Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
120212223
ТЕРЕМОК
Моя знакомая родила дома в ванной. Страшно собой довольна. А я считаю, что человек сыграл в "русскую рулетку" и, к счастью, выиграл.
Анна Немцова
Очень плохо отношусь к родам в доме. Именно кто намеренно дома рожает по контракту с врачом.
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌
Вообще без разницы кто, где рожает. Не понимаю почему это должно беспокоить тех, кто рожает в больнице!?
П.Светлана
Раньше рожали в бане, т.к. Рожать было больше негде, да и смертность как материнская, так и детская была огромной. Зачем рисковать, если могут помочь специалисты?
Ольга яВ ответ на П.Светлана
П.Светлана
Раньше рожали в бане, т.к. Рожать было больше негде, да и смертность как материнская, так и детская была огромной. Зачем рисковать, если могут помочь специалисты?
человеческий маразм..
много же балбесов верят в всякую чушь и дурацкие приметы... читать смешно прям....
Наталья
Втрого сына родила дома,не планировала,роды были стремительные,скорая приехала пуповину только перерезать,все было в крови,околоплодных водах,т.к.ничего не было готово,ох...как я потом все это разгрибала...
EphRUSsi, 1 ребенок
Против.
И вообще... Я сторонница кс, этим всё сказано, думаю.
Лена и Саша Фирсовы
Я за роддом и руками и ногами
Родила троих, последние роды были тяжелые, у сынишки был большой родничок, шел затылком вперед, сама заведующая контролировала. Родила, сама, все хорошо. Не понимаю тех, кто дома рожает, а вдруг... , счет то на секунды идет, а медики есть медики.
Ирида
вернулась в тему ,т.к. ответили на мой комментарий и прочитала ЭТО

(стр. 21).
Ну что могу сказать...
Бабушка моя - 85 лет - казалось бы, старой закалки человек, из тех времен, когда падали в стог и рожали, а потом с новорожденным в подоле шли репу дергать, высказалась недавно: Вроде, говорит, и лет мне было много (20
), и здоровая была как лошадь, а все ж без врачей бы не родила. Хотя у нее ничего серьезного не было, ну разве что мать крупновата родилась.
И почему мы до сих пор аппендицит дома не удаляем?...Или, не знаю...раны не зашиваем?..
Мария Григоренко
у меня дома роды были, не успели даже до машины скорой спустить из квартиры.... Врагу не пожелаешь... Первые роды, по скорой приехала какая-то акушерка, которая орала в рацию "что мне делать, я ни разу не принимала роды?!", над плечом кошка с огромными испуганными глазами, не понимающая, почему я и все вокруг так орут, в дверях муж цвета молодой зелени с выражением абсолютной паники на лице..... Все роды от отхождения вод ( первая беременность, жили вдвоем с мужем, пошла рано утром в туалет, поэтому не поняла спросонок что это воды отошли, да и срок ставили только через 2 недели) до выхода последа 2,5 часа ровно. И вообще мне КС должны были делать... Но видимо мой сынок решил, что его такой вариант событий не устраивает....Потом еще страшнее, потому что до скорой с кровотечением я шла своими ногами, и повезли не в тот роддом, куда направление было, а в какой ближе. И там в итоге швы мне забыли при выписке снять, через месяц в консультации врач нитки выдирала .....
ГугушаВ ответ на Мария Григоренко
Мария Григоренко
у меня дома роды были, не успели даже до машины скорой спустить из квартиры.... Врагу не пожелаешь... Первые роды, по скорой приехала какая-то акушерка, которая орала в рацию "что мне делать, я ни разу не принимала роды?!", над плечом кошка с огромными испуганными глазами, не понимающая, почему я и все вокруг так орут, в дверях муж цвета молодой зелени с выражением абсолютной паники на лице..... Все роды от отхождения вод ( первая беременность, жили вдвоем с мужем, пошла рано утром в туалет, поэтому не поняла спросонок что это воды отошли, да и срок ставили только через 2 недели) до выхода последа 2,5 часа ровно. И вообще мне КС должны были делать... Но видимо мой сынок решил, что его такой вариант событий не устраивает....Потом еще страшнее, потому что до скорой с кровотечением я шла своими ногами, и повезли не в тот роддом, куда направление было, а в какой ближе. И там в итоге швы мне забыли при выписке снять, через месяц в консультации врач нитки выдирала .....

как выдирала??? там же нитки кетгут,которые рассасываются после погружения в ткань через 1-2 недели!
саморассасывающийся хирургический шовный материал
Мария ГригоренкоВ ответ на Гугуша
Гугуша

как выдирала??? там же нитки кетгут,которые рассасываются после погружения в ткань через 1-2 недели!
саморассасывающийся хирургический шовный материал
История переписки2
это если таким шили. А мне обычными сделали.
ГугушаВ ответ на Мария Григоренко
Мария Григоренко
это если таким шили. А мне обычными сделали.
История переписки3
Да вы что?! Это где ж такое ? капец! Я в такой дыре рожала(вам и не снилось) да ещё и в 1999г,так там только кетгут и был
Мария ГригоренкоВ ответ на Гугуша
Гугуша
Да вы что?! Это где ж такое ? капец! Я в такой дыре рожала(вам и не снилось) да ещё и в 1999г,так там только кетгут и был
История переписки4
В Москве, 68 роддом. Жуткое место
lenfire, 2 ребенка
Я против домашних родов
Мавлида Гаврилова
Ваше высказывание как у Задорного. Мне так хочется посмеяться от всего прочитанного. А если серьёзно, я не медик , но думаю роды это очень ответственный момент у роженицы. Поэтому, что бы не рисковать своим здоровьем,здоровьем будущего ребенка, лучше рожать в лечебном учреждении под строгим контролем врачей.
Sveticc
Дома-то оно и хорошо, если муж хирург! У меня было так, что срочно понадобилось подрезать промежность - ребёнок не выходил. Не думаю, что если бы я рожала дома, всё закончилось благополучно... Бывает, скорые не успевают довезти в больницу. Хочу второго ребёнка. Рожать думаю ТОЛЬКО в больнице. Хотя, знаю девчёнку, она третьего рожала дома, всё прошло благополучно...
Соло, 1 ребенок
Моя кума рожала 17 лет назад, жили в гарнизоне, ехать надо было 27 км до районного роддома, пока муж машину нашел ночью, пока ехали по ухабам на военном "козлике", у роддома было все перекопано, пока он бегал за врачом, водитель-солдатик, совсем еще мальчишечка принял роды прямо в машине, закутал моего крестника в чистые портянки, не испугался. Но больше на такой подвиг кума не решилась
Гугуша
Когда участились схватки,я бегала из комнаты в комнату и только одно бубнила,
-ТОЛЬКО НЕ ДОМА!!! ГОСПОДИ ТОЛЬКО НЕ ДОМА!!!
Оля-ля
До рождения детей была за роды дома,но при первых родах у ребенка была асфиксия,спас опытный неонатолог. Дома боюсь представить что могло случиться...
Елена
У меня сын шел вместе с левой рукой. Рожала в роддоме, попала туда за день до этого с гестозом. Страшно представить что бы было если бы рожала дома. (кстати, теперь эта рука у него ведущая))
Кати
я лично против,рожать только в роддоме,это моё мнение.
К@Р@МеЛьК@
Знаю одну сумасшедшую мамашу, которая три раза дома рожала - Саша Зверева (показывали в передаче по одному из каналов)! Причем при последних родах присутствовали старшие дети!
Разве это нормально?
120212223