Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
девочка-пай)В ответ на Ksenia
Ksenia
Грит, почувствовала, что схватки, пошла в дальнюю комнату, дети старшие в саду были, включила музыку, зажгла свечи, легла на кровать и родила. Ну это она так рассказывала, не знаю, как там на самом деле все происходило. Потом позвала мужа, он пуповину перерезал. Вызвали врачей, что б зафиксировали факт рождения. Потом вечером пошла в сад за старшими с ребенком, которому несколько часов отроду. Типа сюрприз малышам, там одному 3, другой 5 лет, что у них братик родился. Потом на следующий день на работу. Я ее как увидела, думала, мало ли, может там месяц уже ребёнку, как узнала, вчера родился, чуть со стула не свалилась. А потом когда прослушала весь этот рассказ, мне вообще плохо стало.
История переписки3
Интересно куда плаценту дели?)
Акк КаяВ ответ на девочка-пай)
девочка-пай)
История переписки4
съели. засушили. вон рецептов скока
Хронический недосыпВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
съели. засушили. вон рецептов скока
История переписки5
представила себе

Акк КаяВ ответ на Хронический недосып
Хронический недосып
представила себе

История переписки6
100 лет назад тут тема была про плаценту. и пуповину. что надо забирать. сушить, хранить. если ребенок заболеет- дать пососать сушенную пуповину
Хронический недосыпВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
100 лет назад тут тема была про плаценту. и пуповину. что надо забирать. сушить, хранить. если ребенок заболеет- дать пососать сушенную пуповину
История переписки7
и много таких, кто хранит пуповину на пососать?
Акк КаяВ ответ на Хронический недосып
Хронический недосып
и много таких, кто хранит пуповину на пососать?
История переписки8
страшно представить...
МАРГОШАВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
История переписки7
боже мой.... у меня похмелье, а тут такие ужасы...чуть не блеванула
NeioВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
боже мой.... у меня похмелье, а тут такие ужасы...чуть не блеванула
История переписки8
Я и без похмелья чуть....
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на девочка-пай)
девочка-пай)
История переписки4
Вот об этом история умалчивает
CatВ ответ на Ksenia
Ksenia
Грит, почувствовала, что схватки, пошла в дальнюю комнату, дети старшие в саду были, включила музыку, зажгла свечи, легла на кровать и родила. Ну это она так рассказывала, не знаю, как там на самом деле все происходило. Потом позвала мужа, он пуповину перерезал. Вызвали врачей, что б зафиксировали факт рождения. Потом вечером пошла в сад за старшими с ребенком, которому несколько часов отроду. Типа сюрприз малышам, там одному 3, другой 5 лет, что у них братик родился. Потом на следующий день на работу. Я ее как увидела, думала, мало ли, может там месяц уже ребёнку, как узнала, вчера родился, чуть со стула не свалилась. А потом когда прослушала весь этот рассказ, мне вообще плохо стало.
История переписки3
Она что, и на работу потом с ребёнком новорождённым ходила работать?))
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Cat
Cat
Она что, и на работу потом с ребёнком новорождённым ходила работать?))
История переписки4
Не, она не работать. В перерыв на чай пришла, с тортиком и ребёнком, которого вчера родила. Похвастаться, так сказать.
СчастьеВ ответ на Ksenia
Ksenia
История переписки3
Сообщение от Ksenia, 26 января 2016 года в 18:06
Потом вечером пошла в сад за старшими с ребенком, которому несколько часов отроду. Типа сюрприз малышам, там одному 3, другой 5 лет, что у них братик родился. Потом на следующий день на работу.
шизанутая
Муми-МамаВ ответ на Ksenia
Ksenia
Моя коллега рожала дома. Причём она пришла на работу с тортиком и ребёнком на руках ровно на следующий день после родов
, похвастаться так сказать. Её аргументы были, что её первого ребёнка заразили золотистым стафилококком в роддоме, со вторым тоже что то там было по вине роддома, я уж не помню, и вот третьего ребёнка она решила оградить от этого всего. Говорит, двоих родила, все знаю, чего я третьего что ли сама не рожу без врачей. Она рожала вообще сама, потом позвала мужа пуповину перерезать.

Моё мнение - она не то чтобы не адекватная, она сумасшедшая просто.
У нас многие многодетные мамы рожают и на след. день приводят детей в садик. С новорожденными конечно. А куда их, простите деть?
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
У нас многие многодетные мамы рожают и на след. день приводят детей в садик. С новорожденными конечно. А куда их, простите деть?
История переписки2
У нас нет)))) это исключительный случай

Куда деть? Не знаю... Как вариант отправить мужа забрать старших детей из детского сада.

Отводить детей в сад вместе с младшим, даже новорожденным ребёнком, всё понятно, но не через несколько часов после родов. Для меня дико. Для кого то нормально. Кому как, я же говорю.
СчастьеВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
История переписки2
Сообщение от Муми-Мама, 27 января 2016 года в 00:17
а муж на кой фиг??
NeioВ ответ на Ksenia
Ksenia
Моя коллега рожала дома. Причём она пришла на работу с тортиком и ребёнком на руках ровно на следующий день после родов
, похвастаться так сказать. Её аргументы были, что её первого ребёнка заразили золотистым стафилококком в роддоме, со вторым тоже что то там было по вине роддома, я уж не помню, и вот третьего ребёнка она решила оградить от этого всего. Говорит, двоих родила, все знаю, чего я третьего что ли сама не рожу без врачей. Она рожала вообще сама, потом позвала мужа пуповину перерезать.

Моё мнение - она не то чтобы не адекватная, она сумасшедшая просто.
На следующий день пришла? Вот здоровья у человека!
Зубастик Кусака, 1 ребенок
дома по собственному желанию рожают только болезные на голову.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Короче, я так поняла из их рассказов: роддом - это зло, потому что там не дают родить естественно: стимулируют, колят окситоцин, прокалывают пузырь, сразу обрезают пуповину ну и т.д. Если вы есть в инстаграме, наберите тег #домашниероды, наверняка найдете то что хотели узнать.
Галка
у меня знакомые двух детей родили дома. Бассейн надувной для этого покупали... Папа роды принимал сам. Первый раз у них дома (на всяк пожарный) находилась акушерка, второй раз сами справились. Все хорошо, без осложнений.
Но я против родов дома, т.к. раз на раз не приходится... Так рисковать жизнью ребенка... Если уж так приспичило - то вперед на партнерские роды, но в перинатальном центре.
Ленхен, 2 ребенка
у нас (Германия) роды дома под присмотром акушерки - нормальная практика. но я такое для себя даже не рассматривала - мои роды длились 20 часов и закончились ЭКС. Рожай я дома, не знаю даже, что бы было...
Сказочная женщина (мама трех богатырей)
Соседка так рожала оба раза...дома в ванной...Роды принимал муж. Мне кажется, что это мягко говоря, странно. Хорошо, что все обошлось, а если бы срочная помощь понадобилась??? Они за городом живут....Не понимаю этого...
Хронический недосып
я за роды в больнице.
Веста Весна
Все рожающие дома безрассудные эгоистки по моему мнению. Ибо им не только на свою жизнь наплевать, но и на ребенка( Вот бывают же все-таки случаи смерти ребенка.Я не понимаю, как они живут после этого, неужели их не терзает мысль, что, рожай они в больнице с персоналом и детской реанимацией, все могло бы быть иначе...
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Если ума нет, то пусть хоть дома, хоть в поле рожают. Рожали же неандертальцы в пещерах, а чем дамы с минимумом серого вещества хуже?
Царевна Лягушка
Добровольно -ни за что, у меня подруга дома родила, правда с бригадой скорой помощи
Первый ребенок, благополучно протекающая беременность, договоренность с каким то роддомом, начинаются схватки, за ней выезжает водитель ее шефа, хорошо мужик был многодетным отцом ))) посмотрел на нее и вызвал Скорую помощь, они как раз к родам и успели. Все обошлось хорошо, все живы и здоровы.