Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2011, 15:55, Форум, В ожидании чуда, Роды

Слабая родовая деятельность

День добрый !
Поделитесь опытом, пожалуйста. В первых родах была слабая родовая деятельность, граничащая с полным ее отсутсвием. КС делать не стали, т.к. обе операционные были заняты. В итоге ребенка изгнали весьма ваварским методом, выдавливанием. Само собой не без последствий и для мамы, и для ребенка. Внимание вопрос знатокам: "Подскажите, значит ли это что и со вторыми родами родовая деятельность будет слабая (или отсутствовать вовсе). Может сразу идти на запланированное КС по желанию?
Заранее благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия
сразу предупредите и стимульнут
Пожаловаться
Елена
Лучше проконсультироваться у врача, который вас ведет в ЖК.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
не факт! может быть такая деятельность, что потом будете вспоминать с содроганием.

А вообще я бы на вашем месте уломала кого нить из родственников с вами пойти, чтобы этот родственн ик устраивал там ор по любому поводу, и если будет слабая деятельность, настаивал на кесореве и контролировал...


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у меня была слабая деятельность, но я знаю почему, и больше не дамся. Мне акушерский сон убил деятельность напрочь. Вот. И больше я не пойду на него никогда...
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
а как он "убил", расскажите, плиз? мне просто интеерсно..тоже ставили акушерский сон - проснулась на потугах и нормально родила.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я приехала с нормальной родовой деятельностью, мне вкололи сон, т.к. было 4 часа ночи, я пролспала до 9. а проснувшись поняла, что схватки не регулярные, прокололи пузырь, схватки стали утихать. Мне говорят - ходи по палате. Ходить я не могу, т.к. после это гребаного сна находилась в полуобморочном состоянии еще около 2 часов. Приходит врач и говорит, стимулируйте. Стимулируют, нифига, они опять через полчаса. процесс пошел вроде. Но ходить я все равно не могу, падаю на каждое моргание. И ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ПОСАДИЛИ СО МНОЙ ЧЕЛОВЕКА. Короче мой организм сон воспринял в прямом смысле и очухаться не мог долго. Я пришла в сознание только через 4 часа, когда полезла на кресло. А когда родила, то должна была быть потуга на выталкивание плоценты, а ее небыло и ее ТЯНУЛИ за пуповину!!!!в итоге через месяц чистка....

Больше я на сан не соглашусь! Для себя решила, что лучше эпидуралка....Мозг работает, схватки идут....
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
А что это за "акушерский сон"?
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
колят коктейль, после которого засыпаешь, а схватки идут. но вот не всем он так хорош.
Пожаловаться
Настенька, 1 ребенок
Вот и я переживаю очень.,с дочкой была тоже очень слабая родовая деятельность,это ужасно,сейчас ждем второго,моя врач,говорит,что необязательно раз на раз не приходится и успокаивает тем что вторые роды чаще легче проходят...
Пожаловаться
Djulia, 2 ребенка
У меня было все то о чем вы пишите,ну выдавили,через 4 дня домой,все в порядке.Сейчас как будет незнаю ,одному Богу известно.
Пожаловаться
Фрау Мюллер
Вам повезло, что без последствий. У нас головка сильно повредилась, только к 1 году более менее ликвидировали последствия. И спина, какие хрящи (забыла как называется по науке) сломали, которые за осанку отвечают. Сейчас 1,3 - диагноз сутулая спина. Не вылезаем из массажей и бассейна. Удачи вам со вторым! ;)
Пожаловаться
Djulia, 2 ребенка
Cпасибо большое,и Юленька ваша пусть попровляется!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
ИОба раза была слабая деятельность, будь она неладна:(
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
у меня и первые и вторые роды были со слабой род.деятельностью . Вторые можно сказать еще хуже чем первые . на родскресле пролежала 30 мин и в итоге выдавили . У меня и у деток все хорошо. Извините не хочу вас пугать просто пишу как было у меня .
Пожаловаться
Гуля
мне тоже какие то уколы стимулирующие делали.. на время помогало а потом снова уменьшались схватки. под конец сиситему поставили. Головка у ребенка не опускалась. Потом один рач держал за одну ногу, другой- за другую, а акушерка мне на ижвот легла, сразу потуги начались. Родила в общем нормально, без осложнений...
Пожаловаться
Ирина Егупова, 1 ребенок
У меня родовая деятельность прекращаться начала - система с окситоцином и ВСЕ в порядке!!!
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
У меня тоже в первых была слабая родовая деятельность (выдавливали и резали, но абсолютно без последствий - опытная бригада была). Во вторые роды деятельность была нормальная.
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
У меня с первой дочерью была слабая родовая деятельность,воды начали подтекать, рожала с капельницами начала 9 февраля в 7 вечера, закончила 10 в 15.40..мне было 22,5, через 11 лет со вторым сыном то же самое, тоже воды..тоже капельница , но рожала быстрее за 6 ч после уст капельницы,через 2,5 года с младшим было все по-другому..тренировочные схватки..подготовка в роддоме..пробка, свои схватки..сама родила..так что не скажите..все роды разные...от чего это зависит..не знаю..во многом от того, какая беременность..в первый раз я поправилась на 23 кг (многоводие)..а в последний раз еле-еле на 8,5 кг..
Пожаловаться
SaJana, 2 ребенка
В первые роды была слабая родовая деятельность, после окситоцина нормально пошло. Во вторые роды думала, что тоже так же будет, настроилась минимум часов на десять схваток, но родила за три часа без стимуляции,но схватки были очень сильные и болезненные, шейка быстро раскравалась. Главное мед.сон не соглашаться ставить, ато сначала поставят успокаивающие, потом в итоге колют стимулирующие...
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
У меня была слабая родовая деятельность. Очень слабые и кратковременные потуги. Два с половиной часа шел потужной период. Выдавляивать пытались, но не смогли. В конце концов вытащили вакуумом. Без разрезов, естественно, тоже не обошлось. Причина - гипотония мышц, в том числе и мышц матки. Врач сказал. что в этом случае, если надумаю рожать еще раз, вряд ли что-то поменяется, и что если я надумаю еще раз рожать у него, то это точно будет КС.
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
Видимо, зависит от причины слабой родовой деятельности...У меня с дочками матка перерастянута была, вот и заглохло всё в самый ответственный момент, когда тужиться нужно было...но мне кс делали, после кучи стимуляций, которые на меня никакого действия не оказали...в том числе и хвалёный окситоцин (ну, не действует он на меня, по сыну ещё помнила, а врачи не поверили...) А, вообще, думаю, бывает по разному. У моей мамы со мной были проблемы по этой части, щипцы накладывать уже хотели, так она реально от страха родила как последствия представила (ведь щипцы - очень опасно), а брата родила через 6 лет легко и быстро....
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
вся проблема заключается в том, что является причиной слабой родовой деятельности. если есть патология матки или спайки, то, скорей всего родовой деятельности опять не будет. если это недостаток окситоцина в момент первых родов, то во вторых родах может этого не быть.
Пожаловаться
ЛикаЯ
у меня вот патология шейки, значит надеятся глупо? а что же делать тогда? оба моих старших родились с приключениями и сейчас у меня ни здоровья столько ни желания вредить ребенку нет..
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
если врачи советуют кс, то лучше согласиться, тем более у вас есть уже опыт в естественных родах. если же врачи откажут в кс, то вы можете написать отказ от ер на имя главврача роддома, с описанием причин своего отказа, и что были проблемы со здоровьем детей.
Пожаловаться
ЛикаЯ
Надежда спасибо огромное, а то я слышала что в таких случаях пишут заявление, а сути не знала, у меня действительно есть причины добиваться КС, играть в рулетку получится-не получится с нашей медициной не хочу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас