видела деток, которые принимали головное предлежание ив 38, и 39 недель, а бывало, что и на кануне родов.
Кроме упражнений может помочь остеопат, такие специалисты работающие с беременными сейчас есть. Кому то помогает гомеопатия.
Иногда принятие такого положения малышом имеет психологические причины.
А еще есть дети , которым очень надо родиться попой. То, как принимают подобные роды в наших роддомах довольно травматично для ребенка. Гораздо лячшие результаты дают роды в колено-локтевом положении, а не на Рахмановской кровати. Но такую возможность надо искать.
А вообще- не получается у тех, кто не пробует! Удачи!
Пожаловаться
Эльмирочка, 1 ребенок
спасибо большое...за ответы и советы...
Пожаловаться
такая, 1 ребенок
ну может еще перевернется,перед родами тоже переворачивается говорят,у меня перевернулся на 34 неделе

Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас