Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 ноября 2009, 01:53, В ожидании чуда, Роды

sto lutse?? rozatj samoj ili kesarevo???

devuski podskazite,eto moja pervoja beremenostj. bojusj rodov uzasno,osobeno boli! mozno li delatj kesarivo po zelaniju?? da i ne vredno li eto sto lutse??
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Васена, 2 ребенка
Лучше рожайте самой!! Это же заложено в нас природой!а ради малютки можно и потерпеть боль! Зато потом какой вы будите счастливой,а кесарево за деньги могут и без показаний сделать.Оно вам надо? Вы думаете,когда вы будите отходить от наркоза вам больно не будет? С наживым то ранением..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
По моему у здоровой женщины не может быть таких вопросов. Естественные роды оттого так и называются,что все заложено природой и естественное родоразрешение благоприятнее как для матери так и для ребенка. А чтобы не бояться,нужно настраиваться на роды не как на мучение,а как на долгожданный процесс появления на свет самого чудесного в мире малыша. я родов ждала как праздника,хотя не скажу,что беременность протекала легко,у меня даже мыслей о кесаревом не было. И родила я легко и всего за 5 часов. Так что павильно себя настройте и легкой вам беременности и родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это лично моё мнение, никому его не навязываю,но я за кесарево! Здоровых женщин у нас практически не осталось! Здоровых людей тоже, так мне врач в России говорила. У меня были 20 часов схватки и потуги, полное раскрытие, но малыш не опустился, в результате кесарево. Если бы сразу пошла на операцию больше бы сил осталось на ребёнка, да и крови меньше потеряла бы. Тоже начиталась о пользе нормальных родов, да и любопытно было " как это?". Вы в России рожать будите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julja shishackaja, 1 ребенок
net ja zivi v golandii medecina zdesj otlicjnaja.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Ну так у нас врачи считают, что женщине надо дать возможность родить самой, тем более с прошлого года закон вышел во всех больницах делать обезболивание при родах. Не бойтесь. А кесарево всегда успеется сделать.
Я вот только не знаю, кто в Голландии возмется делать кесарево по желанию. Я когда приехала сюда, у меня стоял диагноз-предлежание плаценты и рекомендации к кесареву. Естественно акушеры отправили в госпиталь, там сказали - сама родишь. И правда родила, быстро и замечательно и никакого шрама у меня нет))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
"Здоровых женщин у нас практически не осталось"
Это слова женщины явно не из их числа....
Конечно, надо рожать самой! Кесарево - только в экстренном случае, когда самой нельзя по показаниям или в процессе родов патология. От этого никто не застрахован, но зачем стремиться к этому?
Если бы роды были такими страшными, как вам кажется, то вряд ли бы женщины рожали 2 и следующих детей сами. Почитайте рассказы уже родивших мамочек, никто и не скрывает, что было больно. Но почти все это заканчивается предложением "Оно того стоило!"
А то по логике "как проще" давайте беременеть всем из пробирки, зачем настоящий ПА? Всем известно, что девственности лишаться тоже больно. Ну давайте всем скопом пойдем на дефлорацию! Это с анастезией делается. Зачем нам еду пережевывать? Может, сразу покупать уже разжеванную (могу продолжить - уже и переваренную)?
Конечно, я утрирую. Но суть одна - нет ничего лучше, чем заложенное природой. Человек существо умное, даже наглое - считает себя умнее природы. Но тем не менее создать искуственно человека еще никому не удалось, максимум - человекоподбный робот.
А насчет боли - очень хорошо при схватках правильное дыхание помогает. На счет раз-2-3-4 вдох носом, на 1-2-3-4-5-6 выдох ртом. Это просто и очень эффективно! Уж поверьте счастливой маме троих ребятишек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
"Здоровых женщин в России не осталось"-это слова профессора из первого меда в Питере. Если вы считаете себя абсолютно здоровой, то Вам можно только позавидовать! И стафилоккок из российских роддомов к вам тоже не пристал.. У меня 2 беременные подруги, идут на кесарево. Не хотят даже попробывать родить нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julja shishackaja, 1 ребенок
ja v ljubom slucjaee vsem vam govorju sposibo za soveti, ja bez opita strasno vot i sprasivaju! konesno dlja menja voznej rebjonok nezeli bolj,no i strax presudstvuet!!!!necevo ne magu podelatj s etim?)))))))) ne sudite strogo pozalujsta.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Морозова
для Вас может и кесарево лучше, но ребенку- стресс. почитайте, статей много на эту тему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Естественные роды тоже по разному протекают, думаете, что когда роды длятся двое сутки ребенку не стресс?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Морозова
тут же не такая ситауция описывается, естественно когда роды 2 суток длятся там уже сами доктора кесарево предлагают. а тут говорят про кесарево по желанию мамы.роды-это работа, надо дышать и тужится и докторов слушать, это естественный процесс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Насколько я знаю кесарево по желанию не делают...у меня все показания были, тазовое предлежание, пацан, они и то ломались, пока в гор здрав отдел не позвонила. Кесарево портит роддому статистику. За каждую кесарку роддом, вроде как дотация недополучает, так что все роддомы и ведут политику естественных родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленк@ -
22 октября мне сделали кесарево (планово, по уважительной причине). до этого у меня тоже был страх перед родами... но уже на операционном столе я очень жалела, что не смогла сама родить! а восстанавливаться это просто ж...па.
мое мнение - если нет противопоказаний, то надо самой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника , 1 ребенок
Вы не думайте о боли, отвлекайте себя хорошими мыслями, что у Вас будет малыш, что Вы будете его любить и растить. Занимайте себя другими мыслями: как лучше сесть, что бы малышу было удобно, что лучше съесть, что бы было полезно. Я, конечно, образно выражаюсь, но пусть у Вас меньше времени остаётся на тревожные вопросы. У Вас всё будет хорошо, а любая боль, даже очень сильная со временем забывается, тем более за неё у Вас будет достойная награда! Счастья Вам и удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наташа _____
хорошо конечно рожать самой если у вас нет противопоказаний. не так уж и больно потертеть можно и вообще все будет хорошо не бойтесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая
Привет!!! советую автору письма рожать самой!!! КАК говорится: что дано природой, это самое лучшее!!! Я по состоянию здоровья рожала кесарево. Врагу не пожелаю того, что пришлось мне перенести!!! Знаете, как мне было больно чихнуть (не смейтесь!!!)!!!Я не говорю уже о том как тяжело сходить в туалет!!! Да и лялечке это не очень хорошо. Во время естественных родов ребёнок поворачивается головой, как ему положено. А при кесаревом сечении его насильно вытаскивают!!! Для него это большой стресс!!! Лучше рожайте сами!!! Наверное так приятно услышать первый крик своего ЧУДА!!! Желаю удачи!!! И не надо бояться!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Не могу судить о родах,т.к. первое кесарево,вторые роды под наркозом.Но могу сказать одно-после кесарева ОЧЕНЬ БОЛЬНО!Думаю,что ест.роды без осложнений лучше,чем нескошлько дней постоянной боли.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Как врачи скажут, так и лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это только в Союзе кесарево делают по показанием. Операция заграницей(тем более в Голландии), разница, просто "небо и земля"! Если там всё порвёться или порежут -это тоже больно! Ляльке тоже стресс, схватки, да ещё какой! Что аж пульс иногда падает! Я на 7-ой день в бассейне плавала после операции! Если бы не моя попытка родить самостоятельно, то на следующий день уже можно быть на ногах! Я ни в коем случае не агетирую За кесарево! Просто считаю, что у женщины должен быть выбор! Слушайте свою интуицию и найдите врача, которому захотите довереться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Не надо, в Голландии как раз по желанию кесарево не делают. Ну только если кто-то уж совсем в доску знакомый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса LUV
У меня экстренное кесарево 1,5 года назад, все прошло отлично, малыш 9/10баллов, никаких осложнений, ничего. Родила в Германии. В медицинском плане -все супер. НО послеродовая депрессия аж до1 года была, до сих пор определенный клин в голове есть, к ребенку во время 1месяца я испытывала чаще неприязнь, чем любовь, также сложности с лактацией после родов, мужа вообще ненавидела. Сейчас я не помню практически 1 месяц после рождения. Ходила к психологу, но в принципе, справилась сама..Ну и шов ноет на влажную сырую погоду. Я тоже боялась естественных родов, но сейчас я считаю, что операция намного хуже именно в эмоциональном, психологическом плане.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
У меня после планового кесарева не было никаких проблем - ни физических, ни моральных. На следующий день я уже "скакала" по коридору, чего не скажешь о многих девочках после естественных родах. Ничуть не жалею - были показания, но я сама изначально хотела только кесарево. Видимо и малыш это почувствовал - расположился в тазовом предлежании...
Проблем с кормлением грудью тоже не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Y menia bilo planovoe kesarevo 2,5 mes. nazad,vse prochlo otlichno i vo vremia operazii,i posle, xotia ia ojidala xydchego.Mne kogda nachali programipovat6 kesarevo(tazovoe predlejanie) ,ia daje rasstroilas6 vnachale ,tak na estestvennie rodi nastroilas6, a potom daje obradovalas6 gde-to, v glybine dychi,djia rebenka ved6 nikakogo stressa ne bydet,,malich rodilsa 10/10 balov.Oi ia na vachem sroke toje boialas6 do jyti, v etom dele glavnoe psixologicheskii nastroi, y s rostom jivotika on y vas bydet izmennat6sa, v ly4chyy storony.Ydachi vam!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
karina baikov
rodi eto konechno bolno...no opyat zhe- u vseh po raznomu.Ya pervogo rozhala, boyalas uzhastno, plus mama eshe napugala,skazala-ti navernoe s trudom budesh rozhat, kak ya.Tak ya k samomu hudshemu prigotovilas. A rodila sina za 2.5 (!) chasa.potom dochku za 1.5 chasa i v oboih sluchayah bes obezbalivayushego.Bol rodov bistro zabivaetsya, a posle kesareva neizvesno kogda na nogi vstanite.Predstavte sami chto lushe- rodit naturalno, kak i zalozheno prirodoi ili chto bi vam zhivot razrezali?Ya vsetaki schitayu chto vse dolzhno bit naturalno ( esli konechno netu protivopokazani, tipa malish v tazovom predlezhanii) Udachi)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Есть))))
Кесарево-это не интересно!!!!
мне рожать понравилось! не хотела бы я узнать,что такое кесарево!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас