Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
ParasЁnaВ ответ на ***
а я, когда рожала, всякий раз на потугах приседала...
однозначно, сидя было бы удобнее.
История переписки5
вот и мне было удобней приседать. А лежать/ходить во много раз больней было.
Тётя МашаВ ответ на ***
да и стоя - сидя тож, наверное)
История переписки3
У меня знакомая в сентябре стоя рожала. Говорит ,что лучше перенесла, чем лёжа с первым ребёнком
***В ответ на Тётя Маша
Тётя Маша
У меня знакомая в сентябре стоя рожала. Говорит ,что лучше перенесла, чем лёжа с первым ребёнком
История переписки4
Поверю.
Тоже хотела, но в нашей тайге пока не практикуется.
Дочь министра без портфеля, 2 ребенкаВ ответ на ***
Поверю.
Тоже хотела, но в нашей тайге пока не практикуется.
История переписки5
Мне тоже ходить не разрешили долго, а как улеглась то и давление упало сразу и раскрытие медленнее, в итоге экстренное КС
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на Дочь министра без портфеля
Дочь министра без портфеля
Мне тоже ходить не разрешили долго, а как улеглась то и давление упало сразу и раскрытие медленнее, в итоге экстренное КС
История переписки6
а у нас врачи сказали бегать в туалет желательно каждый 30 минут с капельницей через весь роддом....
сова на форточкеВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
а у нас врачи сказали бегать в туалет желательно каждый 30 минут с капельницей через весь роддом....
История переписки7

Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на сова на форточке
сова на форточке

История переписки8
вот вот.... простите за подробность но и на клизму в этот же туалет с той-же капельницей....
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Тётя Маша
Тётя Маша
История переписки4
гравитация ребенка тянет вниз. говорят, легче. да
сова на форточкеВ ответ на Кукарача
Кукарача
в воде хороши, наверное)
История переписки2
ну видимо менее болезненно, хотя в россии нет наверное спецов. одни самоучки( я про акушеров)
Тётя МашаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
ну видимо менее болезненно, хотя в россии нет наверное спецов. одни самоучки( я про акушеров)
История переписки3
В Москве есть. Могу уточнить у знакомой
КукарачаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
История переписки3
Думаю, что за большие деньги можно и в России найти
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Кукарача
Кукарача
Думаю, что за большие деньги можно и в России найти
История переписки4
За какие деньги! У меня знакомая, когда почти в 40 третьего рожала, потребовала , чтобы ей стол разложили. Наши все на мячах любят, а как возрастным роженицам, которые по -старинке привыкли.? У приятельницы дочь на коленях рожала (поставили на полу около кровати или дивана - не спрашивала.
КукарачаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
За какие деньги! У меня знакомая, когда почти в 40 третьего рожала, потребовала , чтобы ей стол разложили. Наши все на мячах любят, а как возрастным роженицам, которые по -старинке привыкли.? У приятельницы дочь на коленях рожала (поставили на полу около кровати или дивана - не спрашивала.
История переписки5
Я про роды в воде
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
История переписки3
В Москве есть роддом который специализируется на вертикальных родах. Только сегодня читала.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Кукарача
Кукарача
в воде хороши, наверное)
История переписки2
схватки в воде реально легче проходят. я первые 2 часа лежала. схватки болючие очень были, в воде боли меньше. потом вылезла -пробка отошла. нельзя больше лежать. вот тут начался вообще капец.
КукарачаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
схватки в воде реально легче проходят. я первые 2 часа лежала. схватки болючие очень были, в воде боли меньше. потом вылезла -пробка отошла. нельзя больше лежать. вот тут начался вообще капец.
История переписки3
Верю, сама в воду хотела при схватках, но нельзя было(((( КТГ на пузе висело
Кукарача
Верю, сама в воду хотела при схватках, но нельзя было(((( КТГ на пузе висело
История переписки4
не, это я дома. пока промежутки засекала и схватки "наращивала"

в роддоме тоже приехала, сразу ктг прицепили. но вообще в родовой вот что было)
КукарачаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна

История переписки5
какой дельфинчик милый))))
Кукарача
какой дельфинчик милый))))
История переписки6
мне тоже понравился)
сова на форточкеВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна

История переписки5
дельфииин?? это что?
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
дельфииин?? это что?
История переписки6
про ванну понятно -как раз для схваток. назначения дельфина тоже не поняла -может, держатся за него и прыгают)) (хотя с другой стороны кровати фитбол был) или просто для утешения он там) неясно, короче. но настроение реально поднял)
Счастливая Татьяна
про ванну понятно -как раз для схваток. назначения дельфина тоже не поняла -может, держатся за него и прыгают)) (хотя с другой стороны кровати фитбол был) или просто для утешения он там) неясно, короче. но настроение реально поднял)
История переписки7

из угла такой зазыр на роженицу
оригинально конечно. подбадривает
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на сова на форточке
сова на форточке

из угла такой зазыр на роженицу
оригинально конечно. подбадривает
История переписки8
я с ним трындела на схватках) от боли отвлекалась)
Счастливая Татьяна
я с ним трындела на схватках) от боли отвлекалась)
История переписки9
главное что б диалога не было)))
darya daryaВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
главное что б диалога не было)))
История переписки10

так и разродишься со страху тут же