Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2011, 23:19, Форум, В ожидании чуда, Роды

Стоит ли прерывать беременность если врачи настаивают?

В теме речь пойдет не о текущей беременности. В общем у родственников произошла трагедия месяц назад. Двоюродный брат моего мужа с супругой должны были в июне стать родителями. Но ребенок родился и прожил всего 2 часа. Роды произошли на 36 неделе им объявили что не раскрылись легкие. Более того у девочки очень узкий таз. Малыш лежал попой вниз, заставили рожать, вся порвалась, образовалась гематома, после родов сразу повезли на операцию. Недавно они приезжали, рыдала вместе с ними. Так вот оказывается с января месяца им упорно твердили что ребенок умрет, т.к. у него пороки несовместимые с жизнью. При этом малыш бился, шевелился, пузик рос и анализы лично мамы были в нрме. Они делали обследования в разных местах,В жк не видели левую почку и селезенку. В одной клинике поставили маловодие - но ситуацию не посчитали критичной. В центре на севастопольской сразу после УЗИ повели на иск. роды вообще ничего не объяснив толком только сказали что отстает в развитии на 10 недель, они снова отказались!!! В итоге почки и селезенки оказались на месте, ребенок умер из-за нераскрытых легких. Мы привыкли ругать медицину, я сама в основном нарываюсь на некомпетентных врачей, но может не стоило рожать....вот так вопреки всему? Моя родственница считает что стоило. Хотя спать она не может до сих пор....видит личико своего ангелочка во сне.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
рожать стоило,но у хороших компетентных врачей,профессионалов своего дела!!!!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Согласна.
Пожаловаться
leno4ka2144, 2 ребенка
абсолютно согласна!!!!Я родила старшего на 34 неделе, сразу же забрали в интенсивную терапию, все- абсолютно все- проверили и легкие и сердце все-все органы!!! подержали там сутки пока не убедились что все в порядке, а выписали на 11-ый день. да забыла сказать, что у меня был токсоплазмос и тоже говорили что урод родится и убеждали сбросить((( У подруги близнецы родились на 30 неделе один 1500 второй 2500 а сейчас им по 6 а выглядят на 9!!!!
а родственнице вашей огромные соболезнования!!!!
Пожаловаться
просто Саша
я тоже полностью согласна
Пожаловаться
lisa i lisenok
Согласна.
Пожаловаться
Капризуля
согласна! сколько случаев, когда рожают вопреки всему и всем и все хорошо.
Пожаловаться
Yana
А как узнать какой врач?
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
заранее навести справки,тем более если такая ситуация.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
профессионалы тоже ошибаются.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
значит и не профессионал вовсе))
Пожаловаться
Jane Helen
Согласна.
То что лёгкие не раскрылись это вообще не проблема в наши дни.
Смотрела передачу не давно там у эмбриона 1 лёгкое нормальное,2ое не развитое.Делали внутреутробную операцию.И девочка родилась с нормальными лёгкими.
Врачи очень хорошие есть,их найти правда сложно.Но они есть.
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
"хорошие" попались доктора
Пожаловаться
+++ попой вперед и узкий таз, насколько я знаю, в таких случаях КС обязательно.
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
вот-вот....почему её в опер.стола в последний момент сняли, никто уже не узнает.
Пожаловаться
ужас какой-то... моей тет при родах ребенка щипцами вытаскивали железными за голову, повредили кожу на голове (может и посерьезней), девочка умерла в полгодика от инфекции какой-то.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
кошмар(((((
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Сами щипцы ничего ужасного не представляют, моему помогли щипцами, ну был синяк на щеке, но основной синяк был там, где он головой в таз уперся, прям полукругом. Здоровый малыш. Невропатолог понаблюдал и даже с учета снял.
Пожаловаться
значит, врачи натворили дел... Вы правы, в руках дилетанта даже самое хорошее лекарство может стать ядом.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Почему я написала - просто многие панически боятся щипцов, кесарева, эпидуральной анестезии, прививок, стимуляции, проколов пузыря, пауков, тараканов....
В больнице же надо подписывать согласия, и тут народ начинает жаться-мяться... А счет может идти на секунды. Надо до родов выбрать врача, которому доверяешь, а дальше на 200% быть с ним согласным. Всё обсуждается ДО родов. Ну или после.
Мы потом говорили с моей акушеркой, у меня в родах выявилось 3 показания к кесареву, но уже поздно было пить боржоми, ребенок вошел в родовые пути, пережав пуповину. Вытаскивали-выдавливали насколько могли быстро, альтернатива - застрять и задохнуться. Завотделением прибежала (спасибо ей величайшее!!!), детская реанимация уже наготове была, но ребенок сразу заорал и полез искать грудь, 8/9 по Апгар. Вот они - щипцы в умелых руках. В народе считается, что вакуум менее травматичен, но вакуум скорее всего просто не смог бы вытащить моего слоника на 4320. Кстати, щипцами не тащили, ими просто направляют голову, а тащат за подмышки. Ну у нас так было.
Пожаловаться
спасибо Вам за рассказ! да, главное все-таки врачи, вон даже кесарево кто-то считает благом,а кто-то после него месяц встать не может.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Благо то, что позволяет родить живого, здорового ребенка.
Удачное кесарево лучше неудачных родов. Но кесарево как способ уйти от родов - абсурд, для ребенка повреждения не меньше, когда его через разрез тащат, плюс еще могут порезать, ведь врач не знает, насколько толстая стенка матки впереди! И время тоже оооочень ограниченно.
Роды вообще вещь травматичная. Те или иные травмы 100% будут, даже если всё идеально, хоть какой синячок, да останется. Там ведь такая силища ребенка скручивает, чтоб выпихнуть через довольно узкое отверстие! Мой ключицу сломал. Зажила через несколько дней. Но альтернатива-то, когда самый крупный малыш в отделении лезет наружу, не самая радостная... без врачей, если всё было бы естественно, 100% задушился! Поэтому, когда говорят, что после обследования можно и дома рожать, я ругаюсь. Я делала УЗИ в 4 разных местах (так вышло). Нигде не обнаружили многоводие и сильное обвитие!!!
Пожаловаться
вот как бывает! хорошо,что все хорошо. Здоровья Вам и малышику! :)
Пожаловаться
Lisichka
Кесарево не абсурд.Все известные люди делают кесарево.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Все? Ну-ну...
Пожаловаться
Lisichka
Сейчас практически все.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас