Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2009, 19:22, Форум, В ожидании чуда, Роды

Стволовые клетки

В консультации предложили сохранение стволовых клеток во время рождения малыша. Знаю, читала (помогают при различных заболеваниях , в т.ч. - онкологических). Вопрос - кто решался на эту процедуру, по каким соображениям. Муж не доверяет, говорит - шарлатаны... Тем более, сейчас идут разработки выращивания стволовых клеток без помощи плаценты. Да и деньги тоже имеют вес...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
красна девка
у меня свекровь сестры работает в институте красоты в москве,где точно-не знаю,т.к. там не живу,она просто чудеса рассказывает про них!!! Обязательно сохраняйте!!! ведь это клетки,из которых можно какие угодно потом вырастить, лечить множество болезней ,вам сделали очень хорошее предложение! даже не сомневайтесь
Пожаловаться
Соло вей
Эта реклама про Гемобанк достала. Везде плакаты, суют брошюры, во всех журналах для беременных типа ,,9месяцев,, и т.д. Очень навязчиво! Да и дорого ( по моему от14тыс. но это я понимаю на фигню какую-нибудь). Впрочем если денег много, то можно и рискнуть. Вопрос только ПОНАДОБЯТЬСЯ ли они лет эдак через 30-60 вашему ребёнку? Да и сохранят ли их в целости на такой срок? Главное ч.б. вы деньги сегодня отвалили, а что там через год....Не в Европе живём, сто раз отмерь...
Пожаловаться
Светлана Шиленкова
1. На сегодня - 54т.р.(взятие) + 4 т.р.(хранение)
2. Денег в обрез. Хотя хотели сделать дорогой подарок на рождение. НО!!! Подарок ли??(понадобится - не понадобится, сохранят или нет? )
3. Реально, похоже на выуживание..призадумаешься...
А времени в обрез..решение надо принимать сейчас..рожать скоро..
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
В Европе я что-то не слышала, что ими что-то вообще лечат. А вот про Китай и Индонезию слышала, там с ними работают на официальном уровне. Мужик, который создал овечку Долли, именно там и работает. Методы эти испытаний еще не прошли, они в стадии эксперимента. Как-то так, а вообще чудеса показывают, но в пределах разумного.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Only a small percentage of babies (estimated at between 1 in 1,000 to 1 in 200,000[7]) ever use the umbilical cord blood that is stored.
In May 2006, The World Marrow Donor Association (WMDA) Policy Statement for the Utility of Autologous or Family Cord Blood Unit Storage[13] stated that:

1. The use of autologous cord blood cells for the treatment of childhood leukemia is contra-indicated because pre-leukemic cells are present at birth. Autologous cord blood carries the same genetic defects as the donor and should not be used to treat genetic diseases.
2. There is at present no known protocol where autologous cord blood stem cells are used in therapy.
3. If autologous stem cell therapies should become reality in the future, these protocols will probably rely on easily accessible stem cells.
А теперь кратко на русском:
только один из 1000-200 000 детей, чьи стволовые клетки были взяты после рождения, будут их использовать.
Ну а далее самое интересное-клетки прелекимии присутствуют при рождении. Таким образом кровь, взятая из пуповины, несет в себе те же генетические дефекты, что и сам донор(младенец) и не дожна быть использована для лечения генетических заболеваний.
Соответствено нет официально подтверждающего документа на использование стволовых клеток в терапии(это я уже писала).
Ну и третье, если такой документ создадут, то использовать будут легкодоступные стволовые клетки, ане доставать ваши собственные.
Это в мире, в России все позже происходит.
Пожаловаться
Аленка, 2 ребенка
очень хорошее предложение,было бы только оно по карману.очень жаль,что не каждый может позволить себе это.на счет рекламы не нравиться не смотри ,генетические заболевания не скажу,а в онкологии можно использовать (не дай бог)не только малышу,но и ближайшим родственникам,если подойдет
Пожаловаться
Светлана Шиленкова
Ну всё понятно, что ничего не понятно. Короче на свой страх и риск..Как всегда в России - на авось..выкладывай деньги - и уповай на везение и успех.
Похожее состояние сейчас испытываю, как при завлекаловке банков -пирамид... Предложение, наверное, и хорошее, только (скорее всего придется отказаться..) - "..только один из 1000-200 000 детей, чьи стволовые клетки были взяты после рождения, будут их использовать."- ..весомый аргумент..
Пожаловаться
Аленка, 2 ребенка
и счастлив тот человек у у которого есть чем воспользоваться,многие рожают следующего ребенка в надежде получить стволовые клетки.речь наверно не о том,что надо или не надо,пригодится или нет(однозначно НАДО)речь о том,что отдаешь деньги и замечу не маленькие,а для некоторых просто не подьемные,для призрачной надежды в будущем.а хранить они умеют.знакомые воспользовались через 3 года (все удачно)
Пожаловаться
Насколько я знаю, в Москве стволовые клетки очень популярны в косметологии.
Процедуры с их использованием пока не очень широко распространены, да и стоят дорого.
Я хожу к косметологу с огромным опытом работы, так вот она говорит, что в основном стволовые клетки используют
для омоложения.
Если только для косметических целей, то цена, по-моему, великовата.
Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
Света,я вот тож на днях такую темку создавала, но откликов не нашла, все пузатые и молодые мамочки ушли на выходные)))
Сама вот уже 6 дней думаю над этим, взвешиваю за и против.. все - таки 54 т.р. тож не копейки, но с др.стороны здоровье ребеночка дороже всего, а с третьей стороны - если у нас в роду неет никаких генетических заболеваний и онко тож.. ттт.. то брать пуповинную кровь тока для подстраховки.. не знаю даже.. тем более хранится она 15 лет, пишут что может и дольше, но данных нет..и что ж потом.. их просто утилизируют, и в итоге мы платим за 15 лет спокойствия за здоровье ребенка - 114 т.р... это по расценкам на сегодня, а вдруг через годик-другой цена за хранение поднимется в 2, 3, 4 раза... и никуда не денемся и будем платить.. Надо думать
Пожаловаться
Светлана Шиленкова
Абсолютно согласна. Как говорится и хочется , и колется. Поэтому и взвешиваю.. -сторон-то много..(и сроки хранения, и стоимость возрастающая..как пить дать)...Тем более, что новая технология..На западе - то еще не изученная полностью, а у нас рекламируемая, как давно проверенный метод применения.. Наверняка вопрос задают многим мамочкам, шантажируя здоровьем ребенка...Вот пока больше "минусов", чем "плюсов"
Пожаловаться
Аленка, 2 ребенка
за последние 3 года цена упала в двое.
Пожаловаться
Петр Розумный
Здравствуйте! Когда рожала второго ребенка тоже озадачилась этой проблемой. Но так как я и мой муж сами медики и живем мы в Москве, то консультировались на этот счет с нашей профессурой и вот что нам сказали - опыта работы со стволовыми клетками в России НЕТ! Те же клетки, которые взяты у наших детей составляют донорский банк стволовых клеток (это естественно неофициально) нам же в договоре напишут, что нигде больше эти клетки использованы быть не могут кроме как по нашему требованию. А ведь это генетический материал! И куда он уходит и с какими целями - неизвестно! Кстати посмотрите статистику - сами мед. работники практически не пользуются этой услугой. Я сохранять не стала. Но ваше решение за вами.
Пожаловаться
yana liberman
сохраняй!!!!я тоже буду сохранять...всю семью этим защитишь и мужа и себя и ребеночка,от многих болезней,в Израиле каждый второй сохраняет сейчас!!!!
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Что значит "кто решался на эту процедуру"? Процедура абсолютна безопасная и безболезненная! Весь вопрос заключается в том, что сможете ли Вы оплатить сбор этой крови и дальнейшее ее хранение? Т.к. она хранится так же, как, например, ценности в банке в спец. ячейке, т.е. надо оплачивать аренду ячейки и не однократно, а из года в год! Дай Бог, чтоб эти стволовые клетки вообще не понадобились, а вдруг понадобятся лет через 50!!! И вот 50 лет придется оплачивать содержание и хранение!
Пожаловаться
Анжелика Кириченко, 1 ребенок
Девочки, я тоже голову сломала с этими клетками. Но меня остановили такие факторы:
1. Цена. Лучше я эти деньги отложу на жизнь нам с малышом (мы одни, без папки)
2. Я живу в Сибири и как-то не верится мне, что стволовые клетки моего ребенка правильно "возьмут", и, самое главное сохранят.
3. И если уж произойдет не дай Бог ЧП и они срочно понадобятся -сможем ли мы их срочно получить....
Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
А мы с мужем эту темку обсуждали, когда я была беременна, мы бы с удовольствием согласились, но у нас "в деревне" этим еще не занимаются (мы на Урале живем).
Пожаловаться
Юта
Обязательно воспользуйтесь, если есть материальная возможность. Сама хотела, но денег пожалела:-(
Пожаловаться
ЮГ
Ох уж эти мне стволовые клетки. Девочки, может быть у кого-то есть реальные примеры, когда эта методика помогала? Просто у моей подруги маму сказками о скорейшем излечении стволовыми клетками отговорили от сеанса химиотерапии, а она через пол-года умерла(((((
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
я про рак выше писала....почему девушки прям игнорируют эту строку. Если стволовые клетки взяты, у донора, у которого рак заложен генетически, то скорее всего эти стволовые клетки сами станут раковыми.
А примеры есть, только не в России и не у раковых больных, а у людей, например после аварии, с нарушениями спинного мозга, таким людям, судя по материалам, стволовые клетки помогаю здорово. При альцгеймера вводили женщине(это все эксперименты в китайской клинике), ей не помогло. Еще где-то в Азии делали операцию на сердце мужчине, которому требовался трансплантант, но найти его по каким-то причинам не могли, в конце сказали, что ему это помогло, пока... а дальше...дальше еще время не прошло. Вот так.
Пожаловаться
ЮГ
Я читала Ваш комментарий. И это еще больше убедило меня в мысли, что четко отработанной методики лечения стволовыми клетками в России нет. Ну не могли врачи не знать, что женщине с онкологией этот метод не поможет. Тут либо чистой воды шарлатанство, либо некомпетентность (но я только данный конкретный случай имею ввиду).
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
не, я специально написала под вашим комментарием, чтобы, так сказать, согласиться с вами и подвергнуть сомнению выше стоящих авторов.
А еще я слышала, что омоложение стволовыми клетками может привести к онкологии, опять таки потому, что неизвестно как клетки эти будут делиться и нет никакой гарантии, что они не будут делится, как опухоль.
Вот у меня такое ощущение складывается, что в России кто-то очередные эксперименты с этим делом проводит, а людям мозги промывают. Весь мир бьется над этой задачей несколько лет уже и никак, а в России так сразу прям они все лечат. Странно...
А по вопросу создателя темы, думаю, ответ один-если деньги лишние, то, конечно, собрать и хранить, кто знает, может наука дойдет уже до чего-то, а если нет, то уж лучше оставить эту идею. А уж если хочется дорогой подарок ребенку сделать на рождение, так открыть счет в банке, постепенно его пополнять, а уж в 18 лет ребенок сам решит, на что потратить эти деньги. Вот.
Пожаловаться
(), 2 ребенка
Во-первых: понадобятся -не понадобятся
Во-вторых: возрастающая цена, и будет оооочень обидно, если в какой-то момент в жизни вы не сможете заплатить за их хранение и их уничтожат.
В-третьих: технологии развиваются довольно стремительно и может в скором времени появится какая-н. альтернатива и собственные стволовые клетки станут не нужны.
В-четвертых: в момент когда они не дай Бог понадобятся - понадобятся еще и немалые средства, чтобы врачи смогли из них сделать "конфетку" и применить. Вопрос: А будут ли у вас в наличии эти самые средства?!
Итог: А может лучше фруктов побольше кушать, чтоб витаминки для здоровья естественным образом получать?!


Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
собирать их научились, а вот правильно применять врядли. все на стадии эксперимента. гарантий действительно нет.
Пожаловаться
Елена -Елена-, 1 ребенок
У нас в России есть 1 ребенок которому вроде реально помогли. Я когда заинтересовалась этим весь инет перерыла, в поисковике есть видео,репортажи. Кому интересно посмотрите. Набирала в яндексе
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас