Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Роды после кесарево.

Добрый вечер девочки. Прошло 8 лет после первой беременности (кесарево) . Сейчас я на 32 неделе. Сегодня врач сказал что можно попробовать родить самой. Мне очень хочется родить самой, но я боюсь. А вдруг будет разрыв шва? Как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
Елизавета Дульнева
В третьем триместре частопрокерчют состояние шва, плюс должны быть и другие условия для ЕР после КС: некрупный плод, правильное положение плода, состоятельный рубец и др. Это ближе к родам будет врач оценивать. Если что-то из этих параметров не подойдёт, то рисковать нельзя, нужно опять идти на КС. Я пожелаю Вам удачи в любом случае!
СсылкаПожаловаться
Selena
Не смотрят шов, сказали по узи не отприделить. Только по ощущениям - кинжальная боль либо жжение, если что-то такое, то в роддом.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Слушать врача. У меня есть знакомые с разницей в 8 лет, первое -КС, второго -ЕР.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Тут конечно решать только вам. Просто если решитесь на ЕР, помните, что доктор вам это предложил не от балды, а основываясь на результатах вашего УЗИ. Вам еще будут делать УЗИ и если что-то со швом доктору покажется не так, вам не разрешат ЕР. Поэтому, спокойствие и только спокойствие. Не накручивайте себя раньше времени.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
А еще это не доктору быть экстренно кесарённым, если что-то пойдет не так. И ребенок, если что, не докторский.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Ну так вообще можно к врачам не ходить, если им вообще не доверять. По старинке травками да припарками лечиться.
Решать все равно будет автор "на месте" с тем акушером-гинекологом, с кем будет рожать, а не с гинекологом в ЖК. Я так понимаю, обдумать возможность ЕР ей предложил именно врач в ЖК. Мой посыл автору был, что сейчас ей нет смысла забивать себе голову думами и страшилками. Рано еще. Только 32 недели.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Страшилками вообще голову забивать не надо. Ни на каком сроке. Но и мозг отключать тоже не стоит. Так же , как и слепо доверять врачу. Врачи тоже люди. Врачи могут ошибаться. Врачам не разгребать последствия их ошибок. В конце концов врачам просто мог прийти указ "за естественность во всем до победного "( не надо только говорить,что так не бывает).
Все-таки своя жизнь и здоровье и жизнь и здоровье ребенка в первую очередь должны волновать мать. Лично для меня в таком деле и вопросов бы не возникло.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Ну вот у меня подругу кесарили. Слава Господу, с ребенком обошлось, а вот ей очень не повезло. Два раза штопали и убирали косяки. Суть ведь в том, что риски есть и в случае ЕР и в случае КС. Все равно придется принимать решение и нести за него ответственность. Я уже ниже писала, я не агитирую за ЕР. Я предлагаю не бежать впереди паровоза. У нее всего-то 32 недели. А решение стоит принимать исходя не из отзывов "у кого, как было", а обговаривая все с врачом и взвешивая все за и против, исходя из своего анамнеза.
СсылкаПожаловаться
Эллада
Слушать врача, мониторить шов и не нервничать. Легкой беременности и родов, здоровенького ребенка
СсылкаПожаловаться
Lu-Lu
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Елена, 2 ребенка
Я родила после кесарево через 8 лет
Сама!даже никто и не намекнул на операцию-вперед и с песней в родзал
Всё хорошо и быстро
СсылкаПожаловаться
Lu-Lu
Мне как раз не хватает позитива. ))))
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
У меня не получилось. Было второе ЭКС. Лучше готовиться к ПКС.
СсылкаПожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Первые роды кс, вторые через8 лет ер. Шов наблюдали всю беременность. На сохранение положили в 38 нед. Родила в 39 нед и 1 день. Не давали долго тужиться, чикнули промежность. Детское место не дали рожать, дали наркоз,сами достали и зашили промежность. Ер больше понравилось,чем кс.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Сейчас не "чикают": рвитесь сами)
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Смотря где! В Люберцах Подмосковье, чикают, это я уж точно знаю!)
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Как Вам Люберецкий роддом?
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
врач сказал что можно попробовать родить самой -- Внимательно глядя в глаза врачу, поинтересоваться, готов ли врач полностью отвечать за последствия ваших родов. Помогать вашей семье материально и физически?
Про прекрасные ЕР после КС мало кто не отпишется.
Я отпишусь про расхождение шва на 38 неделе у меня, на 34 у соседки по палате и на 36 у приятельницы. Во всех случаях первое КС. А потом беременность, приход своими ножками на плановое УЗИ и оттуда бегом на каталке в операционную. Ни у одной ничего не болело и ничего не предвещало. Если расхождение шва случится в родах, то надо молиться, что бы операционная была рядом, свободна и анестезиолог с врачем тоже стояли рядом с вами, а не занимались другими роженицами . Тогда успеют спасти. Может быть.
СсылкаПожаловаться
Lu-Lu
Успокоили((((
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Я не ставила цель вас успокаивать. Я хочу вас предупредить о рисках, о которых врачи посылающие на ЕР после КС обычно умалчивают.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
А через сколько после первых КС забеременели обе эти женщины. Знаю я одну, которая забеременела менее чем через год после первого КС (хотя врач предупреждал, что нужно ждать не менее 2х лет), а потом всю беременность, как на пароховой бочке. Спасло то, что первая беременность двойня, а вторая один ребенок. Было бы наоборот, было бы хуже.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
У меня два года, у девочек примерно также. Нормальный срок.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
У меня тетя после экс, вторую рожала сама, 3 - КС могла и сама, но окулист решил что не стоит.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Я без проблем родила 2 и 3 ребёнка после первого кесарева. Вторая дочка была достаточно крупная - 3730 и переношенная, пришлось стимулировать. Из-за кесарева стимуляция шла в половину нормы.
Обязательно монитор на весь период родов и эпидуралка соответственно. Это во вторых родах.
Третьи были стремительные, там ничего не успели)))
СсылкаПожаловаться
Очень много положительных примеров. В моем окружении есть несколько. Разница между детьми 2,5 года и 2 года. У меня тоже 1 экс, сама думаю, что по крайней мере если забеременею ещё, то попробую родить самостоятельно. Если не получится, то сильно не расстроюсь.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru