Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
1345678923
сова на форточке
читала. даже вопросы ей задала...но ответа нет
История переписки4
и я ей вопросы задавала - тишина в ответ.
сова на форточкеВ ответ на ***
и я ей вопросы задавала - тишина в ответ.
История переписки5
какие у нас прям стихи получились))
сова на форточке
какие у нас прям стихи получились))
История переписки6

и правда))
No way outВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
"Бывалых" - это тех кто дома рожал? Тогда идите на форумы веганов-зожников-псевдославян, там через одного дома рожали.
Подруга у меня не веган, нормальная девчонка, но вот этот бзик у нее был - двоих родила и оба раза дома.
сова на форточкеВ ответ на No way out
No way out
Подруга у меня не веган, нормальная девчонка, но вот этот бзик у нее был - двоих родила и оба раза дома.
История переписки2
и? делилась впечатлениями?
No way outВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
и? делилась впечатлениями?
История переписки3
Да, ей именно так было комфортно. Роды у нее с вполне терпимыми схватками, муж поддерживал (он был старше ее и у него это были 4 и 5 ребенок), кровотечений не было, скорая с которой они договаривались дежурила у подъезда. Т.е. в ее случае все было довольно гладко.
ВиноградинаВ ответ на No way out
No way out
Да, ей именно так было комфортно. Роды у нее с вполне терпимыми схватками, муж поддерживал (он был старше ее и у него это были 4 и 5 ребенок), кровотечений не было, скорая с которой они договаривались дежурила у подъезда. Т.е. в ее случае все было довольно гладко.
История переписки4
Сообщение от No way out, 26 января 2016 года в 12:12
скорая с которой они договаривались дежурила у подъезда
Это в России было?)
Если да, то интересно, в какую сумму ей стала эта услуга
No way outВ ответ на Виноградина
Виноградина
Сообщение от No way out, 26 января 2016 года в 12:12
скорая с которой они договаривались дежурила у подъезда
Это в России было?)
Если да, то интересно, в какую сумму ей стала эта услуга
История переписки5
Приветик! Да, в России, по цене обычного контракта (она что-то вроде контракта и заключала). Муж у нее пока жив был довольно состоятельный человек был, они могли себе позволить по деньгам. Но блажь ведь, е-мое!
No way out
Приветик! Да, в России, по цене обычного контракта (она что-то вроде контракта и заключала). Муж у нее пока жив был довольно состоятельный человек был, они могли себе позволить по деньгам. Но блажь ведь, е-мое!
История переписки6
Согласна) При наличии подобной мед. поддержки ризница с какой-нибудь VIP-палатой небольшая. Ну да ладно, это причуды богатых.
Мне лично историй с "Колыбелькой" в свое время хватило по самые уши, чтобы оценить всю рисковость домашних родов.
сова на форточкеВ ответ на Виноградина
Виноградина
Согласна) При наличии подобной мед. поддержки ризница с какой-нибудь VIP-палатой небольшая. Ну да ладно, это причуды богатых.
Мне лично историй с "Колыбелькой" в свое время хватило по самые уши, чтобы оценить всю рисковость домашних родов.
История переписки7
что за история такая?
ВиноградинаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
что за история такая?
История переписки8
Загуглите) Там МНОГО разных историй с разной степенью плохого конца.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
что за история такая?
История переписки8
Расскажу вам историю которая приключилась со мной в первые роды, Я была в этот момент в больнице, меня и еще одну девочку перевели в предродовую, я уже ушла рожать и тут все врачи и акушеры побежали в предродовую, так вот у той девочки ребенок стал идти с маткой, у них было всего 10 мин. чтобы спасти мать и ребенка, так вот елси бы она рожало дома, в живых бы точно никто не остался
сова на форточке
что за история такая?
История переписки8
Это типа школы естественных родов - "Колыбелька" называется, типа ведут роды на дому, много печальных исходов именно потому, что нужна была экстренная врачебная помощь, которой дома не было!
сова на форточке
что за история такая?
История переписки8
"Вы можете выбирать - рожать в роддоме, желая обречь своего ребенка на лишние осложнения через стимуляцию, лекарства и сами получите кесарево или разрезы, которые можно было бы избежать ИЛИ рожать у нас в центре без ненужного вмешательства, где детки рождаются гениями в естественной домашней обстановке любви и заботы". - это цитата их школы, у меня просто больная тема, их последователи в другие регионы переползли, у меня был по работе тяжелый случай, малыш погиб, маму спасли, но больше родить не сможет она! А как они сваливали на других, на врачей скорой, которые только ценой невероятных усилий спасли женщину!
Виноградина
История переписки7
Тиночка, не то слово. У меня во всех родах были осложнения, а последние так просто аут, как вспомню, так вздрогну. И даже после выписки была срочная госпитализация, и после КС (кстати экстренного) была лихорадка и вокруг меня всем отделением прыгали, я дочку только на 5 сутки увидела. Рожай после этого дома, ага.
No way out
Тиночка, не то слово. У меня во всех родах были осложнения, а последние так просто аут, как вспомню, так вздрогну. И даже после выписки была срочная госпитализация, и после КС (кстати экстренного) была лихорадка и вокруг меня всем отделением прыгали, я дочку только на 5 сутки увидела. Рожай после этого дома, ага.
История переписки8
Жесть какая
Но тебе в этом отношении повезло (тьфу-тьфу-тьфу), все обошлось.
А что, никаких признаков для срочной госпитализации не было? Внезапно плохо стало?
Виноградина
Жесть какая
Но тебе в этом отношении повезло (тьфу-тьфу-тьфу), все обошлось.
А что, никаких признаков для срочной госпитализации не было? Внезапно плохо стало?
История переписки9
В роддом я заранее легла, они делали все, что могли. А после внезапно пошло кровотечение сильное, я бегом к врачам. Скорая, чистка, ну бывает.
Выписали меня на 8 или девятый день после родов, на тот день матка была нормально сокращена для этого срока. А потом почему пошло не так никто не знает, вот такая я))) Шоб я еще хоть раз родила - ни в жисть!
No way out
В роддом я заранее легла, они делали все, что могли. А после внезапно пошло кровотечение сильное, я бегом к врачам. Скорая, чистка, ну бывает.
Выписали меня на 8 или девятый день после родов, на тот день матка была нормально сокращена для этого срока. А потом почему пошло не так никто не знает, вот такая я))) Шоб я еще хоть раз родила - ни в жисть!
История переписки10
Ты в рубашке родилась
татьяна великданова, 2 ребенкаВ ответ на No way out
No way out
История переписки10
у моей подруги так же было.. Родила нормально, а через несколько часов началось кровотечение. В итоге, умерла в 31 год. Просто не проснулась от наркоза.
татьяна великданова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна великданова
татьяна великданова
у моей подруги так же было.. Родила нормально, а через несколько часов началось кровотечение. В итоге, умерла в 31 год. Просто не проснулась от наркоза.
История переписки11
Это было в роддоме.
татьяна великданова
История переписки11
Ужас какой!
татьяна великданова, 2 ребенкаВ ответ на No way out
No way out
Ужас какой!
История переписки12
Сами в шоке до сих пор. это было в прошлом году
Комментарий удален.Почему?
ВиноградинаВ ответ на Пиздоглазое Мудоёбище
История переписки10
"внезапно решила помереть", я смотрю, очень популярный способ "весело" провести время
(сорри за цинизм)
1345678923