Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 августа 2015, 20:27, Форум, В ожидании чуда, Роды

Роды в 34 недели

Девочки, привет!
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте, у кого были досрочные роды на сроке от 34 недель. Как проходили, как малыш себя чувствовал, были ли какие-то осложнения, как лечились, сколько лежали в роддоме, в больнице и т.п.
И еще вопросик к тем, у кого было тазовое предлежание. Как вы рожали (ЕР или КС)? Почему?
Всем заранее спасибо за ответы!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольг@, 2 ребенка
У подруги. Были ЕР. С ребенком выписали в патологию новорожденных- пролежали там 2 недели: обследовали ребенка, лечили по неврологии. 2011год. Сейчас нормальный ребенок, только говорит мало (уж не знаю, свчзано ли это со сроками рождения)
Пожаловаться
ТИГРУСЛИК, 2 ребенка
Подруга родила на 33-34 нед, кс,т.к воды подтекали и оставалось мало.при этом резус конфликт,низкая плацентация,в обшем полный набор. Ребенок родился норм,чуть в реанимации и домой.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Моя младшая родилась в 34 недели, экстренное кесарево, 8 дней реанимации, месяц в отделении недоношенных.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
экс 33 недели (двойня), 2240-46 и 2430-47
дети хорошо, 5 дней в роддоме 2 дня светили от желтушки в больнице
до года наблюдались у невролога, делали массаж
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
У меня 3 кс в 36 недель. С ребенком все хорошо,первые сутки в реанимации,потом перевели в отделение, выписали дней через 10. 4 кс в 34 недельки. С ребенком тоже все хорошо, в реанимации был трое суток(проблемы возникли спустя несколько часов после родов), потом отделение недоношенных,выписали через 2 недели.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вторые роды были такими - 32-33 недели, тазовое предлежание. Сын. Стремительные роды. Родился очень крупным к сроку -2400. Должны были кесарить, но не успели. У меня вообще все роды очень стремительные и преждевременные - особенности организма.
5 дней были в роддоме, потом на скорой отвезли в патологию недоношенных на три недели. Просто под наблюдение, по правилам нельзя было домой выписывать. Желтушка была. Кормила сама, не держал температуру тела. Это давно было, я 3 недели мерила температуру и грелками обкладывала. Потом много было всего сложного. До 7-ми месяцев 2 раза пневмония, первый раз в 2 месяца. Кислород, кололи антибиотики, на фоне антибиотиков слух пропал. Говорили, что если к году перерастет пневмонии, то будет все хорошо, если нет - то астма. Перерос.
Внутричерепное давление было, тонус в ножках, ножки не выпрямлял. Не сидел. Много курсов массажа, физиотерапия. Сел только в 9 месяцев, но я очень много ребенком занималась, пошел уже в год и месяц.
Потом были еще проблемы со здоровьем, но это уже не относилось к преждевременным родам.
Сейчас этот маленький мальчик 187 см ростом, усиленно тренируется, накачанный, сплошные мышцы. 100% здоров. Самый высокий профиль по здоровью.
Вам удачи!
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Еще двое родов - 34-35 недель и 35 недель. Все были в больницах, третий ребенок 2 недели был под кислородом на зонде, не дышал, не сосал, последствия слишком стремительных родов. Сейчас все абсолютно здоровы. Двоих старших рожала в России еще в 90-х годах. 
Пожаловаться
Алиева Милана, 2 ребенка
Какая же Вы молодец! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Спасибо! Но дети уже большие, выросли )))) Так что теперь другие проблемы )))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Подтверждаю ! У этой форумчанки замечательные парни !!!
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Ты ни за что не догадаешься, что он попросил, придя домой ))))
Кастрюлю манной каши

Их там кормят почему-то только сухарями. То ли правда, то ли он избалованный моей готовкой.
Пожаловаться
Екатерина Недина/Леонова, 1 ребенок


Пожаловаться
KINDER SURPRISE
от 34 недель это практически доношенность,кума родила на 29 нед,сама,резус конфлик пошел и был как бы поздний выкидыш,ща все ок,ребенку все диагнозы сняли,развивается по норме,сел в 8 мес,пошел в год и месяц чтоли.....
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
34 недели это далеко не доношенность, уверяю вас, как человек, прошедший все круги ада после экс в 34 недели.
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Рожала по сроку, но с тазовым предлежанием только КС...Как врач мне пояснял малыш лежит как бы в "ямке" и при выходе по родовым путям он может переломать косточки, поэтому не желательно дожидаться родовой деятельности...Но в моем случае отошли воды и все, ни потугов не схваток.....
Пожаловаться
Алиева Милана, 2 ребенка
Я слышала, что мальчиков при тазовом можно только КС рожать. А вот мой врач считает, что я могу сама родить. Я так переживаю за это, такого начиталась... Тем более, что первые роды у меня искусственные были (внутриутробная гибель плода на сроке 30 недель), вторые ЭКС. Ну я так думаю, что можно уже в роддоме на КС настоять...
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Сообщение от Алиева Милана, 15 августа 2015 года в 20:57
. Я так переживаю за это, такого начиталась...
Меньше читайте инфо, тем более в просторах интернета).... все индивидуально...Вперед и с песнями! Я за вас кулачку буду держать...
Пожаловаться
Алиева Милана, 2 ребенка
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я тоже читала, что мальчиков только КС. Я родила сама в тазовом предлежании. Ничего не защемили )))). Но мне делали эпизиотомию.
Пожаловаться
Алиева Милана, 2 ребенка
А заживало долго потом?
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Через 2 часа встала и пошла уже. Очень быстро и безболезненно, в отличии от первых родов с более чем 20-ю внутренними швами. Тогда я месяц не могла ходить.
Пожаловаться
Алина Ильясова, 2 ребенка
При тазовом - да, только КС если мальчик, тоже самое врач говорила, можно раздавить яички, что-то в этом роде она мне говорила.
Пожаловаться
Ириска.
Я рожала сама в тазовом предлежании мальчика, второй шел головкой (двойня). Были признаки повреждения шейного отдела позвоночника у первого, исправили ортопедическим воротничком. Но у меня были быстрые роды. Схватки слабые, тянуло спину, как при болезненных месячных и сильно хотелось как бы по-большому.
Пожаловаться
Затмевающая Луну
сына родила в 36 недель, на момент родов кололи препараты чтоб легкие открылись , маленький родился 2500 , сказали для меня норма ( сама мелких размеров) с сыном всё хорошо уже в 9 класс идем
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Хвала богам обеих дочек доносила до минимума. Но 2я как раз была в тазовом предлежании - КС даже без разговоров, дождались схваток и в путь. Ортопед только советовал ножки поэнергичнее массажировать, чтобы проблем не было.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас