Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на анна кичко
анна кичко
У нас так соседка по даче планово дома рожала. Угробила ребенка и сама чуть от кровопотери не умерла. Акушерка была при ней естественно. И муж тоже. Муж молился, т.к. он священник. Девочка умерла от асфиксии. Второго когда носила, бегала к врачам по каждому вопросу и рожать легла в роддом за неделю до родов. Говорит ни когда себе не прощу что первого ребенка загубила
Вот-вот, тут тоже кто-то подобный случай описывал. У ребенка что-то с сердцем было, родители к врачам обращаться не стали и не знали этого. Через несколько дней умер((
МАРГОШАВ ответ на анна кичко
анна кичко
У нас так соседка по даче планово дома рожала. Угробила ребенка и сама чуть от кровопотери не умерла. Акушерка была при ней естественно. И муж тоже. Муж молился, т.к. он священник. Девочка умерла от асфиксии. Второго когда носила, бегала к врачам по каждому вопросу и рожать легла в роддом за неделю до родов. Говорит ни когда себе не прощу что первого ребенка загубила
вот хорошо, что некоторые все-таки понимают, что они сами загубили своих детей.
так им и надо - жить с этим чувством всегда
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Среди моих знакомых бывали случаи домашних родов...
Дело было в 50х годах прошлого столетия!))))
Бабушка так рожала. Но есть одно "но" - мой дед был ветеринаром! ;) Он говорил, что у женщины роды принимать, что у кобылы - механизм один! :)
К К
21 век на дворе, а людей тянет на природу))))) Только больница и только врач (знакомый лучше)))))
Svetlana Flohr
я б не разродилась без врачей
Лена Ленина, 1 ребенок
я родилась дома за 15 минут...скорая приехать не успела даже....сама бы осознано на такое не пошла...комфорт и в роддоме можно получить, заключив контракт на "домашние роды".....
Я Яна
Особенно порадовал вариант родов со свекром)))
А по теме - ни за что бы не согласилась рожать дома! По мне, так это каменный век какой-то.
Большой толстый хомяк
Это личное дело каждого. Я знаю нескольких таких женщин, у всех всё прошло благополучно. Рожали- кто на кровати, кто в ванной - с акушеркой. Соседка двоих так родила, интеллигентная спокойная женщина. Встала и пошла пирожки печь после этого:-)
Мне этого не понять. Я оба раза заключала контракт, у меня была отдельная палата с телевизором, мне не надо было выполнять домашнюю работу после родов, а можно было лежать и смотреть биатлон:-) Я себя очень люблю, поэтому даже мысли о домашних родах у меня не было.
Олька-молькаВ ответ на Большой толстый хомяк
Большой толстый хомяк
Это личное дело каждого. Я знаю нескольких таких женщин, у всех всё прошло благополучно. Рожали- кто на кровати, кто в ванной - с акушеркой. Соседка двоих так родила, интеллигентная спокойная женщина. Встала и пошла пирожки печь после этого:-)
Мне этого не понять. Я оба раза заключала контракт, у меня была отдельная палата с телевизором, мне не надо было выполнять домашнюю работу после родов, а можно было лежать и смотреть биатлон:-) Я себя очень люблю, поэтому даже мысли о домашних родах у меня не было.
Вот кстати, сколько читала отчетов о домашних родах, то после родов, как правило, после ребенка у груди, встают и что-то делают по дому, как ни в чем не бывало... бравада такая...
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Олька-молька
Олька-молька
Вот кстати, сколько читала отчетов о домашних родах, то после родов, как правило, после ребенка у груди, встают и что-то делают по дому, как ни в чем не бывало... бравада такая...
История переписки2
Сообщение от Олька-молька, 26 января 2016 года в 19:33
Это не бравада.Энергия прет-только держись!! Я после первых домашних перетрудилась-потом несколько дней тяжело даже шевелиться было..
Ksenia, 1 ребенок
Моя коллега рожала дома. Причём она пришла на работу с тортиком и ребёнком на руках ровно на следующий день после родов
, похвастаться так сказать. Её аргументы были, что её первого ребёнка заразили золотистым стафилококком в роддоме, со вторым тоже что то там было по вине роддома, я уж не помню, и вот третьего ребёнка она решила оградить от этого всего. Говорит, двоих родила, все знаю, чего я третьего что ли сама не рожу без врачей. Она рожала вообще сама, потом позвала мужа пуповину перерезать.

Моё мнение - она не то чтобы не адекватная, она сумасшедшая просто.
сова на форточкеВ ответ на Ksenia
Ksenia
Моя коллега рожала дома. Причём она пришла на работу с тортиком и ребёнком на руках ровно на следующий день после родов
, похвастаться так сказать. Её аргументы были, что её первого ребёнка заразили золотистым стафилококком в роддоме, со вторым тоже что то там было по вине роддома, я уж не помню, и вот третьего ребёнка она решила оградить от этого всего. Говорит, двоих родила, все знаю, чего я третьего что ли сама не рожу без врачей. Она рожала вообще сама, потом позвала мужа пуповину перерезать.

как хорошо что все благополучно. смелая конечно
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
как хорошо что все благополучно. смелая конечно
История переписки2
Это не смелость, это по другому называется.
darya daryaВ ответ на Ksenia
Ksenia

ага, оградила) Взяла и приперла на след день на работу) молодец мамаша)
Акк КаяВ ответ на darya darya
darya darya
ага, оградила) Взяла и приперла на след день на работу) молодец мамаша)
История переписки2
ага, на работе все стерильные)
Хронический недосыпВ ответ на Ksenia
Ksenia

жесть, у меня волосы дыбом встали после прочтения. а как она сама себе ТАМ смотрела, насколько ребенок опустился, не запутался ли в пуповине, идет ли он вообще и тд.бррррр
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Хронический недосып
Хронический недосып
жесть, у меня волосы дыбом встали после прочтения. а как она сама себе ТАМ смотрела, насколько ребенок опустился, не запутался ли в пуповине, идет ли он вообще и тд.бррррр
История переписки2
Грит, почувствовала, что схватки, пошла в дальнюю комнату, дети старшие в саду были, включила музыку, зажгла свечи, легла на кровать и родила. Ну это она так рассказывала, не знаю, как там на самом деле все происходило. Потом позвала мужа, он пуповину перерезал. Вызвали врачей, что б зафиксировали факт рождения. Потом вечером пошла в сад за старшими с ребенком, которому несколько часов отроду. Типа сюрприз малышам, там одному 3, другой 5 лет, что у них братик родился. Потом на следующий день на работу. Я ее как увидела, думала, мало ли, может там месяц уже ребёнку, как узнала, вчера родился, чуть со стула не свалилась. А потом когда прослушала весь этот рассказ, мне вообще плохо стало.
Акк КаяВ ответ на Ksenia
Ksenia
Грит, почувствовала, что схватки, пошла в дальнюю комнату, дети старшие в саду были, включила музыку, зажгла свечи, легла на кровать и родила. Ну это она так рассказывала, не знаю, как там на самом деле все происходило. Потом позвала мужа, он пуповину перерезал. Вызвали врачей, что б зафиксировали факт рождения. Потом вечером пошла в сад за старшими с ребенком, которому несколько часов отроду. Типа сюрприз малышам, там одному 3, другой 5 лет, что у них братик родился. Потом на следующий день на работу. Я ее как увидела, думала, мало ли, может там месяц уже ребёнку, как узнала, вчера родился, чуть со стула не свалилась. А потом когда прослушала весь этот рассказ, мне вообще плохо стало.
История переписки3

у меня слов простите нет
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Акк Кая
Акк Кая

у меня слов простите нет
История переписки4
Так у меня тож
Ksenia
История переписки3
у меня просто нет слов,а те, что есть, в бан с ними пойду. но тетя больна на голову, либо это красивая сказка для окружающих)
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Хронический недосып
Хронический недосып
у меня просто нет слов,а те, что есть, в бан с ними пойду. но тетя больна на голову, либо это красивая сказка для окружающих)
История переписки4
Вот знаете, конкретно этой тёте я верю, что все было именно так. Потому что она с некоторыми странностями, ну на мой взгляд, а там кому как. Она продала машину, и стала ездить на работу на велосипеде. Потом она зимой по снегу ходила вокруг здания нашего босиком, перед рабочим днём и после. И ещё с деревьями обнималась - энергией заряжалась от них. Так что конкретно от этого человека можно ожидать чего то не понятного простым адекватным людям.
Акк КаяВ ответ на Ksenia
Ksenia
Вот знаете, конкретно этой тёте я верю, что все было именно так. Потому что она с некоторыми странностями, ну на мой взгляд, а там кому как. Она продала машину, и стала ездить на работу на велосипеде. Потом она зимой по снегу ходила вокруг здания нашего босиком, перед рабочим днём и после. И ещё с деревьями обнималась - энергией заряжалась от них. Так что конкретно от этого человека можно ожидать чего то не понятного простым адекватным людям.
История переписки5
Вы б сразу про деревья написали- сразу понятно все было бы))
Ksenia
История переписки5
я иногда завидую таким людям с космосом в голове, у них все так легко и просто в жизни))))))) у нас на работе девушка была, она с жучками за окном разговаривала иногда
сова на форточкеВ ответ на Хронический недосып
Хронический недосып
я иногда завидую таким людям с космосом в голове, у них все так легко и просто в жизни))))))) у нас на работе девушка была, она с жучками за окном разговаривала иногда
История переписки6

СчастьеВ ответ на Хронический недосып
Хронический недосып
История переписки6