Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 января 2009, 13:03, В ожидании чуда, Роды

Роды при тазовом предлежании плода,как все прошло?

У меня тазовое предлежание плода,срок 36 недель.Кто с этим столкнулся,откликнетесь.Как все прошло?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маняша
привет! у меня было тазовое предлежание, ставили по узи с 21-22 нед., с этого момента готовилась ложиться зарание на кесарево. последнее узи было в 34 нед. сказали, что ребёнок не перевернулся и ещё маловодие поставили. в 38-39 нед. взяла направление в р\д, а там на осмотре мне сказали, что малыш лёг как положено и можно ехать домой, дожидаться родов. когда он перевернулся, для меня так и осталось загадкой сейчас нам почти годик! Удачи в родах!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Матях (Сергеева)
Спасибочки за удачу,она сейчас как никогда нужна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
приветик Оля!на последнем узи в сроке 32 недели поставили тазовое предлежание, сказали делать упражнения для того чтобы ребенок перевернулся - я делала, но все оказалось тщетно.во время последнего посещения врач сказала что ребенок повернулся головкой вниз (это было в срове 39 недель).В следующую ночь начинаются схватки, я приезжаю в роддом и там после осмтра врач говорит что ребенок лежит попой вниз.я к тому моменту уже не боялась как я буду рожать потому что были очень сильные схватки.Вообщем врач сказал выбирай: или сама будешь рожать или кесарево делать (мне по узи ставили девочку поэтому кесарево было не обязательно, а по желанию).Я вся растерялась, да и если честно уже никакое решение принять не могла от такой боли....ну врач естественно тоже не мог принять его за меня....позвали зам.главврача, они посмотрела и сказала что рожать я буду сама, не нужны мол никакие операции, тем более ребенок лежит не ножками, а попой (это лучше)....но если бы был мальчик - даже не спросили бы- прокесарили и точка, им типа ответственность не нужна такая....вообщем родила я сама....было сложно, 40 минут рожала только, делали расслабляющие мышцы уколы в промежность, рассекали промежность, капельницу ставили....роды принимали 3 врача....тужиться приходилось очень сильно, ребенка выдавливали сначала моей же сорочкой (скрутили ее на животе), а потом руками....ну все прошло нормально, родовых травм нет ни у девочки ни у меня....врачей слушала и делала все как они говорили!
а вообще надо просто не думать о том что неправильно лежит и т.п., надо слушать свое тело, слушать врачей и все будет нормально....самое главное, чтобы врач опытный попался (если ты конечно не будешь договариваться)!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
....но если бы был мальчик - даже не спросили бы- прокесарили и точка, им типа ответственность не нужна такая....

Почему так? В чем разница?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
если что пиши в мой мир, пообщаемся на эту тему....удачи!!!не забивай голову по этому поводу и не расстраивайся!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка ХХХХХХХХ, 1 ребенок
Я родила 15 декабря дочку, в октябре она перевернулась попой вниз. Срок родов ставили 22 декабря. 4 декабря меня с отеками гинеколог отправил в патологию. А я решила остаться под наблюдением до родов. Мне делали узи врачи сказали ребенок 3200, таз у меня нормальный, что я могу сама родить, но сказали что решать все равно мне. Я конечно в самом начале была настроена на кесарево, т.к. боялась, что ребенка травмируют. Но мой врач сказала, что бы я подумала хорошо. Кстати: если мальчик, то кесарево без раздумий, т.к. мальчик может стать бесплодным после естественных родов!
Так вот, когда мне сказали выбирать я не могла уснуть ночью, мучилась и сомневалась. Это были мои первые роды, но ребенок был настолько желанный и долгожданный, что меня волновало только здоровье ребенка. У меня были сомнения и относительно кесарева, и относительно родов, в итоге я успокоилась на том, что процесс начнется естественно, а врачи помогут если что-то пойдет не так.
Кстати, Ольга я вам советую лечь в роддом заранее, т.к. с тазовым предлежанием детишки рождаются раньше. Врачи мне поставили срок 22 декабря, по моим подсчетам от зачатия - 31декабря, а родила я 15 декабря, с 37 недели ребенок считается доношеным. Вы ляжете в роддом, вас будут наблюдать врачи, так будет вам спокойней и врачи подготовятся к вашим особенностям.
Сами роды у меня длились 20 минут.
Самое важное не бояться, правильно дышать и слушать врачей. В родах нет ничего страшного. Ольга попробуйте изучить технику дыхания для разных этапов родовой деятельности,это очень помогает и это очень важный момент, который реально облегчает роды. Я перед родами читала журнал в котором описывались все этапы родов, техника дыхания и как нужно тужиться. Правда начать правильно тужиться у меня получилось не сразу, хотя я пыталась слушать что мне говорят врачи, но потом все получилось. На протяжении всех родов слушали сердечко моей крошки. На родах было 2 акушерки и 3 врача. Мне ребенка не выдавливали, т.к. сказали что так можно шею свернуть, сказали что бы я сама очень хорошо тужилась. когда она уже начала выходить мне рассекли промежность, потом вдруг потеряли сердцебиение ребенка, я испугалась за нее и родила ее за одну потугу. Опасность в таких родах - это нехватка кислорода у плода, это может привести к нарушению мозговой деятельности. Поэтому очень важно, когда ребенок начинает выходить (попа, ножки, тельце), головку ребенка нужно сразу же родить. Когда я увидела что она почти вся вышла, осталась только голова, схватка начала отпускать, вот тут я реально испугалась и собрав все силы вытолкнула ее. Сразу почувствовала облегчение. Она была немного синенькая, мне положили ее на живот, и она тихонько закричала. Это был самый волнительный момент! :)
Все обошлось без травм для нее и для меня. Я очень благодарна врачам.
Ольга, главное ничего не бойтесь, у вас все получится!!!
Пишите, если возникнут вопросы, постараюсь вам помочь. Удачи! Все у вас будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Липатова
Ольга главное ваше спокойствие. Я родила пять лет назад вторую девчушку в чисто ягодичном предлежании на 38 неделях. Легла за 2 недели на плановое кесарево, т.к. голова была запрокинута назад. И вот через день мне говорят все завтра готовься на кесарево, а в пять вечера я почувствовала что-то не так. Пошла чтобы меня посмотрели а там полное раскрытие и ни пробки, ни вод не было. Пока туда сюда, в 7-30 спустились в родблок а в 7-55 я уже родила. Главное выбрать врачей, Около меня их было двое и три акушерки. Живот крутили руками чтобы голову согнула. Родилась за 3 потуги но с разрезом, т.к. шов уже был (эпизиотомия). Это чтобы голова не застряла. На попе был огромный синяк, потом немного ноги отекли, но это все в норме, т.к. попа мягкое место это не голова. Более ничего!! А если мальчик, то и не спрашивают сразу кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Почему если мальчик, то сразу кесарят???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
при тазовом давление во время родов распределяется по другому. давление идет не на головку, как при головном, а на попу и половые органы. для девочек это нестрашно, а у мальчик впоследствии может быть бесплодным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас