Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 мая 2015, 23:27, В ожидании чуда, Роды

Роды во Вьетнаме

Всем доброй ночи! Никак не доходили руки написать отчет, а малышу уже 8 месяцев)) Но раз обещала некоторым форумчанкам, то отпишусь. Оговорюсь сразу - писать много, поэтому напишу основные моменты, а если будут вопросы, то отвечу уже подробнее. Итак, начнем. 
В Азии я жила на тот момент четвертый год. Почти 3 года на Пхукете, ну и все время беременности во Вьетнаме. Муж работает в туризме, и как только его отправили в Нячанг, я поехала за ним. И в первый же день во Вьетнаме мы узнали, что ждем малыша. Муж перестраховщик жуткий, поэтому сразу нашли русскоязычного врача, прекрасную девушку Елену, которая и вела всю беременность. Каждый месяц, как и везде, я ходила на стандартный прием - кровь, моча. Осмотр внутренний делали только в первый раз. Дальше смотрели на 4D УЗИ. И так каждый раз. Мы с врачом сошлись во мнении, что нечего туда лазить без повода. 

И тк анализы и УЗИ были в норме, никаких дополнительных обследований мы не делали, никаких врачей не проходили. Наблюдалась в VK Hospital, неплохая частная клиника. Пришел - оплатил- сдал анализы, через 10 мин они уже готовы. На УЗИ все покажут, расскажут, все цивильно. Никаких очередей, никакой нервотрепки. Когда отошли воды, мы поехали в больницу, время 10 часов вечера. Осмотрели - а раскрытие только 2 пальца. Сказали ждать до 4х утра. К этому времени раскрытие не увеличилось, а схватки стали уже довольно сильными. Положили под капельницу, ввели Окситоцин, подключили КТГ. Боже, это был ад!
 И как все рожают??))) Мы рожали вместе с мужем и моей мамой. Они меня привезли в клинику, они со мной и остались. там это особо не оговаривается, рожай с кем хочешь, только не мешай спать акушеркам
. Я умоляла на каждой схватке сделать мне кесарево, грозилась кастрировать мужа и орала маме, что это она виновата, что я родилась девочкой)))) Так же попутно проклинала всех, кто внушал мне все 9 месяцев, что роды-это естественно, что наше тело способно контролировать процесс, и вся боль у нас в голове, главное правильно дышать!!!! Ничерта это не работает, скажу я вам)))) Во всяком случае, со мной! Через два часа, как я лежала под окситоцином, почти без раскрытия, и душа своего малыша (по КТГ сердцебиение падало периодически), меня все-таки отправили на ЭКС. Тк раскрытие к 6 утра было всего 3-4 пальца. Операция прошла прекрасно, шов сделали очень хорошо. Просто ювелирно! Он очень низко, маленький, и быстро зажил. Пока я еще была в операционной, маме моей уже отдали малыша. Там у них так - родил -молодец)) Можешь быть свободен

 Никаких тебе бахил, никакой стерильности. И никакого патронажа)) Если бы не моя мама, я бы офигела, конечно!
Малыш родился 3850, 50 см. Сейчас он уже 72 см! Ползает, встает и идет по стеночке, болтает на своем! Мой Мурадик - мое счастье!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Девочка Маша, 1 ребенок
Поздравляю


Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Никаких тебе бахил, никакой стерильности
антисанитария, я читала, в этих странах жуткая, вы мне это еще раз подтвердили.


Пожаловаться
Flora
Вроде, ничего такого автор не писала. Всё, как везде, за искл постсоветского пространства.
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
в нашей медицине еще хоть какое понятие об асептике и антисептике сохранилось, во всяком случае, на роды не пускают посторонних. К сожалению, не везде.
Пожаловаться
Nargiz
Но при этом, мой ребенок первый раз заболел в 7 мес уже по возвращению домой. Да и второй раз тоже))) А там - с месяца я его в термальных ОБЩИХ источниках купала, по кафешкам с ним лазила, у него за плечами 4 страны и 15 перелетов. И ребенок был здоров, игрив и развивался не по возрасту. Вот и думаешь порой- а что для наших детей лучше?
Пожаловаться
Flora
++++
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Соглашусь с вами
Пожаловаться
Светлана
Мне кажется, многое зависит от родителей. Я никогда не заморачивалась особо, тоже если надо, таскала с собой всех. А вот у меня подруга по любому пуку скорую вызывала, к 6 годам не может ни в магазин пойти с ребенком, ни в транспорте поехать, ни ко врачу сходить, сразу заболевает ребенок(
Спросила ее как-то почему ребенка в 5 лет не может своим родителям на дача отдать, ответила, что они часто забывают закрывать плотно двери, сквозняк будет, ребенок сразу заболеет. Ну вот он таким и растет.
В какой-то мере, мы сами своих детей настраиваем.
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Мы с мужем тоже везде своих детей таскаем. Не растим в тепличных условиях. И сын очень мало болел. Надеемся, что и дочь так же будет.
Пожаловаться
Nargiz
Молодцы! Пусть растут здоровенькими!
Пожаловаться
ЛиЯ
А что-то у Вас вторая линейка отстала от жизни ?
Пожаловаться
Nargiz
А черт его знает... Я думала - это типа ему сейчас 35 неделек... Не знаю я как выставить нормально...
Пожаловаться
Мюмла
Ха, когда второго ребенка рожала в 2005 году, моего мужа во время моего КС позвали с улицы, одели халат и маску и поставили в операционной. Без анализов, даже руки не помыл. Дочь вынули и ему в руки дали. Оказалось,что операционная на 1 этаже, а палаты на втором, раньше анастезиолог и хирург единственные мужчины сами относили в палату, а потом анастезиолога уволили и они мужей или братьев зовут, а если женщина одна без родственников мужчин, то вообще с улицы любого просят. И это 15 км от МКАДа. Стандартный подмосковный город.
Пожаловаться
Nargiz


Пожаловаться
natalia a, 2 ребенка
Сообщение от Белая и Пушистая, 24 мая 2015 года в 23:39
в нашей медицине еще хоть какое понятие об асептике и антисептике сохранилось, во всяком случае, на роды не пускают посторонних. К сожалению, не везде.
Рожала в США. У нас тоже никаких бахил и спецодежды для сопровождающих. Пока я лежала в схватках, муж и сестра несколько раз на улицу выходили, кофе попить. Правда у меня ер было, не кесарево.
Пожаловаться
Сакура
ну зато стафилокка в роддомах полно, вот вам и стерильность.
Пожаловаться
Nargiz
Ну, я не сказала бы про "жуткая". Крысы и тараканы не бегали, но и с хлоркой там не дружат. Более того, я попросила мне белье в палате поменять, тк хоть они уверяли, что оно чистое, но судя по тому, что оно было мятое, я решила им не верить
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
И тем не менее, поздравляю вас с малышом. Пусть растет здоровым, красивым и умным))
Пожаловаться
Nargiz
Спасибо большое!!!! Но вот то, что у нас есть патронаж - это супер просто!!! Только это ценишь в сравнении)) Там никто не приходил. А если бы и пришел - это бы столько стоило!! А когда здесь три дня подряд врач сама приходила - я не знала, как ее благодарить!!!! Говорю ей - у вас такой сервис высокий, как мне вас отблагодарить?? Она на меня как на дурочку посмотрела
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
а сейчас вы где живете, не поняла
Пожаловаться
Nargiz
Сейчас мы вернулись в Крым. У меня муж от сюда. Приехали на лето. К след зиме опять уедем, еще не знаем куда. Муж в туризме работает и его компания отправляет на год-два работать в разные страны.
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Здорово, в Крыму хорошо
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
это не только в этих. во многих странах нет никакой спец стерильности. но она и не требуется - так как не осматривают и не рожают потоком на одном кресле
Пожаловаться
Муми-Мама
В Германии так же, как автор описала.
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Я во Франции рожала,через час у меня в палате уже друзья были))И,после кесарево,тоже.С сыном ,в его 5 дней,в метро спустились,с дочкой,в ее 4 дна,в супермаркете закупались..Сын заболел первый раз в 9 месяцев,дочка после полугода...
С бахилами только в России носятся,а так же с кучей лекарств при первом чихе!Нет в этом ничего хорошего!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас