Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2011, 00:22, Форум, В ожидании чуда, Роды

стимуляция

сестру увезла в роддом. воды отошли, матка раскрылась, а схваток нет. поставили капельницу - стимулятор. это вредно? могут ли кесарить после стимуляции?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Если сама не родит, то какой выход? Только КС.


Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Меня стимулировали, схватки при раскрытии стали пропадать, ничего страшного не произошло, и с вами тоже ничего не случится, роды в процессе ведь.
Пожаловаться
Iris
правильно сделали..зачем кесарить, если есть раскрытие.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Без неё так точно прокесарят!
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Мне стимулировали роды - все нормально - только родила быстро, менее чем за 4 часа.
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
У меня знакомая со стимуляцией 12 часов рожала.
Пожаловаться
Iris
т.е ей сделали стимуляцию - и родила через 12 часов? что-то вряд ли. скорее всего ждали схваток несколько часов и потом уже делали стимуляцию.
Пожаловаться
ната
почему вряд ли? стимуляция - в основном это окситоцин. Мне ставили тоже. Первый раз поставили на весь день, вечером сняли, родила под утро в 3-10. Второй раз поставили в 8-30 до родов, рожала с капельницей -родила в 14-40.
Пожаловаться
Iris
а когда начинались схватки?
Пожаловаться
ната
Первый раз схватки начались 11 числа днем, вот с этого времени в родах, с самого начала делали разные варианты стимуляции, два раза акушерский сон, 13 числа капельница с окситацином, когда отошли воды -никто не знал, предположительно подтекали во время капельницы, маловодие, безводный период около 20 часов, родила 14.
Второй раз - ровно сутки с начала схваток. Амниотомия, окситацин. Оба раза делали эпизиотомию.Но второй раз легла заранее на неделю на подготовку, и платно. Оба раза должны были делать КС -одно экстренное и одно плановое -и оба раза не получилось. Экстренное -потому что не знали, когда воды отошли и ночью не захотели операционную открывать и врачей не было, а второй раз назначили на понедельник -я начала рожать в субботу и в воскресенье родила, опять операционная была не готова, и пришлось постараться самой родить) В понедельник за мной честно пришли на операцию забирать.
Пожаловаться
ната
И никаких КТГ -первый раз вообще не было такого еще, а второй -сделали один раз, дня за 2 до родов)
Пожаловаться
Iris
что ж у нас такое расп..во...действительно "дети рождаются несмотря на все усилия врачей"..
Пожаловаться
Iris
есть мнение, что увеличение числа гиперактивных детей - следствие повсеместного применения стимуляции родовой деятельности. а прямого вреда нет.
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Некоторые все время родов с такой капельницей проводят. Не переживайте, это вполне штатная ситуация и довольно распространенная. )))
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
стимулируют у нас всех( в БЕЛАРУСИИ) чтобы не мучать маму. Не знаю у вас там продвинутые технологии - но это нормально - чтобы быстрее. Не переживайте - а то я сама переживаю... как будто моё родное.
Пожаловаться
Кристина Г+Т, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Федулова
меня стимулировали, не помогло, в результате прокесарили
Пожаловаться
Кристина Г+Т, 2 ребенка
почему не помогло
Пожаловаться
Наталья Федулова
после стимуляции схватки 4 часа длились, потом затихли сами собой, раскрытия практически никакого. Кесарили экстренно, когда у ребенка остановилось сердце. Слава богу все обошлось, кесарево спасло жизнь моему сыночку. Ему скоро годик будет, шустрый такой малыш :-)
Пожаловаться
Iris
капельницу ставили? схватки не появились? или раскрытия не было?
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
прям как у меня. воды отошли, а ни схваток, ни головка не опустилась, ни шейка не раскрылась.
итог-стимуляция капельницей, эпидуралка и 17 часов кошмара.))


Пожаловаться
ната
Стимуляцию капельницей делают чаще всего с окситацином. Это гормон, который должен вызывать схватки.делают ее при слабости родовой деятельности (СРД). Иногда так с капельницей и рожают. Имеет значение также раскрытие шейки матки,опускание правильно головки в родовые пути, надо мониторить КТГ и за ребенком, так как есть риск и обвития, и остановки сердца...Поэтому иногда прерывают стимуляцию и экстренно кесарят((
Хотя я застала такие экзотические ныне методы стимуляции как курс уколов хлористого кальция и курс уколов непосредственно через брюшину в матку ( никому не пожелаю, просто жуть)
Также определенной стимуляцией можно назвать амниотомию (прокалывание плодного пузыря), введение в шейку матки гелей, содержащих простогландиды типа простин и препидил...а также ламинарий (попросту морских водорослей) Простогландиды также вводят как капельницу, например, энзапрост.
Мне опять же не так повезло в свое время,таких препаратов не было, и добрый доктор раскрыла мне шейку руками (это тоже жуть)


Пожаловаться
Змейка, 2 ребенка
В первых родах стимулировали, шейка все равно не раскрылась...в итоге экстренно прокесарили.
Пожаловаться
МамаМАша
А как шейка раскрылась без схваток? чудеса прям.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
мне оба раза симулировали, воды отошли, а схваток не было. Я думаю врачам виднее, если они сочли это необходимым значит так и будет. Вредно или не вредно, но это в некоторых случаях неизбежно, да и сестра ваша всё равно не переубедит их
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас