Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2010, 20:06, Форум, В ожидании чуда, Роды

Сидим на попе

Девочки, кто рожал с тазовым предлежанием? Или делал кто то специальные упражнения, кому нибудь помогало? Врач сказала, что если ребенок будет не крупный, рожать сама буду. А с каким весом плод крупным считается? У меня по моим подсчетам на момент родов лялька где то 3600 весить должна. Это много? Моя врач молчит, да только на узи посылает(((((((( Кто-нибудь что-нибудь знает про это? А то я себе места не нахожу , на что себя настраивать, на тяжелые роды или на кесарево?((((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Если Вы в Москве вот центр в котором я наблюдалась: http://www.emili-med.ru/info3-9.html
Пожаловаться
NastjaFebruar
a ty na kakoj nedele usche? u moej podrugi rebenok na 39j nedele perevernuslja. A esli ty esche do 36j ne doschla, to ne pereschivaj: esche est' mesto dlja perevoratschivanija.
delaj indijskuju lestnizu: letsch' na spinu na pol i popu i nogi na kreslo poloschit'. leschat' tak 2-3 raza v den' i prosit' malysha perevernustsja. nastroivaj sebja na normalnie rody. raz vratsch govorit, tschto sama roschat' budesch, to vse budet ok. esli by tschto ne tak bylo, postavili by usche planovoe kesarevo. ot 4 kg rebenok krupnij. da esche vse ot tvoego taza zavisit, i pohosche vse u tebja ok. Rody budut konetschno sloschnee tschem golovoj vpered, podolsche tosche. i samoe straschnoe tschto slutschitsja mocshet, tak eto vo vremja potug vratschi reschat, tschto nado kesarevo delat'. no eto proishodit ne tschasto. esli budut predlagat' v roddome poprobovat' perevernut' v rutschnuju - soglaschjsja. Vratsch budet davit na schivot i posle 36j nedeli dasche esli plodnij puzir' lopnet ot etih manipuljazij, to usche ne straschno.
Nitscho ne bojsja. vse budet ok. legkih tebe rodov :-)
Пожаловаться
Юличка
да я на 37 неделе. странно то, что я всю беременность делала специальную гимнастику, и чтобы плод правильно расположился в том числе. а она взяла и перевернулась ни с того ни сего((( и если честно, надеюсь на кесарево. потому что рожать так очень боюсь. вот так и сижу в неизвестности, жду сама не знаю чего.
Пожаловаться
Снежанна Шварц
У меня было тазовое-мальчик (девочка, кстати, более благоприятное условие).
Очень мало врачей берутся за такие роды-кесарево проще и безопаснее. Ребенок для ест.родов должен быть в чисто ягодичном предлежании, то есть ножки разогнуты в коленных суставах, вдоль тела (у моего ноги были задраны до плеч)

Родила сама, хотя планировали кесарево,на 38 неделе легла заранее, но в итоге решили (врачи), что буду сама. На 39 на схватках родила, но роды были долгие, с разными условиями (нельзя клизьму,нельзя прокалывать пузырь,обязательно делают эпизиотомию)
Мальчик-3500
Я считаю, что мне ОООчень повезло. Больше я так рисковать никогда не буду;моя подруга спросила мой совет, что делать ей при тазаовом, я сказала-только кесарево, ведь врач может быть профессионалом, но как пойдут роды невозможно прогнозировать с точностью. Подруге сделали кесарево(у нее было не ягодичное, а смешанное-девочка)
В общем, второй раз-только кесарево.
У ребенка может развиться сильное кислородное голодание в таких родах, а последствия не очень хорошие. Кесарево-полостная операция, тоже разные риски, но я считаю, что это безопаснее и технически более отточенная процедура, чем роды.
Удачи
Пожаловаться
NastjaFebruar
Пожаловаться
NastjaFebruar
tosche horoschaja vetsch'
http://www.parenting.ru/s.php/1413.htm
Пожаловаться
Виктория Хамицевич
у меня малыш тоже попой сидит, сказали однозначно кесарево, потому как сильное маловодие и шансов перевернуться нет.
Пожаловаться
Юличка
вот такие у нас лентяи)))) на попу уже в животике уселись))))
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
извините, что влезла, а по поводу маловодия не пугают? Просто у нас тоже маловодие и ничего хорошего не говорят
Пожаловаться
Юличка
нет,ничего про это не сказали.
Пожаловаться
Виктория Хамицевич
меня сразу в больницу уложили, курс антибиотиков прокололи и домой выписали. а так ничем не пугают, только осторожнее быть надо и защищать живот от ударов посоветовали.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Не волнуйтесь,вам перед родами узи сделают,если все так же-прокесарят. Большой плод это более 4000 кг.
Пожаловаться
Александра
Уменя тоже в 37 недель на попе сидела а перед родами перевернулась
Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
мы родились, сидя на попе (ягодичное предлежание); рожала сама, без всяких осложнений и у меня и у Пуха (повезло!), но вес у нас был 2480, а самостоятельно рожать разрешают вроде только до 3 кг;
Пожаловаться
Асель
У меня почти всю беременость поперек лежала, потом перед родами перевернулась. А моя подруга родила попкой вперед. Вес точно не помню, но то что больше 3кг. это точно, да еще рост большой был, с ребенком все хорошо было, и с мамочкой тоже. И у Вас тоже все хорошо будет.
Пожаловаться
Ирина Вавилова, 1 ребенок
У моей сестры ребенок перевернулся то ли на 38, то ли на 39 неделе. Стояла в коленно локтевой позе 3 раза в день по 15 минут. А мне врач рассказывала такое упражнение. Делаешь березку (кто-то может помогать) а потом медленно ложишься на правый бок. Все делать медленно. В позе березки зафиксироваться (пусть муж поможет) а на боку потом еще полежать минут 5. Так посторять несколько раз. Удачи вам. Все будет хорошо. Кесарево или сами родите, ничего страшного, главное чтобы малыш был здоровеньким!
Пожаловаться
Юличка
Да я этой позе всю беременность стояла, и гимнастику делала, а дочка все равно повернулась. а сейчас боюсь делать упражнения
, вдруг хуже будет.
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
моя мама меня родила в тазовом прилежании!как она смеется вся жизнь через одно место!я крупный ребен была 4 кг родила сама были множественные разрывы!но тогда это 87 год у врачей небыло разных там приборов!правда когда тащили коленочки немного повредили!спасибо большое врачам до сих пор их лечу!да и у мамы после этого проблемы!мой совет если считаете что ребенок крупный то настаивайте на кесарево!как потом поставили пуповина была короткая поэтому и не перевернулась!

попробуйте Вот такое упражнение: 15 мин на левом боку лежать, ногу правую вверх; помот на корточках (попа выше головы) тоже 15 мин; потом на правом боку, а левая нога вверх 15 мин. Ногу можно чуть опереть на стену.


Пожаловаться
Мари
У меня было тазовое предлежание.Делала специальные упражнения,ничего не помогло.В роддоме мне сказали:"30% сама родишь,70% кесарево".При осмотре(об этом узнала совсем недавно)врач обнаружил,что выпала ручка.Как мне сказала тогда акушерка,что нужно теперь думать о ребенка,а не о себе,такова ситуация.
Пожаловаться
Алёна
Я тоже рожала попкой вперёд!!! Ничего страшного,(хотя поначалу немного боялась) родила, вес у ребёнка был 3480, а рост 54 см. Сначала лялька лежала как паложено, а потом тоже на попку уселась...врач сказала, что с таким предлежанием мне светит только кесарево, я тогда очень расстроилась, очень хотелось самой родить!! Делала всякие упражнения, разговаривала с лялькой уговаривала её перевернуться, но она так и не захотела переворачиваться. Но в итоге когда настал момент истины, я рожала сама....рожала я в 25 роддоме, а там кесарево не очень приветствуют, так что если есть такая возможность роженица рожает сама. У меня это первые роды и первая беременность, родила быстро...Не переживай всё будет ХОРОШО!!!!
Пожаловаться
Юличка
Ох, надеюсь)))))
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
свыше 3500 обычно считается крупным для естесственных родов. поэтому могут и кесарить. мне на узи тоже 366 говорили.+-500 гр. это было за 3 дня до родов. родилась 4100, т е как раз 3600 +500гр. в рд врачие решили что кесарево будет, хотя я и так себя настраивала на это -много прочитала.. сама я 2300 родилась, попой вперед. маме досталось...


Пожаловаться
Светлана Баландина, 2 ребенка
мы тоже на попку уселись....надеюсь что перевернется... но если нет то только кесарево... я не готова рисковать своим ребенком
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас