Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 декабря 2011, 22:05, В ожидании чуда, Роды

Счастливое Рождение!

Дождались!!! Целых две недели был закрыт НАШ роддом, целых две недели я уговаривала малышку подождать! И вот наступил долгожданный понедельник. Полтора часа в пробке, четыре часа в очереди и вот бумаги подписаны, контракт заключен. Почти. Осталось только проплатить… Но это ж мелочи :) Да, на осмотре врач сказал, что открытие – 2 см. В ночь с понедельника на вторник начало схватывать живот. Решив, что это "треники", беспокоить врача не стали.

Вторник: муж проплатил контракт и довольный пошутил: "теперь-то можно и рожать". На что я ответила, что не хочу в роддом. В первый раз мне там очень не понравилось!!! Но не смотря на

мои симпатии и антипатии живот продолжало схватывать. Теперь уже через каждый час.

Среда: Схватки участились. Интервал между ними уже составлял 20 минут. Позвонили врачу. Она решила подождать, пока промежутки не сократятся до 5-10 минут. Ну, чтобы быть уверенными, что это ОНО! Ночь со среды на четверг была самой долгой: мы с мужем просыпались через каждые 10 минут. Я – чтобы продышать схватку, он – чтобы засечь интервал. Периодически эсемесились с врачом (она тоже не спала с ту ночь, была на работе).

Четверг: Наконец вызвали скорую. В 7.30 были в роддоме. Открытие – 5см. После обычных бумажных и гигиенических процедур, меня проводили в отдельную палату, куда позже пришел

Лешка (муж). В предродовой было прохладно, поэтому мне было уютнее лежать под одеялом, несмотря на то, что лежа переносить схватки труднее. Зашла тетенька в белом халате, поинтересовалась, чего это я тут разлеглась! Давай, говорит, я тебе мяч принесу. Поскачешь! Скакать на мяче понравилось!!! Я перекатывалась, два раза балдела в душе, болтала с Лешкой, пела! Настроение было замечательное!!! Я все время улыбалась!

Моя врач приходила посмотреть, как я себя чувствую. Мы решили, что обезболивающие мне не нужны: схватки были терпимые хоть и шли уже с интервалом 4-5 минут. Наталья Евгеньевна (врач) сказала, что подождем до 11:00 и, если пузырь не лопнет сам, то будем прокалывать. "Я, - говорит, - проколю пузырь и через 15 минут ты родишь".

Прокалывать пузырь не хотелось… Я боялась, что после этой процедуры начнутся больные схватки. Своими опасениями я поделилась с врачом и акушеркой, когда мы в 11:15 пошли смотреться на кресло.

- А ты ждешь болючих схваток? – спросила акушерка.

- Ну, да! – ответила я.

Врач и акушерка только усмехнулись!

На тот момент открытие было уже 8см.

Прокололи пузырь. Оказалось, что вод было мало, хотя на узи говорили, что все в норме…

После я еще немного покаталась на мяче, но врач посоветовала лечь (наверное, чтобы ненароком из меня чего не выскочило). К слову, схватки не стали болезненнее! Но тут меня начало тужить. Вот где настал пипец, простите! Первую потугу я продышала, а вот вторую… Мы были в палате с мужем вдвоем, потому что врачи пошли переодеваться. Лешка решил мне помочь: «Дыши, дыши!!!» На что я рявкнула: «Нет!» Мой благоверный опешил: «Как «нет»?!» Объяснить ему я ничего не успела, потому что за мной уже пришла моя врач.

Успокаивая себя, что сейчас все закончится, я взгромоздилась на кресло. В родилке царила очень спокойная, добрая атмосфера. Врачи перекидывались шутками, и это очень подбадривало! Правда, один раз я все же получила от акушерки: у меня все время соскальзывала нога и я ее била под дых. Свою непослушную ногу я доверила Лешке. Если бы не он, лежала бы моя акушерка в отключке! Потуга! Еще!!! «Тужься, тужься… дыши… дождешься потугу и давай! Да у нее без потуги лучше получается (это моя врач сказала! Она меня чувствовала, как никто!) Теперь тужься в полсилы»

Закричала моя девочка даже не успев родиться: как только появилась головка, Дианка подала голос!

И вот в 11:55 мою крошку положили мне на грудь! Боже, какое это счастье!!!

Скользкое, волосатое, кричащее, крохотное, но огромное Счастье!

Спасибо всем огромное за поздравления!!! Если кому-то не ответила, значит просто не смогла... Времени практически ни на что не остается!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Ириша, поздравляю!!!!
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Поздравляю!!! Меняйте линеечку, дождались!!!
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
ага!!! Забыла я про линеечку)))
Пожаловаться
Людмила Переходько
Вы тоже как мы в первый день зимы, только на год позже
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
с прошедшим днем рождения!!!)))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
поздравляю!!!!
Как братик к сестрёнке?
Пора линеечку менять)
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Спасибо! Забыла поменять... Брат сначала опешил, потом стал охотиться: то ущипнуть старался, то ударить. Сейчас гладит и целует)) Правда, капризнеее стал!
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
желаю чтоб полюбил сестрёнку сина сина и мамку берёг)
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Спасибо! Быстрее бы)) а пока малышок он еще!
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Поздравляю, вы молодец! Диане здоровья!


Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
Поздравляю! Здоровья вам и малышки :)
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
:) спасибо!
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Поздравляю !

Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
спасибо)))
Пожаловаться
Елена Сидорова
поздравляю! здоровья малышке!
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
спасибо большое!
Пожаловаться
Лирика, 1 ребенок
Поздравляю с рождением малышки!


Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Алена Иванова, 1 ребенок
Поздравляю!!!!Здоровья малышке огромного!!!!
Пожаловаться
Кирюша, 1 ребенок
Поздравляю! здоровья маме и дочке)))
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
спасибо!!!
Пожаловаться
Дарина, 1 ребенок
Я очень рада за вас с мужем=)))) Поздравляю вас с пополнением!!!!Читала ваш рассказ и почему то вспоминала как сама рожала=))))) Это не забудется никогда!!! Желаю вашей доченьке расти здоровенькой очаровательной малышкой,на радость папе и маме
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Я невероятно счастлива! :) (т-т-т) И главное, рада, что все прошло так быстро и легко! Четыре с небольшим часа в родоме и я уже с дочкой!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас