Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2011, 14:31, Форум, В ожидании чуда, Роды

Страх перед естественным вскармливанием

Всем привет). Прошла половина беременности и с каждым днем мне становится все страшнее и стращнее. Нет не самих родов, а третьего дня после них, когда молоко прибудет. Как вспомню - дурно. С самого утра грудь окаменела до синевы, медсестра заставила цедиться (ребенка мне не давали и прикладывать к груди запретили по причине родовой травмы у сыночка). цедилась три дня со слезами, криками, даже старшая медсестра Анечка бросила все дела, и со словами "себе так больно никогда не сделаешь" расцеживала до потери сознания. на шестой день после родов разрешили приложить к груди ребенка, но он уже привык к бутылочке и просто не знал что делать с моими многострадальными сиськами. Вступив в сговор с Анечкой, мы всем окружающим врали что ребенок ест, а сами морили его голодом чтобы он понял чего от нехо хотят две дурные тетки. Я аж плакать начала от радости когда сынулька присосался и начал есть. Думала что все позади, но не тут то было... Молока было так много и прибывало так быстро, что можно было через час после кормления грудями гвозди забивать. Так я мучалась 2 месяца пока их не перевязала (+ еще 2 недели пока пропадало молоко с температурой под 40 и потерей 10 кг драгоценного, с таким трудом набранного веса), благо ребенок бросил грудь сам, а то пришлось бы и дальше маяться. Все мои опросы по этому поводу подруг, знакомых и родственников вызывали только смех и недоумение, кроме тех у кого до беременности был первый растоптанный размер сиськов, как раз как и мои (после родов их мне разнесло до 4-го).
Девочки поделитесь пожалуйста у кого была такая ситуация и как стойко вы ее перенесли. Заранее СПАСИБО)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Да вы заранее на негатив-то не настраивайтесь. Если есть возможность, выберите роддом с поддержкой ГВ и совместным пребыванием, тогда у вас не будет таких проблем, там запрещают кормить только в реально серьезных случаях. Да и вообще, все у вас пройдет нормально. Почитайте сайт консультантов по ГВ, поймите, что вы в организации упустили и вы справитесь с кормежкой хорошо.
Пожаловаться
julia alex
Ко всему сказанному добавлю одно: заранее найдите консультанта по ГВ, который будет у вас "на связи" с первого дня!!! И второе: не сложится с ГВ - не беда.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Смех прям - консультант по ГВ! А консультант по зачатию вам не пригодился)))))))))))
Пожаловаться
julia alex
Некоторым именно консультатны и помогают, смешно вам от этого или нет.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Тоже сцеживалась. К 3-му месяцу наступил лактационный криз и молока было очень мало. После этого стало всё хорошо. Со вторым ребёнком вообще не было проблем. Организм уже, видимо, запомнил, сколько молока надо вырабатывать. А бабушка моя рассказывала, что её просили сцеживаться для молочной кухни, так много молока было!
Пожаловаться
Танчора, 1 ребенок
у меня первый ребенок, но кормить грудью было ужасным мучением, до сих пор к груди не прикоснешься, спасибо дочке, сама бросила, иначе бы я с ума сошла...


Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Я в роддоме пользовалась молокоотсосом Авент, чудная вещь (пока мелкого не приносили, был под капельницей), + ребятенка прикладывать к груди при первой возможности (у Вас все таки было в 1 раз не все хорошо с ребенком, может, поэтому так и вышло...). И не допускать сильного набухания груди-при необходимости подцеживать до состояния облегчения. И поищите в инете как можно больше информации о правильном налаживании ГВ (когда будете подкованы в этом вопросе, многих ошибок не сделаете)


Пожаловаться
Yolochka, 1 ребенок
+много,мне тоже кормить разрешили на 4ые сутки(сын был в палате интенсивной терапии),а со 2ого дня я пользовалась молокоотсосом,расцедиться в первый раз бывает проблематично,потом как по маслу.
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Мне в роддом молокоотсос принесли. Врачи разрешили. А то молока тоже полно было. Ребенка накормлю, а девать остальное некуда. Сцеживаться руками - сил не хватит, руки болеть начинали и грудь сильно болела. Попробуйте. С молокоотсосом сразу хорошо стало. Забыла о боли в груди и усилий никаких. Знай на рычаг нажимай и телик смотри, пока малыш спит.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
второй ребенок еще в роддоме рассосал все до крови, долго грудь не заживала, спас молокоотсос и спец.накладки, мучились месяца 2-3, очень хотела сохранить ГВ, потом все наладилось и кормила без проблем до года...
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
У меня в роддоме тоже до крови рассосал(((, там мазь выдали Бепантен - классная вещь!
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
я расцеживалась молокоотсосом круглосуточно первые дни. тоже с некоторой дрожью вспоминаю этот период. но и потом сын ленился у груди и мне приходилось сцеживаться. но потом молоко пропало. сцеживайтесь больше! все будет хорошо!
Пожаловаться
Ну а если ребёнок будет с вами с рождения, то сцеживаться не надо будет. Не переживайте. Настраивайтесь на хорошее, на то, что грудное вскармливание станет удовольствием.
Пожаловаться
julia alex
Лада, не факт, что сцеживаться не надо будет. Все бывает и к любой ситуации нужно быть готовой.
Пожаловаться
Да, согласна. Просто совместное пребывание снимает много проблем. Готовыми быть надо, безусловно, к разному, но настраиваться только на лучшее. Настрой - великая вещь.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
А вы не ждите пока молоко прибудет, когда было молозиво, я прикладывала(сразу с момента рождения) очень часто, прямо очень, заняться-то было больше нечем :) Мне это помогло.


Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Прям мою мысль озвучили! У меня тоже были проблемы из-за того, что дочка лежала отдельно и редко приносили из-за капельниц, а дома я не смогла её приучить питаться естественно - пришлось цедиться и кормить из бутылочки. При сцеживании и естественном высасывании молоко течет по-разному и поэтому, я считаю, нужно просто сразу кормить грудью и все, не докармливать, не давать бутылочку.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Кормила с 20 минут рождения до 1 года,11 месяцев. Изначально кормила молозивом. Потом на 2-й день пришло молоко. НИ РАЗУ не сцеживалась. Молока приходило сколько надо. Кормила по требованию, НО с промежутком между кормлениями около 40 минут - не раньше. Пережила два легких лактостаза с тмпературой 37, 5, по моей вине - тугой лифчик одела. Закончили ГВ за один день - просто объяснила, что сися устала и заболела. Ей надо отдохнуть и полечиться.
Пожаловаться
Не насираивайте себя заранее. Надо кормить сразу, сцеживать НЕ нужно (малыш сам высосет необходимое количество, если же сцедите больше, будет застой).
Давайте я вам ссылку про ГВ кину, там ооочень хорошая статья.
http://ligamaterey.ru/content/view/157/4...
Пожаловаться
Не настраивайте.
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
какие то совсем не профи (чтоб не сказать хуже) вам попались.
У меня вообще приход молока страшнее родов был в 100 раз, хотя рожала я три дня.
Молока долго не было, пришло в ночь на 5 день после родов. До этого малой сосал молозиво, а т.к. там его по капле было, то он орал каждый час. По приходу молока грудь у меня увеличилась наверное в 4 раза и стала каждая как моя голова. Температура 40, слезы, я даже руки к телу приложить не могла (грудь мешала), ходила как качёк локти в стороны. Ребенок есть не мог, там такой фонтан бил, что он аж захлёбывался и плакал.
В общем на след. день приехала ко мне моя акушерка и начала после теплого душа этот адский массаж. Ощущения описывать не буду, сами знаете, помню только засунула себе полотенце как кляп и так подвывала, чтоб ребенок не слышал.
На след. день она привезла силиконовые накладки (соски такие искуственные) и с ними мой сыночек мог более-менее кушать. Еще она меня мазала охлаждающими мазями, постоянно массировала, на давала сцеживать (т.к. это лишняя стимуляция) и сидела со мной каждый день, во время этого кризиса.
А самое главное она меня так поддерживала, что я верила что смогу наладить ГВ. Или я такая упертая, что мысли даже не было перевязатся, хотя меня заливало и днем и ночью.
Молока была очень много до самого конца ГВ, кормила до 1,1. Только к полу году ребенок смог более менее урегулировать приход этих "фонтанов". За то потом пол года наслаждения. Молока было ровно столько сколько ему надо.
Самое интересное, что у нас такая связь с сыном была, что если он заплачет в другой комнате, а у меня сразу молоко наливается в груди, значит он голодный и надо идти кормить. А если он просто от скуки заплачет, то моя грудь никак не реагировала :)))
Пожаловаться
Мадина Ряжева
это у всех так. Дочь спит а я говорю мужу-ща проснется мелкая, у меня грудь течет. А молока у вас было многго наверное, потому что много ели и пили. Тогда реально фонтаны.С первым так было постояно заливало, на работе сто маек меняла за полчаса С дочерью ограничиваю питание и не теку.
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
да я вообще на сухом пайке сидела, сын животиком мучался, так я вообще боялась кушать.
А оказалось он много воздуха заглатывал, потому что напор сильный, поэтому и газики в животе.
Думаю у меня это генетически, у мамы было тоже самое, только её заставляли акушерки сцеживатся до последней капли. И так раздоили как дойную корову. Она молоко на молочную кухню сдавала и докармливала около 5 детей кроме меня.
Потом когда я в первый класс пошла, мама рассказала что в моем классе 4 молочных брата и сестры сидят :))) И с их мамами она потом долго дружила :)
Пожаловаться
Мадина Ряжева
Да, после кормления надо походить с киндером.Мои минут через 10 таааааких драконов выпускали, мужики позавидуют. А газы- они у всех газы. Я мечу всеподряд и в ассортименте, просто дозы меньше
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
у меня ребенок и почти круглосуточно столбиком стоял, без этого думаю вообще бы с ума сошли. И как только он смог более-менее кушать, то и проблемы с животом ушли. Было резко заметно, что это взаимосвязано.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас