Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 марта 2009, 17:47, В ожидании чуда, Роды

роды с мужем!

Девчонки ! роды с мужем давайте обсудим. все сюда!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Лена, 1 ребенок
мы собираемся рожать с мужем) а вы как сразу решились на совместные роды?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мы веселовы!!!, 3 ребенка
Да это мой второй брак. и как только мы узнали что будет малыш то папа сразу сказал что будет вместе с нами.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мы веселовы!!!, 3 ребенка
А у вас какой срок?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Руденко
Привет! на этом форуме эта тема обсуждалась не один раз, мнений куча ). Вывод по моему из всех обсуждений можно сделать один: те кто рожал с мужем - двумя руками "ЗА", говорят , что второго ТОЛЬКО с мужем, те кто не уверен в себе. или чьи мужья предпочитают бухать с друзьями вместо того что б быть с женой, говорят что у мужиков "слабая психика" и пр. и их травмировать нельзя :-).
А вообще я первого ребенка рожала с мужем, ни минуты не пожалела, не смотря на то что роды были очень тяжелыми,долгими, куча разрывов и пр. На сексуальные отношения это ни капли не повлияло), разощлись спустя 5 лет по совсем другим причинам и по моей инициативе. Сейчас у меня второй брак. Ждем малыша, уже скоро - 37-я неделя пошла :-). Решили что не только будем рожать вместе, но и заключили контракт на семейную палату, т.е. в роддоме будем все 4-5 дней находиться вместе. Врача выбирал муж, т.к. я сразу сказала, что скорее всего буду в не вменяемом состоянии :-) и разговаривать с врачем и принимать решения будет он, так что важно что б именно ОН смог найти с врачем общий язык. К стати мы закончили курсы по подготовке к родам. что все происходящее не было шоком для мужа и что б он не чувствовал себя зрителем, а принимал непосредственное участие :-) , правда первые фильма 3 про роды муж прикрывал глаза и смотрел как фильм ужасов :-), потом потихоньку проникся самим процессом, научился делать обезболивающий массаж и пр. Так что не знаю как кто, а я испытав что такое присутствие мужа на своем опыте, двумя руками ЗА!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Срок у меня 33 недели(по УЗИ 34)муж первый высказался что за партнерские роды, мотивируя это тем, что хочет в эти не легкие и в то же время счастливые часы быть со мной, поддерживать меня. Кстати отношение врачей , когда присутствует муж на родах-намного отличается в лучшую сторону да и самой приятнее когда рядом муж а не какая нибудь не знакомая акушерка-пусть даже очень профессиональная и ласковая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алена петрова
Мы рожали вместе.Дествительно отношение врачей иное,когда есть кто то рядом из близких.Пока длятся схватки тебя есть кому поддержать,ты не одна мучаешся в родилке,пока врачам нет дела до тебя дела-если еще нет потуг.Муж был ряом пока не началось...,потом я попросила его ждать за дверью:думаю не особо для него это зрелище и он тоже не особо горел желанием на сам процесс смотреть . Но как услышал крик ,его сразу же пригласили заити.И я хочу сказать, если ребенок желанныи,если его все ждут - то отношения мужа и жены после совместных родов становятся еще лучше, по краинеи мере нас это только еще больше сблизило,сроднило нас троих в одно целое!!! Такчто я только ЗА !за совместные роды!! УДАЧИ ВСЕМ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Я еще заметила такую вещь-все кто рожал с мужем, согласны, что это хорошо, и что отношения улучшились, муж помогал итд, не знаю ни одну женщину, котрая бы сказала-я рожала с мужем и наши отношения именно из за этого ухудшились, все кто ругают совместные роды-люди которые никогда в этом не участвовали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамусик, 1 ребенок
А я считаю, что таинство родов, должно оставаться тайной. Даже для мужа. Мой муж хочет принять участие в родах, а я против. Я полностью согласна со специалистами, что муж необходим в первой части родом- во время схваток. Здесь необходима его поддержка. А вот во время непосредственных родов- он буде мешать. Женщине в это время не до него, необходимо слушать мед персонал, что бы было меньше разрывов и легче проходили роды. Даже если вы и проходили курс подготовки к родам, неизвестно как в действительности отреагирует на все происходящее ваш муж. А если у него сдадут нервы? Я не думаю что будет легче роженице. Да мед персонал гораздо опытнее мужа, и пользы больше. Главное не надо боятся, что медики причинят боль, и могут навредить и вам и малышу. Их надо внимательно слушать и думать только о хорошем. Когда думаешь о плохом- мысли материализуются. Так что я против родов вместе с мужем. Я тех, кто рожал вместе с мужем, могу только поздравить, и позавидовать крепости мужских нервов и вашей смелости. Да кстати, я считаю полным бредом то, что женщины, которые говорят о "слабой психике мужчин", имеют мужей предпочитающих бухать с друзьями вместо того что бы быть с ними. Мой муж не предпочитает бухать с друзьями, и желает принять участие в родах, но вот я этого не хочу. А то, что психика мужчин действительно слаба, но это касается боли- научно доказана.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
У меня очень большиедети рождались, поэтому тужиться приходилось наславу. А при таком давлении не могла услышать что там мне акушерка говорит. 3 ребёнка рожала с мужем, и именно его слышала. Он мне в ухо повторял что говорила акушерка. Так что и в самый ответственный момент муж может помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
engelchen, 1 ребенок
Absoljutno soglasna, ja tozhe rozhala s muzhem, on mne O4EN' pomog. Ja tozhe ne ponimala, 4to mne govorili vra4i, muzh mne vsjo povtorjal i dazhe pokazyval kak nado dyshat'. On mne sej4as vsjo rasskazyvaet, kak on zaplakal ot s4ast'ja i obleg4enija, kogda uvidel, 4to vyhodit golovka, a potom on trjasus4imisja rukami pererezal pupovinu. Govorit, eto byl samyj s4astlivyj moment v ego zhizni! A posle vseh procedur - vzveshivanie, izmerenie rosta, vra4i ostavili nas troih v palate, i eto bylo tak zdorovo - pervye 4asy s ljubimym muzhem i etim malen'kim komo4kom!
Marija Evdokimova, srazu vidno, 4to Vy budete rozhat' v pervyj raz, ina4e by ne govorili, 4to bez muzha pol'zy bol'she!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
engelchen, Вы немного промахнулись. Письмо пришло комне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
engelchen, 1 ребенок
Da, to4no, 4to-to ja stormozila. Izvinjajte!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
ничего страшного, я тоже не всегда куда надо попадаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Руденко
Уже пройдя один раз через роды, могу сказать. что в процессе родов (особенно схваток), ты врачей практически не слышишь, а вот мужа слышишь... не могу объяснить что происходит, но в момент когда все расплывается вокруг, проще сконцентрироваться на близком человеке, у меня первый муж после родов говорил , что это он правильно дышал, выполнял команды врачей и пр,и вообще сказал что это он рожал . а я халявила :-) , врачи на курсах подтверждают такую практику, мотивируя тем самым пользу присутствия мужа... женщины часто зацикливаются в свое боли и уже не слышат врачей, а вот мужа как ни ст ранно слышат всегда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Руденко
вернее во время потуг )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
полностью согласна с МАриной, не знаю мнение каких специалистов имела в виду Мария , которые утверждают "что муж необходим в первой части родом- во время схваток. Здесь необходима его поддержка. А вот во время непосредственных родов- он буде мешать. " Сейчас все специалисты сходятся в том , что в самый ответственный момент, когда женщина уже мало что соображает и становится не адекватной способны услышать и последовать советам мужа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Федора
Все люди разные, надо слушать ТОЛЬКО себя. Например, я рожала сына с бригадой незнакомых врачей; роддом не выбирала заранее. И никто на меня не орал, не хамил... Я ВЕРЮ в критической ситуации специалисту, как самой себе. Но если со мной будет мама с круглыми от страха глазами, или подруга, или муж... я буду чувствовать себя ответственной за них (не знаю, как точно это словами объяснить). Пожалуй, всё должно зависеть только от желания роженицы, и если она не хочет присутствия кого-либо из семьи на родах - препираний быть не должно. А насчёт того, что совместные роды имеют ТОЛЬКО плюсы - так вот на одном форуме читала, что муж принял у жены троих детей, а сейчас скрывается от уплаты алиментов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Горбунова, 2 ребенка
.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Горбунова, 2 ребенка
У меня вторая беременность, и во время первых родов мне было 17 лет.Врачи ужасно ругались, и честно мне прямо до слез было обидно. Как будто я в чем-то виновата перед ними. я просто оборвала мужу телефон.Всю ночь ему названивала. И вот на вторые роды мы решили идти вместе,но я хочу чтобы он был со мной только на время схваток. на большее я не решаюсь. все говорят что пропадает всякое желание после совместных родов. девочки, кто рожал вместе, скажите как у вас отношения с мужем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
engelchen, 1 ребенок
Otnoshenja otli4nye, sexa nam oboim zahotelos' 4erez 10 dnej posle rodov. Sej4as malen'koj 2,5 mesjaca, muzh obozhaet i menja i do4ku. Muzh tozhe, kak i u Tatiany iz Gollandii, o4en' gord, 4to sam pererezal pupovinu! Julija, esli vy uvereny, 4to muzh ne budet vyt' na rodah, a budet pomogat', to dazhe ne dumajte, rozhajte tol'ko s muzhem! Kak raz-taki na shvatkah on vam ni k 4emu (tak govorjat nashi - nemeckie - vra4i), a vot na potugah, kogda vy ni4ego ne budete soobrazhat', on vam pomozhet! I pover'te, eto budet samyj s4astlivyj moment v vashej zhizni! A zhelanie posle rodov propadaet ne izz-za togo, 4to muzh videl rody, a iz-za ne-spanija po no4am, nevnimanija k muzhu, da i budet li on hotet' sexa, esli zhena hodit po domu s obvisshim zhivotom, nenakrashennaja i s opuhshimi glazami! Ja 4erez 3 nedeli posle rodov zapisalas' v fitness-centr, tak moj ljubimyj sej4as takoj gordyj, kogda ego druz'ja govorjat - tvoja Katharina vygljadit tak, kak budto i ne rozhala! :-)
Tak 4to vsjo v vashih rukah!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я рожала с мужем)) Правда это в Нидерландах, здесь мужья вместе с женой на все приемы у врача в течение беременности ходят вместе. Да еще рожают в 80 процентах дома, потому что родные стены и люди помогают. У нас отношения замечательные после этого, девочку он свою обожает, считает самым лучшим ребенком в мире)) Сам ей пуповину перерезал, да еще просил сфотографировать сей знаменательный момент)) И всем потом рассказывал, что он Сам это сделал)) Горд до ужаса был. На месте многих рожающих в России я не была бы уверена в компетентности врача, которого вижу первый раз, уж очень много печальных исходов, да и отношения врача к пациенту часто не самое лучшее. Большая часть беременности у меня прошла в России, и я с полной ответственностью отнеслась к поиску врача, была у нескольких, пока нашла того, который будет вести мою беременность не абы как. Была как в государственных консультациях, так и в дорогих часных клиниках. Поверьте, я знаю о чем говорю. И муж мой сделал все возможное, лишь бы перевезти меня официально к себе за границу до родов. За это я ему очень благодарна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
engelchen, 1 ребенок
Ja pervye 4 mesjaca beremennosti tozhe provela na rodine - v Belarusi, tozhe stolknulas' s nastojas4im hamstvom nashih vra4ej! Vplot' do togo, 4to oni mne govorili - oj, u tebja muzh nemec, a ty zaberemenela, 4toby za nego zamuzh vyjti i uehat'? Hotja togda my uzhe byli zhenaty. Poslednie 2 trimestra ja byla uzhe s muzhem v Germanii - otnoshenie vra4ej... Mda... Ne sravnit' s Belarus'ju! I posle rodov vra4i ostavili nas troih na 3 4asa v palate odnih - oni ponimajut, kak vazhno eto pervoe vremja, kogda vys TROE!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Вот-вот, нас тоже на несколько часов вместе оставляли))Мой муж говорит:"Как я мог не присутствовать, это же такое чудо-появление нового человека";)) да, у меня такая фигня была, когда я первый раз с кровотечением в местную консультацию обратилась, после этого я обошла не одну клинику в москве прежде, чем встать на учет. Вот там мне правда с гинекологом повезло, только благодаря ей я выносила свою кроху, но извините, там деньги уже были не игрушечные, хоть и не самая дорогая клиника. Несмотря на это, меня трясло тогда при мысли, что если документы не будут готовы вовремя и придется в россии рожать, кошмар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Руденко
Сегодня вернулись из роддома ))) Мы не только рожали с мужем вместе, но и потом все 4 дня находились там вместе. Если бы вы послушали моего мужа, то поверьте, все сомнения брать ли муже на роды у вас бы отпали!!! Он два дня просто плакал от счастья ) и сам говорит что ни на что бы никогда не променял то чувство когда он первым взял на руки сына.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас